но это если ехать на машинах и платить за въезд (100р мо-моему)
За въезд платить по-любому и в любое место, но есть кодовое слово и въезд становиться бесплатным. Особенно, если объехать очередь слева, сделать морду кирпичем и посигналить

Но за место на нормальном пляжу платить придется и даже не факт, что платные места будут. Если только забивать прямо сейчас, вроде у них сайт есть и бронь возможна. Теоретически туда можно на маршрутках попасть, но ХЗ как. Тем более мы как раз тама недалеко с зорбом будем и сможем присоединиццо.
Там же чуть дальше тоже платное Лазурное, я там не был, но положительных отзывов много слышал.
В Колтушах есть озеро с беседками и чем-то еще. Насчет спектра услуг не знаю. Я там зимой на Масленицу был, ценник очень бюджетный был, вышло что-то около 1р на человека с учетом аренды "банкетного зала" (по факту большая отапливаемая беседка) + куча жрачки.
В той же стороне Токсово, но после капремонта озера я там не был.
P.S. Учитывая, что погода будет солнечная до следующего вторника, то рассчитывая даже на платное место определяться и бронировать нужно уже сейчас. На бесплатных пляжах с местами будет тяжко.
Из хороших бесплатных пляжей ничего кроме пляжа в Дюнах вспомнить не могу. Но на транспорте туда геморно, а на машине либо платная парковка на территории, либо идти от машины около 1 км, а то и больше.