Перейти к содержимому

Продукты питания, опасны ли они сегодня?

  • Please log in to reply
308 ответов в этой теме

#41
  Agnessa

Agnessa
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 55
1

А меня, к примеру, всегда смущает состав продаваемых в магазинах сыров. Порой ужаснешься, что только не добавят. И краситель, и натриевую селитру. Нужно приучаться делать домашний сыр..)



#42
  I Robot

I Robot
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 14 844
-961

Главное - просроченные не брать



Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее (с)


#43
  coolbeat

coolbeat
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 412
17

Да сыров нормальных сейчас не найти... =\

 

Какие ещё просроченные? Сейчас они все храняться от месяца до 24... фиг найдёшь просроченные, покрайнеймере в торговых сектях =)


Сообщение изменено: coolbeat (28 июня 2013 - 14:18)


#44
  I Robot

I Robot
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 14 844
-961

Какие ещё просроченные?

 

Имелось ввиду - продукты вообще, а не только сыры



Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее (с)


#45
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 120
1 280

Главное - просроченные не брать

Но с плесенью можно.  :smile:


Подпись: ____________


#46
  I Robot

I Robot
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 14 844
-961

Но с плесенью можно.

 

если сыр Рокфор, то не только можно, но и нужно :smile:



Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее (с)


#47
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

В петербургские магазины могла попасть замороженная малина с опасным вирусом
 

В Нидерландах во время производственного контроля обнаружили в замороженной малине Норовирус GII. Роспотребнадзор проверяет, не попала ли в петербургские магазины замороженная малина с опасным вирусом.

Информация о выявлении норовируса в замороженных ягодах поступила от Федерального Роспотребнадзора. Производитель продукции – OerlemansFoodsNederlandB.V. (Нидерланды), поставщики — Oerlemans (Польша) и Handlowo-Produkcyjno-Us?ugowaKALTRUSSp. J. (Польша), срок годности — 01.11.2014, номер партии – 4052332.

Расследование, проведенное 10 июня на заводе в Польше, показало, что голландской компании Oerlemans Foods Siemiatycze продукцию поставляла польская компания Handlowo-Produkcyjno-Us#ugowa «KALTRUS» Sp. J. (Выжгород), которая в свою очередь покупала ягоды у местных фермеров, сообщает Рсопотребнадзор.

В Россию замороженная малина поставлялась польской компанией BODEXGROUPSp. zo.o. в количестве 17 тонн. Такая же продукция поставлялась в Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию, Великобританию, а также в Украину.

Сейчас поисками в петербургских магазинов опасной малины занимается Управление Роспотребнадзора по Петербургу. В случае обнаружения указанной продукции продавец обязан снять ее с реализации и организовать ее утилизацию или уничтожение.

Напомним, чуть больше полугода назад петербургский Роспотребнадзор искал в магазинах замороженную клубнику из Китая, в которой также был обнаружен норовирус. Тогда им заразились больше 11 тысяч человек в Германии.

Если вы купили в магазине замороженные ягоды и сомневаетесь в их качестве, обратитесь в Управление Роспотребнадзора по телефону горячей линии для разъяснений: 712-29-81


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#48
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

 Биолог СПбГУ обнаружил редкого паразитического рака в «Перекрестке»
 
 
Обычный поход в продуктовый магазин завершился для биолога, преподавателя СПбГУ Филиппа Четверикова необычной находкой, которая теперь пополнит музейные фонды университета. Как стало известно «Фонтанке», рыба была приобретена в магазине «Перекресток» на Каменноостровском проспекте.

«Недели две назад я покупал рыбу в сетевом магазине, - рассказал Филипп Четвериков. – Передо мной в очереди у прилавка стояли две дамы, у одной в руках была рыба из витрины, где стоял ценник с надписью «Треска». Дамы пристально смотрели рыбе в рот, и через некоторое время спросили продавщицу, почему у рыбы такой странный язык. Я как биолог заинтересовался этим замечанием и попросил показать мне рыбу. Это оказалась вовсе не треска, как было указанно на ценнике, а луциан (кстати, это серьезное нарушение со стороны магазина, которое вполне может быть поводом для обращения в Роспотребнадзор). Когда же я надавил рыбе на губы, и рот открылся, то я увидел, что внутри сидит крупный паразитический рак рода Cymothoa. Эти раки проникают внутрь рыбы через жаберные щели, прикрепляются к основанию языка и высасывают из него кровь. Через некоторое время язык атрофируется, а паразит остается прикрепленным к его корню (к культе), замещая собой язык. Рыба двигает культей и паразитом как будто это ее нормальный язык. Когда я вкратце рассказал об этом, покупательницы в ужасе убежали, а продавщица нахмурилась».

В 2005 году такого же рака нашли в рыбном магазине в Великобритании. Тогда о редкой находке сообщила радиостанция BBC News, эту новость до сих пор можно найти у них на сайте. Возможно, рак, обнаруженный преподавателем СПбГУ, – первая зарегистрированная находка Cymothoa в нашей стране. Поэтому Филипп Четвериков «…без колебаний приобрел зараженную рыбу с редким паразитом для коллекции кафедры: на него будет полезно посмотреть студентам». Сейчас рыба находится у биолога в морозилке дома. Позже её заспиртуют и разместят в экспозиции музея кафедры зоологии беспозвоночных.

Если рак Cymothoa, несмотря на пугающее впечатление, для человека неопасен, то другие паразиты, которые могут оказаться в магазинных продуктах, далеко не безвредны. По словам Филиппа Четверикова, паразиты в магазинной рыбе встречаются довольно часто, особенно в жаркое время года. «Если вы хотите самостоятельно засолить сырую рыбу или рыбью икру, то необ ходимо до засолки её тщательно осмотреть – в ней могут быть паразитические черви, которых лучше удалить, – предупреждает биолог. - В сырой рыбе, мясе, мясных и рыбных субпродуктах могут встретиться крайне опасные паразиты, поэтому важно соблюдать правильный режим термической обработки пищи. Ну а если вам попадется какой-нибудь необыкновенный паразит, несите его в университет к нам на кафедру, пригодится!»


Сообщение изменено: ZinaA (03 июля 2013 - 18:01)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#49
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

Задолбали помидорами - снаружи красные внутри белые, твердые, говорю - не клади твердые, один хрен, куда они нахер такие нужны, что за сорт, не дают вызреть, что ли ..


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#50
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Задолбали помидорами - снаружи красные внутри белые, твердые, говорю - не клади твердые, один хрен, куда они нахер такие нужны, что за сорт, не дают вызреть, что ли ..

Генетики выяснили, почему помидоры стали невкусными
 

В течение последних 70 лет селекционеры вывели ряд сортов томатов с равномерно созревающими плодами. Это облегчило сбор и реализацию урожая, но плохо сказалось на вкусовых качествах помидоров. Биологи из США и Испании расшифровали генетическую основу произошедшего изменения. Оказалось, что равномерное созревание вызывается мутацией, выводящей из строя регуляторный ген GLK2. Этот ген стимулирует развитие хлоропластов в незрелых плодах, преимущественно в их верхней (пристеблевой) части. У растений с испорченным GLK2 незрелые плоды имеют равномерную бледно-зеленую окраску и так же равномерно краснеют. При этом из-за пониженного уровня фотосинтеза в них образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что и лишает помидор вкуса и аромата

 

uniform_ripening_fig1_300.jpg

Слева: незрелый помидор сорта «Ailsa Craig» с обычным, то есть неравномерным созреванием: «плечи» плода темно-зеленые, низ более светлый (генотип U/U). Справа: плод родственного сорта «Craigella» с равномерным созреванием (генотип u/u): весь плод бледно-зеленый. Изображение из обсуждаемой статьи в Science


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#51
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

Те, которые я сег. купил нужно просто запретить.


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#52
  I Robot

I Robot
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 14 844
-961

А зачем тогда покупал?



Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее (с)


#53
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

Свиду красные, в сортах не разбираюсь, в сл. раз буду брать те, которые надрезаются для демонстра

 

 

Постой, эти курвы, что продают должны сказать или Гарис бери и не трынди?

Знал, что такой сорт есть, но на дворе июль, думал уже не встречу такие на прилавке, встреил.

Говорю, дай пощупать, крепкие не клади, нет срань чурочная всё же положила.

Правси госпади за поношения дьявольского отродья, та поможет пугачевцам .. :biggrin:

Да, сопутствует им удача.


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#54
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 120
1 280

Задолбали помидорами - снаружи красные внутри белые, твердые, говорю - не клади твердые, один хрен, куда они нахер такие нужны, что за сорт, не дают вызреть, что ли ..

Купить нормальные помидоры это какое-то везение. Редко попадаются. И огурцами тоже задолбали. Не сочные, не вкусные, внутри как губка, словно это гриб. 


Подпись: ____________


#55
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Купить нормальные помидоры это какое-то везение. Редко попадаются. И огурцами тоже задолбали. Не сочные, не вкусные, внутри как губка, словно это гриб. 

я этой зимой покупала только мелкоплодные черри. зимой помидоры обычного размера невозможная гадость.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#56
  Cracoon

Cracoon
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 69
13

Вывод один- если хочешь здоровые продукты,то делай их сам. С овощами и фруктами такое, конечно, можно теоретически-сад и огород организовать не трудно,но что делать с колбаской?

Частенько попадаются яйца куриные..какие-то синтетические-скорлупа чуть ли не толщиной в пищевую пленку, желток нездорового цвета и он как будто в желейке аккуратной идеальной формы плавает



#57
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Вывод один- если хочешь здоровые продукты,то делай их сам. С овощами и фруктами такое, конечно, можно теоретически-сад и огород организовать не трудно,но что делать с колбаской?
Частенько попадаются яйца куриные..какие-то синтетические-скорлупа чуть ли не толщиной в пищевую пленку, желток нездорового цвета и он как будто в желейке аккуратной идеальной формы плавает

т.е. куры, кролики, свининка, помидоры, огурчики, картошечка.
т.е. фермерское хозяйство с экологически чистыми продуктами за счет высокой доли ручного труда.
т.е. либо в формеры, либо в контору, которая беспокоится о здоровье своих сотрудников и содержит свою ферму. т.е. на особо трудоемкие операции, типа прополки/уборки посылает на поля своих сотрудников. ну дык так раньше и было - а потом совхозные продукды поступали в заводские столовые.
нафик нафик мне эта прополка.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#58
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

типа прополки/уборки посылает на поля своих сотрудников

"почему колхозники сажают картошку, а убирать приходится инженерам", - был задан вопрос ..

я нашел ответ: "если и инженеры ещё и сажать картошку будут, то они станут колхозниками" )))


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#59
  I Robot

I Robot
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 14 844
-961

"если и инженеры ещё и сажать картошку будут, то они станут колхозниками" )))

 

но тогда кто будет убирать картошку?



Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее (с)


#60
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

".. ещё и сажать .."

 

(союз "и" видно?)


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика