Часть первая.
Первые мои позитивные впечатления в поездке появились когда я увидел ребят, которые задержались в продуктовом магазине и теперь гордо шевствовали по вокзалу и втроем неся четыре!!! пакета с едой. Практически сразу после того как мы сели на поезд он тронулся в путь. А далее, ужин, беседа, коротание времени за игрой в карты. Поначалу очень возмущался приходящим картам
roost, но когда я напомнил его партнёрам по игре о том, что администратор форума может забанить любого за неуважение, то игра пошла на лад. Цель нашего маршрута, город Сортавала находится недалеко от границы с Финляндией, поэтому в поезде производилась проверка документов. Наша группа вызвала некоторые подозрения у стражей границы, и поэтому оставшуюся часть дороги мы проделали под их негласным надзором. Решение о том чтобы посчитать нас благонадёжными принял уже на вокзале в Сортавале офицер спецслужб, выглядящий коренастой женщиной лет 30-ти, в спортивном костюме. Предварительно,
roost рассказал ей о цели нашего визита и правильно ответил на дополнительные вопросы.

Переночевав в гостинице,(
Dryv у себя в номере кормила комаров, а мы в своём суперлюксе выявляли чемпиона по храпу) наутро отправились на "Ракете" на Валаам.

Вот так выглядят острова у Ладожского берега.

Вперёдсмотрящие! Небо и яркое солнце, слепят, да и ветерок в лицо хороший.

А это уже первый остров из состава Валаамского архипелага и Никольский скит на нём.

Но нам дальше, к Спасо-Преображенскому монастырю, поэтому Никольский скит остался за кормой. И надо спешить, нас догоняют ещё 2 "Ракеты".

Камень, на котором высечены имена членов монаршей семьи посещавших Валаам. Петр I не был здесь, но его имя в знак уважения внесено в этот список.

Внешняя стена Спасо-Преображенского монастыря ещё восстанавливается, а внутри все работы уже завершены.

В во внешнем дворе монастыря.

После посещения монастыря, и трапезы наш путь лежал обратно на причал, чтобы на "Ракете" переместиться в Никоновскую бухту, туда куда приходят круизные лайнеры. Обратите внимание на местных стражей порядка.

А вот и стоянка уже упомянутых лайнеров.

Гефсиманский скит. Как всё таки красиво построенно. Скит действующий, ближе подходить запрещено.

Просто сказочный вид!

Храм во имя Воскресения Христова.

И снова на приччал, ждать своей "Ракеты" до Сортавалы.
Продолжение следует.

p.s. Процес творческий, в течение часа не ждите, я ещё не завтракал.
Сообщение изменено: Syrok (11 августа 2009 - 12:06)