Перейти к содержимому

Креветки, ммм ... а как готовите вы?

  • Please log in to reply
53 ответов в этой теме

#41
  Sole

Sole
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 146
9

Вариантов сотни, самый традиционный - на сковородку ОМ, зубчик чеснока обжарить-выкинуть, туда любые креветки, белое вино, помидоры черри и в конце много нарезанной петрушки. Не солить. Свежие готовить 3 мин на очень сильном огне, сырые размороженные - 5 мин. Подавать тоже с белым вином.



#42
  ksuhareva

ksuhareva
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 24
3

По-разному. Они во всех блюдах просто очень вкусны :)



#43
  Аннеке

Аннеке
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 40
2

Очень просто - отварить, полить лимонным соком, съесть :)



#44
  nikols

nikols
  • Наш человек

  • Banned
  • Сообщений: 666
42

Креветки не кушаю в никаком виде. Нечистая пища. В Библии написано. Можно кушать только рыбу с чешуей и с плавниками, как перья. Все остальное: сом, угорь, налим, раки, крабы, устрицы и креветки - кушают мертвечину и падаль...



#45
  s_sevas

s_sevas
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 10
0

Мне кажется креветки ничем не испортишь, всем спасибо за рецепты!)



#46
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187

Пробовал как-то большие креветки на мангале (предварительно замариновав их в оливковом масле, соке лимона, зелени, чесноке).

Вкус просто чумаччечий. На них еще корочка появляется от жара углей. Рекомендую


Можно просто Грин

#47
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665

Пробовал как-то большие креветки на мангале (предварительно замариновав их в оливковом масле, соке лимона, зелени, чесноке).

Вкус просто чумаччечий. На них еще корочка появляется от жара углей. Рекомендую

Сколько по времени мариновал?



#48
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187

Сколько по времени мариновал?

чет в районе 1.5-2 часов


Можно просто Грин

#49
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665

OutGreeN, спасибо, надо будет попробовать :)



#50
  Аленка556

Аленка556
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 10
0

я криветки готовлю на сковородке )
 

Спасибо за рецепт! Приготовила, было довольно вкусно!!



#51
  Vlada

Vlada
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 21
0

Тигровые креветки обжариваю на сливочном масле. В конце забрызгиваю лимонным соком и добавляю соль.



#52
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

угу, Тигровые креветки..


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#53
  san_san

san_san
  • Пилигрим в Стране Мрака

  • Banned
  • Сообщений: 9 175
503

Угу... 1200 руб кг. Или 1600? Не помню. Еле "наскрёб" на обычные "семечки" по 620 руб/кг. Понюхать.

Миллионщики.



#54
  Надиль

Надиль
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 796
10

Жарю на оливковом масле пока панцирь не поджариться с солью, добавляю чеснок и лимонный сок в самом конце,чтобы чеснок не начал готовиться и оставил первоначальный вкус



Угу... 1200 руб кг. Или 1600? Не помню. Еле "наскрёб" на обычные "семечки" по 620 руб/кг. Понюхать.

Миллионщики.

Что мешает свободному от обязанностей и обременение человеку достойно зарабатывать?


Сообщение изменено: Надиль (28 января 2016 - 14:21)








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика