Перейти к содержимому

Креветки, ммм ... а как готовите вы?

  • Please log in to reply
53 ответов в этой теме

#21
  Роса

Роса
  • В действительности все совершенно иначе....

  • Members
  • Сообщений: 1 986
138
нашла такой рецептик :)
берутся средние креветки (не королевские) размораживаются в хол. воде (не микроволновке!!!!), вода стекает, на горячую сковороду - оливковое масло + креветки, 10 минут обжариваются. в это время готовлю соус: в микроволн. чуть подогреваю чашку (100-150 гр) жирных сливок, смешиваю их с давлёеным чесноком (3 зубчика) и заливаю соус в сковородку с креветками. 10 минут тушится это великолепие (запах обалденный!!!!!!!!!!), потом содержимое сковородки - в большую тарелку и на балкон - остужать. Соус густеет... креветки чуть остывают... в это время ты наливаешь бокал холодного пива и ждеш 5.. нет 3 минуты... ваще нетсил ждать уже... и смакушь это все, обсасывая неповторимый по вкусу соус с каждой креветки и скаждого пальца..
Размещенное изображение
Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт

Ничего не ищу... то,что нужно-нашла...
то,что можно-потеряла...
осталось лишь то,что ВАЖНО...

#22
  Elli

Elli
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 27
0
исключительно в лимонном соке) с солью и вкусным маслом (кунжутное или оливковое)

#23
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187
Я готовлю по проверенному рецепту:

Покупаю обычные замороженные креветки (всегда выбираю свежие, ну или более-менее свежепривезенные, 1-2 недели. Если лежат больше 3 недель советую не брать).
Всегда смотрите на кол-во льда в пачке, если такового имеется много - не берите, креветки размораживали ,возможно, не раз.
Размораживаю в воде. никакого кипятка. так, в тепленькой.

Как определиться с дозировкой сего славного морепродукта? очень просто, 1.5кг на двоих - минимум. если решили сидеть долго, то минимум 2.5кг.

Теперь бульон:
- Ставлю вариться воду, когда станет горячая - кидаю много соли. примерно 4-5ст ложки на 1,5-2,5кг креветок (ну естественно все зависит от кол-ва воды),
- следом много томатной пасты (150г-200г, можно и больше),
- потом средний лимон разрезаю на 4 части, предварительно немного срезав шкуру, выдавливаю все части в воду и кидаю выжатые следом,
- 5-7 кусочков гвоздики,
- перец черный, перец горошком (15-20 горошин),
- хмели-сунели, паприку,зелень (уроп, желательно семяна)
Запах бульона УЖЕ сводит с ума

- довожу до кипения, бросаю пару зубцов чеснока (мелконарезанного), и кидаю креветки.
- Как только вода начинает закипать снова (а возможно что и не будет прекращать кепеть) засекаем время... 2 минуты будет достаточно. если переварить - будут жестковаты.
- Выключить. накрыть крышкой, дать постоять минут 5-7 (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
- Выложить на тарелку, полить лимонным соком.

Уверяю, ОЧЕНЬ вкусно.
PS: Не забываем про хорошо охлажденное пиво. Много не берем, забьете вкус креветок.
Если креветок много, лучше всего варить партиями, по 1.5-2 кг, остывшие креветки - это не очень хорошо.

PPS: Кто решился готовить креветки в пиве - аккуратнее с солью, ни в коем случае не бросайте соль в пиво, а аккуратно опустите на дно ложку и перемешивайте, а то я, албанец, сыпанул... еле успел плиту выключить + пиво и без того солоноватый вкус дает. так что соли нужно не много

Сообщение изменено: OutGreeN (15 апреля 2010 - 12:58)

Можно просто Грин

#24
  Моська

Моська
  • оторванная от ...

  • Moderators
  • Сообщений: 4 908
125
OutGreeN
спс за рецепт... прям слюньки на пузо капают... скоро выходные... креветкам с пивом быть!!!
РЕБРО АДАМА!!! Размещенное изображение
Размещенное изображение

#25
  Хорошая

Хорошая
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 546
106
надо же, как раз по этому вопросу сейчас на форум зашла!
Спасибо за рецепт, OutGreeN :rolleyes:

Сообщение изменено: Хорошая (15 апреля 2010 - 13:34)

« Тому, кого боги наградят хорошими сиськами, впридачу они дадут жизнь, полную испытаний ».
— Ким Бэсинджер.

#26
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187
простуда задолбала...уже хочЦа пифка с креветками...))
Можно просто Грин

#27
  сеня

сеня
  • Почетный флудер

  • Moderators
  • Сообщений: 5 347
339

Я готовлю по проверенному рецепту:


Спасибо, чувствуется серьёзный подход :D

#28
  dmshev

dmshev
  • чухонец

  • Members
  • Сообщений: 1 038
16
2 варианта:

1. Королевские -полкило в микроволновке(600 вт) на 5 минут, на 2 и 4 минуте останавливаю и переворачиваю,
воду сливаю- и на стол, к пиву.
макаю в соус соевый и/или тартар
после съедения- повторить.

2. салат с очишенными - размораживаю в микроволновке по ее программе.
на 200г- 1 манго, 1 авокадо, 3-5 зубчиков чеснока.
Манго и авокадо режется мелкими кубиками (сторона до 5 мм)
чеснок давится в чеснокодавилке.
все перемешивается и заливается тем же тартаром.
хорошо дать постоять в холоде полчасика, но обычно не получается- рвут из рук.

Граф де Мышéв, эмигрант
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
Капитализм - это эксплуатация человека человеком, а коммунизм - наоборот.


#29
  Аня-сан

Аня-сан
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 796
37
Круть! Обязательно сделаю так :) Пасиб, Аутгрин! ;)

#30
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 739
2 042
От суши, креветок, крабов и прочего придётся отказываться

"Вместо суши ешьте борщ.." (Онищенко)

:D

 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#31
  Странник

Странник
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 491
820
Да там готовить то нечего на самом деле))) Самые крутые это королевские очищенные...


 


#32
  diano4ka90

diano4ka90
  • дарю людям позитив

  • Members
  • Сообщений: 1 488
132
по поводу креветок мне сразу вспомнился мульт "Делай ноги 2"
когда я в кинотеатре в 3Д смотрела на Билли и Вилли, я представляла, как я отрываю им голову, снимаю кожу.....даже почувствовала вкус креветок)))) в итоге у меня они главные герои :D :D

Играй, даже если боишься проиграть


#33
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 743
732
не люблю тигровые и королевские креветки :angry:

люблю обычные,,,, много соли, укропа....

а вкуснее всего креветочная икра.... ммм,,, :wub:
Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#34
  Хорошая

Хорошая
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 546
106

Да там готовить то нечего на самом деле))) Самые крутые это королевские очищенные...

если варить очищенные, то они весь сок в воду отдадут, мне кажется. Поэтому лучше сначала сварить, потом очистить.
« Тому, кого боги наградят хорошими сиськами, впридачу они дадут жизнь, полную испытаний ».
— Ким Бэсинджер.

#35
  skrepka

skrepka
  • Почетный флудер

  • Moderators
  • Сообщений: 4 847
498

а вкуснее всего креветочная икра.... ммм,,, :wub:

это та что в креветках с пузиком? :ph34r:
Скрытый текст

говорят из маленьких радостей не сшить большого счастья, но у меня в руках по-прежнему иголка и нитки и я не спешил бы делать ставки!(с)


#36
  Фортуна

Фортуна
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 312
633

а вкуснее всего креветочная икра.... ммм,,, :wub:

а мне тоже нра :prost:

#37
  D@mon'a

D@mon'a
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 306
14
Обычные, нечищенные, отваренные в соленой воде улетают на рррраз! :) Так что пока вопрос "Как приготовить креветки?" меня не мучает...

* причем что интересно: мой сын аллергик...на рыбу вообще жёстко реагирует...а креветки молотит только в путь и кальмары ест в салате тоже не плохо.
Когда на лице твоем холод и скука,
Когда ты живешь в раздраженье и споре,
Ты даже не знаешь, какая ты мука,
И даже не знаешь, какое ты горе.
Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье,
А в сердце и свет, и любовь, и участье,
Ты даже не знаешь, какая ты песня,
И даже не знаешь, какое ты счастье! (Э. Асадов)

#38
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187

Недавно попробовал креветки в пароварке....неплохо!

 

вымыть, посолить, специями посыпать, лимонным соком облить и в пароварку. точно время не помню, но что-то типа 7 минут всего.


Можно просто Грин

#39
  Бульдошшка

Бульдошшка
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 284
19

чаще всего покупаю охлажденные королевские (те которые по 20-25см), пару минут в подсоленой кипящей воде, затем креветки чищу, оставляя только чуть панцыря на кончике хвоста. Обжарка в кляре, таким образом чтоб оставленный панцырь был без кляра. Подача с каким нить пикантным соусом или мягким сыром.


Сообщение изменено: Бульдошшка (14 марта 2013 - 22:50)


#40
  Scarlet Contessa

Scarlet Contessa
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 123
13

Как-то особенно прям не готовлю... Просто в соленой воде с лимонным соком, лавровым листом, гвоздикой варю. Есть еще смеси приправ для креветок :) Вот соус к ним - вот это другое дело, тут тонкости другие совсем))) Обожаю к ним делать сливочный соус с травами и чесноком


Сообщение изменено: Scarlet Contessa (15 марта 2013 - 19:23)

Только в двух городах я дома, пока я гость. Только там, где Нева становится морем, я вижу Крымский мост (с) 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика