Перейти к содержимому

Креветки, ммм ... а как готовите вы?

  • Please log in to reply
53 ответов в этой теме

#1
  Лёнька Пантелеев

Лёнька Пантелеев
  • пока в Питерской...

  • Members
  • Сообщений: 1 611
39
Просто варите с солью?
Или жарите в майонезе?
Или вообще нанизываете на шампуры с помидорами?

Каков ваш рецепт приготовления креветок и чем именно он хорош.
ps. Так как инфа из инета уже известна, прошу писАть, только свои рецепты или рецепты приготовления, подсмотренные у друзей.

Способ 1...(на 0,5 кг креветок) : наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек. А еще можно и текиллу опрокинуть по маленькой, но никак не с пивом, кощунство!

Способ 2

В сухой сковороде, пассеровать муку; приблизительно пять минут или до коричневого цвета. Потом добавить в муку масло (50-70 г), добавить томат-пасту, лук, соль, перец Чили!!!, бульон (можно куриный Гал Блан в 200 мл воды), петрушку. Кипятить приблизительно 10-15 минут на слабом-слабом огне. Добавить креветки; варить от 5 до 10 минут, или пока креветки не стали розовыми

Я в ответе за то что сказал, а не за то, что вы услышали.


#2
  ariez

ariez
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 349
14
Ахренеть.
А я их просто варю с солью и лаврушкой.
Нам с женой и котом безумно нравиться))))
http://vkontakte.ru/family_secret

Добро пожаловать дорогие участники!!!Все мы любим тратить деньги на качественные вещи,но у нас есть БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ как сделать это с меньшим ударом по кошельку.Давайте вместе делать удачные покупки...
И в помощь нам магазины Великобритании,Америки,Германии:

#3
  Фортуна

Фортуна
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 312
633
я креветки покупаю те, что в панцирях, замороженные,

обязательно обливаю их кипятком перед тем как готовить, чтобы лед стаял,
поскольку их замораживают в рассоле с хим. добавками.

потом просто отвариваю креветки в подсоленой воде,
и ем, смачно очищая руками каждую креветку и обмакивая ее в любой соус! (купленный, или приготовленный по рецепту в первом посте)

считаю, что весь смак поедания креветок именно в одновременном процессе ручной очистки :P

#4
  Моська

Моська
  • оторванная от ...

  • Moderators
  • Сообщений: 4 908
125
ariez
сто раз поддерживаю!!! че мудрить то!!! ;)


*Fortuna*
согласна... смаковать, облизывая пальцы - это есть здорово!!! только соусы не люблю... они портят весь смак ;)
хотя на вкус и цвет фломастеры разные!!
РЕБРО АДАМА!!! Размещенное изображение
Размещенное изображение

#5
  cactus

cactus
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 695
15
Лёнька Пантелеев, а это рецепты для очищенных креветок или и в панцире сгодятся?
я если варю их к пиву, то добавляю соли столовую ложку, лаврушки и веточку укропа, а когда выкладываю на блюдо, выдавливаю на них сок лимона (пару ломтиков) .. и перед тем как почистить и положить в ротик, высасываю сок из панциря :)

а ещё делаю плов, чищу слегка отваренные креветки, режу кальмар, добавляю мидии, слегка тушу и добавляю порезанный лук, томлю на средней температуре, добавляю готовый рис - пол стаканчика и бондюэлевский мексиканский набор (кукуруза, горох, паприка)
Пы.Сы. можно использовать морской коктейль(его надо дольше томить, чтоб влага выпарилась, и остался соус), но так как написала сочнее.

ну и салатов делаю парочку :rolleyes:

#6
  Рыжая_Бестия

Рыжая_Бестия
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 53
1
Замороженные креветки кидаем в кипящую подсоленную воду. Можно добавить черный молотый перец, лавровый лист, имбирь (лучше свежий) и комплексную приправу для рыб и морепродуктов (продаются такие, не знаю что именно туда входит). И варить минут 5-15. Пальчики оближешь! Вроде и просто и в то же время вкусно! :)

#7
  Моська

Моська
  • оторванная от ...

  • Moderators
  • Сообщений: 4 908
125
Рыжая_Бестия
Небольшие креветки варятся 2 минуты, а тигровые и королевские - максимум 5 мин!
нельзя переваривать, даже раки (куда крупнее, да и панцирь покрепче) варятся минут 10, а то и 5!

а за 15 минут из креветок будет каша, особенно если вы их купили в магазине замороженными!
РЕБРО АДАМА!!! Размещенное изображение
Размещенное изображение

#8
  Лёнька Пантелеев

Лёнька Пантелеев
  • пока в Питерской...

  • Members
  • Сообщений: 1 611
39

Лёнька Пантелеев, а это рецепты для очищенных креветок или и в панцире сгодятся?

cactus

этот рецепт для неочищеных креветок
еще вот
... килограмм креветок (желательно больших Тигровых), 100 гр. соевого соуса, 100 гр. молочных сливок и перец (горошек), замачиваем на 2-3 часа, затем в сковороду выливаем смесь маринада с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла и обжариваем до розовой корочки.
.........или тоже самое, но уже маринованные креветки выложить на сетку предназначенную для барбекю и обжарив до розовой корочки на углях, подавать с сухим вином или светлым (я предпочитаю чешское) охлаждённым пивом................желательно в Русской бане..........Приятного аппетита!

Я в ответе за то что сказал, а не за то, что вы услышали.


#9
  cactus

cactus
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 695
15

... килограмм креветок (желательно больших Тигровых), 100 гр. соевого соуса, 100 гр. молочных сливок и перец (горошек), замачиваем на 2-3 часа, затем в сковороду выливаем смесь маринада с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла и обжариваем до розовой корочки.
.........или тоже самое, но уже маринованные креветки выложить на сетку предназначенную для барбекю и обжарив до розовой корочки на углях, подавать с сухим вином или светлым (я предпочитаю чешское) охлаждённым пивом................желательно в Русской бане..........Приятного аппетита!

ням-ням... прям не могу, есть хочуууууууууууууууу!!!! эхх..не успею замариновать..таак завтра надо бу такое приготоить на ужин!!!!

#10
  Vel

Vel
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 648
67
прочитав сей пост утром чуть не захлебнулся слюнями...
Бедствия разума - наслаждения тела

#11
  cactus

cactus
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 695
15
Лёнька Пантелеев, приготовила последний твой вариант..оч оригинально и вкусно.. но соуса пришлось больше налить, а то мариновать не в чем было и соли немного стоит добавить.. соус потрясный получается, можно просто так его есть/пить с хлебом)))

Сообщение изменено: cactus (03 июля 2009 - 11:33)


#12
  Лёнька Пантелеев

Лёнька Пантелеев
  • пока в Питерской...

  • Members
  • Сообщений: 1 611
39

Лёнька Пантелеев, приготовила последний твой вариант..оч оригинально и вкусно.. но соуса пришлось больше налить, а то мариновать не в чем было и соли немного стоит добавить.. соус потрясный получается, можно просто так его есть/пить с хлебом)))

cactus
Да, добавлять (импровизировать) просто необходимо.
ps. ну вот, еще одному человеку сделал приятное :) и самому приятно

Я в ответе за то что сказал, а не за то, что вы услышали.


#13
  cactus

cactus
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 695
15
а мона я напишу рецептик про кальмары?.. мне подруга ток что дала..говорит, что оч ням-ням!
лук режешь полукольцами+тепленькая водичка+соль+сахар+уксус+ перец черный+кальмары нарезаные тоже полукольцами и все это выстаиваешь часа 3, затем маринад сливаешь и добавляешь масло оливковое и зелень :)
буду на выходных готовить B)

#14
  Лёнька Пантелеев

Лёнька Пантелеев
  • пока в Питерской...

  • Members
  • Сообщений: 1 611
39
А я по-простому их готовлю.
Покупаю несколько тушек очищенного кальмара, промываю тщательно, режу кольцами, обмакиваю в панировочных сухарях и обжариваю на подсолнечном масле,

cactus
надо бы попробовать и рецепт твоей подруги

Сообщение изменено: Лёнька Пантелеев (03 июля 2009 - 16:13)

Я в ответе за то что сказал, а не за то, что вы услышали.


#15
  topaz

topaz
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 115
1
хм, всегда ел уже готовые, на этом уик-энде попробую поэксперементировать)))

#16
  cactus

cactus
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 695
15
кальмары в горшочке.
кальмары почистить и отбить, порезать как нра, кольцами или полосками.
картошку 1 шт среднюю порезать квадратиками и отварить практически до готовности, отвар слить отдельно в чашку.
на дно горшка капнуть каплю масла, выложить кальмары, посолить, поперчить.. и брызнуть пару капель лимонного сока.
немного мелко порубленного лука выложить на кальмары..
дольку или пару долек чеснока раздавить, добавить молотого перца и соли, чайную ложку уксуса или лимонного сока, размешать и вылить смесь на лук.
сверху выкладывают картошку, которую сварили, добавляют немного майонеза и 4 ст. ложки отвара
накрыть крышкой и в разогретую духовку на 5-8 мин.. или как закипит на 2-3 мин
Приятного аппетита

#17
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
330
я криветки готовлю на сковородке )
ставлю сковороду на огонь, вываливаю на сковородку криветки, лёд, который вместе с криветками тает и криветки получается варятся как-бы в собственном соку + водички немного + посолить + приправы + лавровый лист и + лимонный сок.....мммммм....пальчики оближешь :)

#18
  Laska

Laska
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 6 512
464

я криветки готовлю на сковородке )
ставлю сковороду на огонь, вываливаю на сковородку криветки, лёд, который вместе с криветками тает и криветки получается варятся как-бы в собственном соку + водички немного + посолить + приправы + лавровый лист и + лимонный сок.....мммммм....пальчики оближешь :)

TOTAL, а сковорода сильно раскалена?
Иногда (из-за ленности) также делаю)), но огонь маленький и они (креветки) типо парятся минут 7-10. И вправду вкусно :D

#19
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
330

TOTAL, а сковорода сильно раскалена?
Иногда (из-за ленности) также делаю)), но огонь маленький и они (креветки) типо парятся минут 7-10. И вправду вкусно :D

не сильно раскалена, ставлю на небольшой огонь сковородку и сразу кидаю криветки...чтоб шОл процесс постепенно ))
парятся минут 7-10....ага :)

Сообщение изменено: TOTAL (06 июля 2009 - 22:46)


#20
  Svetik

Svetik
  • Лидер движка (с)

  • Members
  • Сообщений: 1 847
29

Ахренеть.
А я их просто варю с солью и лаврушкой.
Нам с женой и котом безумно нравиться))))


и мы так едим :prost:
Выбор есть всегда (с)Размещенное изображение







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика