Перейти к содержимому

Сосиски или колбаса?

  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1
  Лёнька Пантелеев

Лёнька Пантелеев
  • пока в Питерской...

  • Members
  • Сообщений: 1 611
33
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

Итак, но слабонервным лучше не читать...

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.(с)

Я в ответе за то что сказал, а не за то, что вы услышали.


#2
  Непсих

Непсих
  • любопытное создание

  • Members
  • Сообщений: 1 841
124
и ради ЭТОГО убивают животных... :huh:
Я рада ходу событий - скоро в колбасе не будет мяса! Даешь колбасу в холодильник вегетарианца!
Society, you're a crazy breed.
I hope you're not lonely, without me.
Society, crazy indeed...
I hope you're not lonely, without me
Society, have mercy on me.
I hope you're not angry, if I disagree.
Society, crazy indeed.
I hope you're not lonely...
without me.

Размещенное изображение

#3
  Лёнька Пантелеев

Лёнька Пантелеев
  • пока в Питерской...

  • Members
  • Сообщений: 1 611
33
я вообще стараюсь готовое мясо приобретать, типа рульку, туда точно ничего "левого" не напхают

Я в ответе за то что сказал, а не за то, что вы услышали.


#4
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
558
в вареной колбасе и сосисках мяса ИМХО по минимуму
я стараюсь копченые колбасы брать - краковская например, или сервелат какой

#5
  Mmmm

Mmmm
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 554
13
а я дорогоую докторскую беру...моя самая любимая
кроме всяких копченых, но я их сейчас не ем.... вредные они, жирные)
Женщин надо либо любить, либо понимать.

#6
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 279
Я не ем таких продуктов уже давно. Из мясного исключительно птичку или рыбку, а скоро оставлю только рыбку – птичку жалко. :)

Подпись: ____________


#7
  Alexnewalex

Alexnewalex
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 466
237

и ради ЭТОГО убивают животных... :huh:
Я рада ходу событий - скоро в колбасе не будет мяса! Даешь колбасу в холодильник вегетарианца!


:D

...птичку жалко. :)

:D
Жжоте!

Вобще-то я иногда употребляю сосиски. Когда влом готовить что-то. Вполне осознаю, что это вредно. Ну а что делать? Таковы ужасы холостяцкой жизни :D
...без шлема сейчас никуда...

#8
  Laska

Laska
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 6 512
463

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки


:blink: :blink: :blink:
А в "Докторскую в синюге" тоже неправильное мясо кладут? :huh: По ТВ говорили, что эт самая нормальная колбаса :unsure:
одной рыбкой питаться..........грустно :mellow:

#9
  Лёнька Пантелеев

Лёнька Пантелеев
  • пока в Питерской...

  • Members
  • Сообщений: 1 611
33

а я дорогоую докторскую беру...моя самая любимая
кроме всяких копченых, но я их сейчас не ем.... вредные они, жирные)

... а кстати, слышал, что в сырокопченой колбасе самый большой % мяса

Я в ответе за то что сказал, а не за то, что вы услышали.


#10
  Фортуна

Фортуна
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 312
624
колбаса по ГОСТ самая качественная и самая мясная и самая безопасная,

лучше, вообще стараться покупать все продукты, изготовленные по ГОСТу.

#11
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
558
*Fortuna*
а вы уверены что сейчас соблюдается этот ГОСТ?
мне кажется что сейчас это не больше чем маркетинговая уловка - как-то брал рекламируемую "ГОСТовскую" тушенку, так в ней был практически один жир

#12
  Моська

Моська
  • оторванная от ...

  • Moderators
  • Сообщений: 4 908
118
люблю колбасу и плевать на процент мяса :)))))
главное свежая ;))))))
и сосиски любу... и вообще люблю покушать... только в меня много не влазит, абыдна та каааааак ;)
РЕБРО АДАМА!!! Размещенное изображение
Размещенное изображение

#13
  Фортуна

Фортуна
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 312
624

*Fortuna*
а вы уверены что сейчас соблюдается этот ГОСТ?
мне кажется что сейчас это не больше чем маркетинговая уловка - как-то брал рекламируемую "ГОСТовскую" тушенку, так в ней был практически один жир


вот, хотела еще уточнить, что тушенка - это исключение, и наглое вранье,
но тема вроде про сосиски =)

тушенку вообще нужно вычеркнуть как продукт. тушенки не существует!
это синтетика, жир и соя.

а по поводу колбас и сосисок - да, более-менее ГОСТ соблюдается,
только на упаковке должен быть обязательно указан именно ГОСТ такой-то,
а не ТУ.

вообще очень хорошая продукция основных мясозаводов Лен. области.
не буду рекламировать, их фирменные магазины есть по всему городу,
и их все знают.

а если хочется просто мяса, лучше пойти на рынок, купить кусок говядины,
отварить, потушить или запечь - просто, быстро и сытно.

ой.. я наверно могла бы прочесть целую лекцию насчет здоровой еды ,
только очень много букв получится :D

люблю колбасу и плевать на процент мяса :)))))


а если там мяса и вовсе нету? если это одна соя (растение) и вредные химические компоненты - наполнители?

а Докторская колбаса по ГОСТу такая вкусная и ароматная.... ммм....

Сообщение изменено: *Fortuna* (25 июня 2009 - 21:00)


#14
  Моська

Моська
  • оторванная от ...

  • Moderators
  • Сообщений: 4 908
118
*Fortuna*
дорогая моя, да я просто буду счастлива, если в колбасе обнаружится соя, а не бумага или желе непонятного происхождения! соя куда полезнее шкуры, ногтей, и крыс, попадающих в колбасу!
а на счет "химических компонентов"! вы думаете они подадают исключительно в колбасу?! а как на счет генномодифицированных кормов и добавок, которыми питается свинка, растет за 3 месяца... и мясо ой какое натуральное и вкусное... и ни разу не вызывает развитие раковых клеток в организме человека! такими же добавками удобряют овочи! :)
или тот же виноград (который как оказалось, к моему большому удивлению, не растет в Питере), привезенный неизвестно как и от куда... и чем его обрабатывали во время роста и перевозки... вкусно???
раки и большинство рыбы не брезгует дохлятиной и мы их кушаем! это же ВКУСНО ;)

так что не стоит заморачиваться на колбасе! наш лак для волос не менее опасен ;)
всем приятного аппетита! чтобы не прочитала и не увидела о колбасе, есть ее не перестану, так и знайте :)))))))
РЕБРО АДАМА!!! Размещенное изображение
Размещенное изображение

#15
  Kyrie

Kyrie
  • О боже, еще одна!

  • Administrators
  • Сообщений: 8 188
300
Моська
Да, я всегда говорил, что здоровым всё равно умереть не получится:)

Дорога возникает под шагами идущего...


#16
  Бес в ребро

Бес в ребро
  • Не судите по лицу, оно всего лишь команды мозга выполняет.

  • Members
  • Сообщений: 1 288
101
Я не люблю ни сосиски, ни колбасу. Вообще никакие не ем, но просто потому, что не нравятся.

Моё выражение лица не является моей официальной точкой зрения

 



Кому-то глаза достались от мамы, нос от папы, брови от бабушки. А кому-то кора головного мозга от дуба. Бывает...

 

 

Co ma być - to będzie.

 


#17
  Тихий

Тихий
  • собеседник

  • Members
  • Сообщений: 12 442
1 387

... а кстати, слышал, что в сырокопченой колбасе самый большой % мяса


При этом надо смотреть колбасу:
- 700 рублей за кило и дороже,
- читать состав на этикетке - растительный белок не катит....

Моська
Да, я всегда говорил, что здоровым всё равно умереть не получится:)


Совсем здоровым - нет.
Но помереть от одной причины или от трёх - разница колоссальная!

Человек выглядит так, как он о себе думает


#18
  D@mon'a

D@mon'a
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 306
14
я отношусь к сосисоколбасоедам. Ни дня без кусочка. Причём люблю как дорогую колбасу, так и дешёвую...бывает в охотку зельца наверну, похрущу хрупчиками...главное, чтобы непорченнным был продукт. Но к сосискам притензий больше :) .
Вообще вспоминаю СССР ...продукты и просто такая тоска накатывает от воспоминаний всего лишь о запахе Докторской колбаски и Городской булочки за 7 копеек. ээээх...пианина-пианина...
Когда на лице твоем холод и скука,
Когда ты живешь в раздраженье и споре,
Ты даже не знаешь, какая ты мука,
И даже не знаешь, какое ты горе.
Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье,
А в сердце и свет, и любовь, и участье,
Ты даже не знаешь, какая ты песня,
И даже не знаешь, какое ты счастье! (Э. Асадов)

#19
  Хорошая

Хорошая
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 546
105
давно не ела ни того, ни другого. Если покупается (не мной), то дооолго лежат в холодильнике, пока не выкинутся.
неаппетитные они здесь. Вот в Беларуси...
« Тому, кого боги наградят хорошими сиськами, впридачу они дадут жизнь, полную испытаний ».
— Ким Бэсинджер.

#20
  Лиса Алиса

Лиса Алиса
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 483
144
Ем, но очень редко. Желательно, белорусского производства, очень вкусно.







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика