Перейти к содержимому

Рецепты

  • Please log in to reply
508 ответов в этой теме

#21
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14
Белушка

Замечательный рецепт.
Только есть такой догмат. Плов можно делать из практически любого мяса и даже некоторой рыбы.
Но не из свинины. Но это всего лишь догмат. :) Морковь можно поджаривать и перед мясом.

#22
  Белушка

Белушка
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 7
0
Догмы-догмами, все выше сказанное дело вкуса!!! Но, между прочим, если морковь жарить перед мясом, она пережарится, и уже не будет в плове целыми сочными соломинками!!!! Рецепту научил меня муж, спец по части узбекской кухни (папа - военный был заброшен в Ташкент в "лохматые годы" и мой драгоценный родился там и жил до 18 лет )Так, что рецепт практически из первоисточников.....

#23
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14
Белушка
Рецептов плова много. Как и первоисточников.
По-туркменски сначала жарят морковь. Я пробовал так делать - никакой разницы (в обоих случаях морковь пережарил :D )
Но самое главное, всё-таки рис. Если не секрет, какой рис покупаете для плова?

#24
  snip

snip
  • праздношатающийся

  • Members
  • Сообщений: 1 476
4
Рецепт яблочного пирога.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.:-)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  8marta.jpg   43,03К   64 Количество загрузок


#25
  quintella

quintella
  • живу я здесь :-)

  • Members
  • Сообщений: 374
1
мой рецепт говядины в белом соусе:
500 г. говядины, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, сливочный маргарин, 200 мл. сливок, соль, перец по вкусу.
Говядину режем мелкими кубиками, перчим, солим, ставим на полчаса в холодильник.
Майонез и сметану смешиваем, добавляем туда же 100 гр. сливочного маргарина, взбиваем миксером минут 5. Растворяем полученное в сливках, добавляем соль, перец.

Говядину на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на слабом огне до золотистой корочки.
Затем - 2 ст. ложки воды добавить + полученную массу из сметаны, майонеза и сливок.

Тушить под крышкой минут 20.
Приятного аппетита!

(можно по желанию добавить репчатый лук. В таком случае, его жарить вместе с говядиной)
жара!!!....

#26
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
quintella
ммм, слюнки потекли :)
а есть какой-нить рецепт как приготовить мясо в духовке?

#27
  quintella

quintella
  • живу я здесь :-)

  • Members
  • Сообщений: 374
1

quintella
ммм, слюнки потекли :)
а есть какой-нить рецепт как приготовить мясо в духовке?


а как же :)

записывай!

Свинина по гавайски

500 гр. свинины, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг картошки, 1 луковица, кетчуп шашлычный, соль, перец, специи по вкусу (под специями каждый понимает в меру своей распущенности ;) ), майнонез.

Приготовление.

Луковицу мелко нашинковать, поджарить на оливковом масле с добавлением маргарина.
Картошку нарезать соломкой, посолить, поперчить и минут на пять вместе с луком потушить на сковородке.

Свинину нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Помидоры потереть на круплой терке, посолить, поперчить, добавить кетчуп и майонез, специи. Перемешать, вылить на свинину, равномерно распределить.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Сверху на мясо под соусом равномерно распределить картофель с луком. (При желании, можно без картофеля). Время приготовления 40-50 минут. Можно потушить и подольше - дело вкуса.

Приятного аппетита!!!!
жара!!!....

#28
  тормоз

тормоз
  • ОчМедленГАЗ)))

  • Members
  • Сообщений: 1 406
2
Салатики. Простенькие, по-домашнему, по-корейски.

Салат из куриных сердечек

1 кг куриных сердечек
три морковки
три луковицы
три дольки чеснока
зелень

Сердечки тщательно промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы сердечки не прилипли ко дну кастрюли, не забудьте их периодически помешивать.
Отваренные сердечки откинуть на дуршлаг, дать остыть. Затем каждое сердечко порезать на 2-4 части.
Морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Поджарить на сковороде, масло не жалейте.
Сердечки взбрызнуть двумя столовыми ложками столового 9% уксуса. Перемешать. Выдавить чеснок. Перемешать. Выложить поджарку. Перемешать.
Добавить зелени. Перемешать.:) Затем, самое главное, по вкусу добавить кручённого красного перца типа аджики, таковой продаётся на рынке у тех, кто торгует корейскими салатами. Перемешать.:) Нужно посолить? Посолите. Салат готов. Только что отужинал.:)

Некоторые, которые побыстрее, исключают морковку, лук мелко нарезают и, не поджаривая, выкладывают к отваренным сердечкам. Тогда 3 столовые ложки того же уксуса. Хорошая закуска под водочку. Рекомендуется, как и водку, подавать охлаждённым.:)

Для тех, кто любит мясо пожёстче, рекомендую куриные желудочки.
Возни побольше, так как желудки нужно тщательно очистить от плёнки.
А так всё то же самое, что и с сердечками.

Хе из рыбы
Лучше всего филе судака, в последний раз делал из трески. Нормально. Некоторые делают из красной рыбы, не знаю, не пробовал. Наверно, вкусно.:) Предпочтительнее морская рыба. Говорят, в ней паразитов нет :) в отличие от речной.

филе рыбы - 0,5 кг
две луковицы
три дольки чеснока
зелень

Рыбу нарезать из расчёта один кусочек за один присест.:)
Выложить. Заправить 3мя ст.ложками 9%-уксуса. Не перемешивать!
Через два-три часа рыба должна замариноваться, это будет видно по выделенному из рыбы соку. Слить аккуратно всю жидкость, порезать лук, кольцами, или полукольцами, или четвертькольцами:), кому как нравится. Перемешать. Выдавить чеснок. Посолить. Перемешать. Добавить аджики и зелени. Перемешать. Поставить в холодильник.
Употреблять лучше на следующий день. Салат дойдёт и будет вкуснее.
Но если Вы на рыбалке, то можно сразу. Наиотличнейшая закуска к водочке.:)

Если кто-нибудь научит готовить пироги с несладкой начинкой и сладкие булочки, буду очень признателен. Хотя очень люблю яблочный пирог.

#29
  Summer

Summer
  • весна

  • Members
  • Сообщений: 1 109
13
тормоз

Простенькие по-корейски.

очень простенькие! Мне рассказывали, как сначала от смеси уксуса и масла загорелись зановески, а потом и потолок впридачу...

#30
  тормоз

тормоз
  • ОчМедленГАЗ)))

  • Members
  • Сообщений: 1 406
2
Summer

очень простенькие! Мне рассказывали, как сначала от смеси уксуса и масла загорелись зановески, а потом и потолок впридачу...

Ну вот! теперь и Вы на меня наговариваете.:) Я же выложил самые простенькие. Огня почти и не надо.:)
Правда, совсем недавно я случайно включил духовку (электрическую, ручки перепутал). Получился замечательный пирог из пластмассовых изделий. которые там лежали.:)

#31
  Дуновение ветра

Дуновение ветра
  • вся в поисках

  • Members
  • Сообщений: 358
2
Очень простой рецепт, но очень вкусный.
Ингредиенты:
-- Макароны ( лучше всего специальные для фаршировки, но можно и обычные)
-- карбонат и шампиньоны в равных пропорциях
-- соус грибной (домашний/магазинный).
Приготовление:
Мелко кубиками режете карбонат, и грибы, параллельно варите макароны. Даете всему остыть и смешиваете, потом заливаете соусом и разогреваете в микроволновке
Мне не важно кто мне помогает, но пусть он мне помогает. Мне не важно кто мне мешает, но пусть он направляет меня на правильный путь. Митянин И.

#32
  Игорь77

Игорь77
  • мент-ботаник

  • Members
  • Сообщений: 1 455
45
Дуновение ветра
так так, нада попробовать, правда не очень понял что за соус, но, думаю разберусь :)
ЛОШАРА (с) Жара![size=2]

#33
  Дуновение ветра

Дуновение ветра
  • вся в поисках

  • Members
  • Сообщений: 358
2
Игорь77
соус, когда времени нет можно купить в магазине, совершенно любой, но лучше со вкусом грибов, тогда будет способствовать вкусу...
Мне не важно кто мне помогает, но пусть он мне помогает. Мне не важно кто мне мешает, но пусть он направляет меня на правильный путь. Митянин И.

#34
  Каляка Баляка

Каляка Баляка
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 4 335
167
Тигра, спасибище за "Салат из куриных сердечек", мняка неабныкавенная
:P
Вот мой любимый, сори, не знаю как называется :huh:
Филе вареной курочки(500г.), жаренные грибочки, желательно шампиньоны(ну тоже 500 г.), отваренный рис твёрдых сортов(500 г.) ананасы свежие или консервированные кусочками (опять 500 г.)поджаренные луковички, две шт. крупные, и сметанки на глазок, оч рекомендую :rolleyes:
Счастлива

#35
  тормоз

тормоз
  • ОчМедленГАЗ)))

  • Members
  • Сообщений: 1 406
2
Каляка Баляка

Тигра, спасибище за "Салат из куриных сердечек", мняка неабныкавенная

Спасибо.:) Бальзам на душу.:)
Пойду завтра в магазин за филе куриным.;)
И грибами. А что, обязательно шампиньоны? Они какие-то безвкусные.
И где рецепты пирогов??!!!!! :)

Дуновение ветра

Очень простой рецепт, но очень вкусный.
Ингредиенты:
-- Макароны ( лучше всего специальные для фаршировки, но можно и обычные)
-- карбонат и шампиньоны в равных пропорциях
-- соус грибной (домашний/магазинный).
Приготовление:
Мелко кубиками режете карбонат, и грибы, параллельно варите макароны. Даете всему остыть и смешиваете, потом заливаете соусом и разогреваете в микроволновке


А сыр можно добавить?:)

#36
  Дуновение ветра

Дуновение ветра
  • вся в поисках

  • Members
  • Сообщений: 358
2
тормоз
с сыром не пробовала, но думаю будет перебор
Мне не важно кто мне помогает, но пусть он мне помогает. Мне не важно кто мне мешает, но пусть он направляет меня на правильный путь. Митянин И.

#37
  Каляка Баляка

Каляка Баляка
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 4 335
167
И где рецепты пирогов??!!!!!
Могу не пирогофф а торта, называется "Пьяная вишня", вот только подруга на работу придёт, позвоню, перепишу и вам, штука потрясающая, учитывая то что в процессе понадобятся ваши навыки, приобретённые ещё в песочнице...короче надо там чего-то смешивать долго руками, формовать и украшать...просто приятно проведёте время;)))
Счастлива

#38
  тормоз

тормоз
  • ОчМедленГАЗ)))

  • Members
  • Сообщений: 1 406
2
Каляка Баляка

Могу не пирогофф а торта, называется "Пьяная вишня", вот только подруга на работу придёт, позвоню,

Спасибо.:)))))
Но торт - это слишком. Это почти искусство.
Мне бы пироги, или пирожки простенькие.:)
А у Вас одна только подруга?;)

#39
  Какие проблемы?

Какие проблемы?
  • говнюк №3

  • Members
  • Сообщений: 5 111
47
А что-нибудь оооочень простенькое пожрать подскажите для одинокой холостяцкой жизни... ^_^

Вообще я готовить люблю, но всегда так лениво! Особенно в магазин идти. Всегда что-то забываю. :D :)
Не надо учить меня как жить правильно
Что ты видел, кроме своего кабельного?...

#40
  тормоз

тормоз
  • ОчМедленГАЗ)))

  • Members
  • Сообщений: 1 406
2
Какие проблемы?

А что-нибудь оооочень простенькое пожрать подскажите для одинокой холостяцкой жизни...

1.Женись на девушке, которая умеет и любит готовить.
2. Поход в рестораны, в кафе, можно прикупить готовые блюда в универсамах.
3. Бутерброды. Надеюсь, рецептов не надо.)))







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика