Перейти к содержимому

Рецепты

  • Please log in to reply
508 ответов в этой теме

#1
  Игорь77

Игорь77
  • мент-ботаник

  • Members
  • Сообщений: 1 455
45
Рецепт матёрого жителя Кавказских гор:
Самый правильный шашлык делается так.
(я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?)

Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину).
Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
Свежую.

На это дело проверяешь по остаткам жира.
Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ.
Без намеков на желтизну.
Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.
Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен.
Мясо будет просто таять во рту.

Про уксус и лук.
Уксус употребляется только 2 способами:
Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.

Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе.
Свежий.
ЛОШАРА (с) Жара![size=2]

#2
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
што-то я сомневаюсь что в рецепте матёрого жителя Кавказских гор присутствует говядина - имхо должна быть баранина...

а я люблю мясо для шашлыка замачивать в кефире - такой нежный вкус получается тогда, пальчики оближешь:)

#3
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14
http://www.livejourn...talic/1457.html
Вот вам, мои дорогие, настоящий рецепт настоящего плова по-фергански.:) Надеюсь, Вы хорошо позавтракали.

#4
  Алекс

Алекс
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 9
0
Съедено все, кроме подаренных 5 кг шоколада. Чего с ним делать?

#5
  Алекс

Алекс
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 9
0

Съедено все, кроме подаренных 5 кг шоколада. Чего с ним делать?

Вопрос потихоньку отпадает. Шоколад потребляется в сыром виде...и без хлеба...

#6
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665

Съедено все, кроме подаренных 5 кг шоколада. Чего с ним делать?


поделись! не будь жадиной!:)))

#7
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14
Ладно, так уж и быть. Уговорили. :)
Рецепт суперсалата. :rolleyes:
Берете 200г. банку красной фасоли. Открываете, сливаете жидкость, высыпаете фасоль в салатницу.
2 маленьких (50г.) пачки сухариков, лучше которые кубиками( кириешки или компашки), туда же.
Выдавливайте в салат 2 дольки чеснока.
Заправляете майонезом. Тщательно перемешать. Всё, кушайте на здоровье. :D

Те, которые не очень голодны, могут поизголяться дальше. Можно добавить пассированного лука, мелко нарезанных маринованных огурчиков, варёного яйца или каких-нибудь орехов. Зелени не очень много, то можно. Что угодно можно накидать согласно Вашему извращённому вкусу. Приятного аппетита. :P

#8
  Игорь77

Игорь77
  • мент-ботаник

  • Members
  • Сообщений: 1 455
45
Ну ладна, вот мой рецептик(придумалось на ходу, потому что очень жрать хотелось) :)
В обчем это получитса весьма вкусная штука, свинина с картошкой.
Возьмём примерно 0.5 кг нежирной свинины, нарезаем ломтиками,замачиваем её в маринаде от маринованных огурцов 1-1.5 часа.
Высыпаем на высокую сковородку(антипригарную) посыпаем приправой для мяса, смесью перцев, немного репчатого лука и подливаем чуток маринада.
Всё это ставим на огонь и ждёмминут 10, потом добавляем кетчуп и жарим до готовности.(сало не сливаем!)
А теперь о картошке.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками ставим тушиться в чугунной посуде добавив лавровый лист. Тушим до готовности.
Теперт в картошку выливаем сверху содержимое сковороды (НЕ перемешивая) и заливаем майонезом.

Выглядит это так

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ___.jpg   68,29К   131 Количество загрузок

ЛОШАРА (с) Жара![size=2]

#9
  Северный†ветер

Северный†ветер
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 10
0
м-м-м ням... ням...
...тише воды, смешнее травы...

#10
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14
Хех. :D Похоже девчата у нас совсем готовить не умеют, или жалко свои фирменные рецепты? :D

#11
  rubilo

rubilo
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 2
0
Девчата может готовить и умеют но нехрена не хотятэтого делать, так что нужно им показывать пример, правда не очень часто, а то это войдет в привычку
Хорошо зафиксированный больной в наркозе не нуждается.

#12
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14

Девчата может готовить и умеют но нехрена не хотятэтого делать, так что нужно им показывать пример, правда не очень часто, а то это войдет в привычку

По-моему, Игорь 77 очень убедительный пример привёл. Аж слюньки текут.
Теперь точно дамы на кухню не пойдут. :D Мужики и так справляются.

#13
  Северный†ветер

Северный†ветер
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 10
0
блин, а у меня нент вирменных рецептов все традиционное. выкладывать?
...тише воды, смешнее травы...

#14
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14

блин, а у меня нент вирменных рецептов все традиционное. выкладывать?

Не ломайся, а выкладывай.:)

так что нужно им показывать пример, правда не очень часто, а то это войдет в привычку

rubilo, как-то в запаре пролетел мимо твоего поста. Только сейчас понял, что это было твоё второе за весь период сообщение. Я в шоке. Пишись на встречу. Будешь пример показывать. :D

#15
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
Вчера приготовил мясо по-московски, делается это так: отваривается кусок говядины, затем нарезается ломтиками, мажется сверху майонезом, и на каждый укладывается ломтик помидорки, грибы, сверху кусочек сыра и в микроволновку на пару минут - сегодня взял на обед, ммм, ням-ням:)))

#16
  WWWOLF.

WWWOLF.
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 2
0
Просто вопрос :как быстро сварить плов?

#17
  WWWOLF.

WWWOLF.
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 2
0
Да ,дорогой сын Кавказских гор,долго ли искал в ГОРАХ бедную коровку?

#18
  Zelenoglazaya

Zelenoglazaya
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 215
0

Рецепт суперсалата. :rolleyes:
Берете 200г. банку красной фасоли. Открываете, сливаете жидкость, высыпаете фасоль в салатницу.
2 маленьких (50г.) пачки сухариков, лучше которые кубиками( кириешки или компашки), туда же.
Выдавливайте в салат 2 дольки чеснока.
Заправляете майонезом. Тщательно перемешать. Всё, кушайте на здоровье. :D

а я добавляла обычно еще банку кукурузы... Выходит дешево и сердито

#19
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665

Просто вопрос :как быстро сварить плов?


омут, ваш выход! :D

#20
  Белушка

Белушка
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 7
0
Мой рецепт плова. Делается из любого мяса, мы предпочитаем свинину.
Режете мясо кусками на два укуса, морковь соломкой(не трите ее на терке!!!!), лук тоже соломкой (луковицу пополам и половинки режете поперек волокон). Моркови и лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Промываете рис (при премешивании в воде не должно быть "белой мути").Раскаливаете в толстостенной посуде растительное масло до дымка. Кидаете туда мясо (не обожгитесь, т.к. все шкворчит и брызжет) и жариете его до легкой корочки, затем сыпете лук и до золотистого колера, потом очередь морковки. Заливаете водой, так, чтобы она прикрыла мясо и овощи. Солите, сыпете приправы: прец черный, зиру или зру (черт ее знает, как правильно), кориандр в зернах, сухой барбарис. У нас на рынке есть проверенный продавец потрясающей смеси для плова, узбек. Если у вас есть такой же - я за вас рада, "на худой конец" можно взять готовые смеси из магазина, но я их не люблю! Отсутствие чего-нибудь из вышеперечисленного смертельным не будет, но...., в общем, дело вкуса. Поварите немного и сыпьте ровным слоем рис. Не мешайте!!!! Проверьте количество воды: положите столовую ложку на рис, вода должна затекать в ложку медленно и слегка закрыть бортики ложки. Можно забурить в нескольких местах целые головки чеснока, будет вкусно. 30-40 минут на медленном огне и все. Если рис замочить заранее , будет быстрее, но воды надо брать меньше. Минут за 5 до конца премешайте. Кажется, что долго и "муторно", но это только кажется. Если все заранее порезать - кидай себе в казан поочередно и жди. Количесто продуктов точно привести не могу. т.к. все делаю , как говорится, "на глаз".







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика