Перейти к содержимому

Грибы

  • Please log in to reply
58 ответов в этой теме

#41
  SofiyaM

SofiyaM
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 13
0
Мне кажется грибы не заслужено забыты в качестве ингредиента первых блюд... Мне лично больше всего нравится рецепт "Волжского супа", туда не требуется много дорогих и разнообразных продуктов...

Волжский суп
• грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 1 шт.
• картофель 0,5 кг
• масло растительное
• сметана
Способ приготовления: Для начала сварим грибной бульон. Для этого в чистую и холодную, подсоленную Хваловскую воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. При кипячении она не дает привкуса и осадка. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.

#42
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 735
2 042

39e39af1f4ba.jpg



не я, если что )) но большой любитель, знаток грибных мест :biggrin:


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#43
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 743
732

о, я так тоже хочу грибы собирать))) как на фото выше))))

помню мы с папой брали огромный короб и шли собирать только боровики )))) шли в определенное время и в определенное место)))) там был сосновый густой лес, без травы и кустов и холмистый))) грибы даже искать не надо было))))

обожаю грибы, могу их есть каждый день и в любом виде (кроме сырого))))


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#44
  Freedom

Freedom
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 160
26

 но большой любитель, знаток грибных мест :biggrin:

 

В направлении Зеленогорска кто-нибудь знает "железные" грибные места? Что-то старые места вообще выродились, приезжаешь из года в год и ничего нет. :wacko2:


Молчание — особое искусство беседы. (Хэзлитт Уильям)


#45
  mikey

mikey
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 611
114

В окрестностях Луги сейчас много. Лисички, белые, красные.


Shit happens...

#46
  nika15

nika15
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 26
-1
у меня муж собирает грибы и консервирует, я только поедаю, белые нравятся

Сообщение изменено: nika15 (27 июня 2016 - 14:13)


#47
  Catanka

Catanka
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 77
13

в окрестностях?



#48
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

у меня муж собирает грибы и консервирует, я только поедаю, белые нравятся

Еще не забанили?

Ждем-с.



#49
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 281

Еще не забанили?

Ждем-с.

Грибы-то? Как только насобираем, обязательно забаним. Зимой открыть баночку - вкуснота.  :dur03:


Сообщение изменено: Лёшик (06 июля 2016 - 20:07)

Подпись: ____________


#50
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

Грибы-то? Как только насобираем, обязательно забаним. Зимой открыть баночку - вкуснота.  :dur03:

Баночку? Ну, тогда - подробности.

Грибы в банку - продукт выкинуть.

 

Смысл?



#51
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 281

Баночку? Ну, тогда - подробности.

Грибы в банку - продукт выкинуть.

 

Смысл?

Солёненькие иль маринованные. Не слышал? Популярные заготовки, все делают (или почти все).


Сообщение изменено: Лёшик (06 июля 2016 - 20:14)

Подпись: ____________


#52
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

Солёненькие иль маринованные. Не слышал? Популярные заготовки, все делают (или почти все).

Все? Не стоит обощать.

Технология "городских" туристов. - "Уксуса побольше лей!" - сценарий Дом-2.

 

Соленые... Существует два принципиальных способов соления... Продолжать?.. Далее - на десяти листах по 3000 знаков.

 

Не "трогайте" грибы. Лучше про знакомый лунный трактор.



#53
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 281

Соленые... Существует два принципиальных способов соления... Продолжать?.. Далее - на десяти листах по 3000 знаков.  

А об этом кто-то спрашивал? Или просто хвастаешь по привычке?

 

Не "трогайте" грибы. Лучше про знакомый лунный трактор.

Давай-ка лучше спамеров погоняй. 


Сообщение изменено: Лёшик (06 июля 2016 - 20:27)

Подпись: ____________


#54
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

А об этом кто-то спрашивал? Или просто похвастать по привычке?

 

Давай-ка лучше спамеров погоняй. 

Ну... чего их гонять. спамеры сами себя ликвидируют.

А "про грибы" можно и поговорить. Если всерьёз. Про способы консервирования, например.

И про бесполезность (вредность) маринования. Например.

Конечно я кушал грибы маринованные. Ну? И - что? Уксус и есть уксус. В чём кайф вкуса самого гриба?

 

А пробовали белый гриб - сырой? Из лесу принес, порезал - и на тарелку.

Впечатление?



#55
  LizLukova

LizLukova
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 6
0

Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:

1/2 пачки мягкого маргарина
300 грамм грибов
400 грамм сметаны
170-200 муки ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом)
соль
2 яйца
1/2 луковицы
подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление: 
Тесто: 1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)

Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)
Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.
Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.



#56
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

Жаль терпеть

 


 

Обидно терпеть в теме спамеров smile33.gif

 

Прогулялся на днях. Мало гриба в лесу.

 

43L5TELu3gQ.jpg

 

tz9Boi9OoJI.jpg

 

Фотик-звоник. Отвратительное качество...

 

GPM3-yziBNM.jpg

 

Лисички. В основном. И то - без фанатизма.

 

87m2DcfdjZo.jpg

 

Y0sbDh6Cv84.jpg



#57
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 281

Обидно терпеть в теме спамеров smile33.gif

Угу. Здесь согласен.

Прогулялся на днях. Мало гриба в лесу.

А у нас в области корзинами тащат.
Гуляя в выходной днём по лесу, когда оттуда уже многие возвращались с полными корзинами, я всё-таки насобирал пару десятков примерно вот таких грибочков:

13507823_m.jpg


Сообщение изменено: Лёшик (25 июля 2016 - 23:18)

Подпись: ____________


#58
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

Угу. Здесь согласен.

А у нас в области корзинами тащат.
Гуляя в выходной днём по лесу, когда оттуда уже многие возвращались с полными корзинами, я всё-таки насобирал пару десятков примерно вот таких грибочков:

http://vfl.ru/fotos/b6a617cf13507823.html

Везука.

У нас попадалось этакое, но - все червивые.

 

Ну, сезон еще и не начинался. Будет и у нас праздник корзинки.


Сообщение изменено: Jon Snow (26 июля 2016 - 18:36)


#59
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

Вчера приволок корзину лисичек. (Корзинка-то - двухведерная, не шутка). Дернул меня черт перется в лес на 30 градусов. Ни облачка, ни ветерка. Как дошел - загадка. Здоровье хорошее, видимо. И физ-подготовка.

 

Переработка. Отварить - и морозильник. Проесс затянулся. Но близок к завершению. Позитиф: лисички отлично увариваются. Морозилку "забить" им не удастся.

Отсеял на жарку чудом нашедшихся десяток белых. Будет вкусно. Очевидно.

 

Вообще поход на уровне экстрима получился: жара, супервлажность, толпа комаров, духотища... мрак. Надо не забыть (бы) на будущее при такой погоде - прогулок не затевать.


Сообщение изменено: Jon Snow (30 июля 2016 - 10:07)








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика