Перейти к содержимому

Грибы

  • Please log in to reply
58 ответов в этой теме

#1
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
Давайте обсудим кто какие грибы любит есть, как их готовить.
А также как отличить съедобные от несъедобных ну и все такое прочее

#2
  Help

Help
  • Настоящая..

  • Members
  • Сообщений: 3 464
38
Не Ну Лисички оооочень вкусные, а жариь их поосто с лучком и картошечкой))) ням ням)
То тут, то там.

#3
  corochoone

corochoone
  • --

  • Members
  • Сообщений: 2 368
45
Мне нравятся солёные грузди.
Кстати не так давно узнал, что и опята можно солить. Вкусно между прочим! :)

А вообще конечно многое зависит от способа приготовления.
Можно и шампиньоны и вешенку приготовить очень вкусно!
Счастливо оставаться, дедушки, модераторы и администраторы!
http://nevaforum.ru/...ndpost&p=166085

#4
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138
Я очень люблю грибы, с детства ещё. Несъедобные грибы нужно просто знать. Кстати, есть ложные лисички и они ни чем не отличаются от съедобных, только под шляпкой у них не пластины, а сосочки. Обращайте внимание обязательно.
Готовлю много чего.
Ну начну с солёных грибов. В этом виде признаю только опята и белые.
Мариновать можно любые съедобные от волнушек с горькушками до белых, но мариновать белые считаю престкплением просто :D
Беру в лесу любые грибы, сыроежки в том числе, ибо на жарку смкартофелем идут любые.
Жареный картофель с грибами:Слегка отвариваю грибы в солёной воде (кипят 15 минут)
Жарю картошку на сковородке в большом количестве масла до полуготовности. Затем в неё отваренные грибы, добавляю соль по вкусу и мелко нарезанный лук (можно и репчатый и перо), жарится под крышкой минут 20 и переодически лопаткой перемешиваю. Потом без крышки минут 10.
Подавать со сметаной и укропом, можно без них.
Далее Суп с грибами:
Отвариваю грибной бульон +лавровый ист и перец горошком. как только покипит митнут 15 + картофель нарезаный соломкой (дать покипеть минут 20 и добавить соль по вкусу)
Мелко нарезанный лук, обжарить в масле на сковородке, до золотистого цвета и добавить в кастрюлю.
Затем добавляю вермишель и варю минут 15-20.
Вместо вермишели можно перловку, только её надо хорошенько промыть и добавить в кастрюлю на этапе приготовления бульона из грибов.
Тушу грибы в сметане. Отваренные грибы обжариваю на сковородке в оливковом и сливочном масле, + туда сметану+немного сливок, но можно и просто молока+мелко порезанный лук обжаренный+соль+перец молотый, тушу под крышкой 20 мин на мааааленьком огонёчке, периодически помешивая.
Для жюльена, та же смесь, только запекаю в кокотницах и под конец сверху добавляю тёртый сыр.
В общем много чего, вы спрашивайте, что можно приготовить, отвечу как. ;)

Кстати не так давно узнал, что и опята можно солить. Вкусно между прочим! :)

Ну привет :D Нет ничего вкуснее солёных опят. Вообще солить можно любые трубчатые грибы, но опята-вот моя истинная любовь в засолке :wub: :wub: :wub:

Сообщение изменено: ЖАРА (31 августа 2008 - 16:55)

Размещенное изображение

#5
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138
roost, ну что тебя ещё интересует? :rolleyes:
Размещенное изображение

#6
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
ЖАРА
да мне бы хотя бы для начала научится отличать съедобные грибы от ядовитых :)
какие-нибудь особые приметы имеются?

#7
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138
Ну смотри, практически все трубчатые грибы съедобны, это грибы у которых под шляпкой бархатистая поверхность и если приглядеться то состоит из маленьких трубочек.
Кроме, сатанинского гриба, или ложный белый. У него под шлявкой розоватая поверхность и если его лизнёшь горько и срез розовеет тоже.
А вот пластинчатые грибы, с ними сложнее.
Надо просто знать какие съедобные, а какие нет.
Причём, здесь есть и подводные камни в виде ложных грибов, которые, на первый взгляд ничем не отличаются от съедобных, например ложные лисички и опята.
Вообще, самое лучшее это поездка в лес с опытным грибником, который покажет и расскажет.
Вот сайтик, где есть хорошие картинки грибов и съедобных и несъедобных грибов: http://www.coollady....op=page&pid=862
И ещё самое главное, если сомневаешься в грибе, лучше не брать. ;)
Размещенное изображение

#8
  Syrok

Syrok
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 000
458
Примет очень много... А самое главное правило-ОДНО! Если есть сомнение в том, съедобный это гриб, или нет проконсуьтируйся у знающего ЛИЧНО, с грибом в руках, иначе-ВЫКИДЫВАЙ без размышлений!!! Если ошибся и съел ядовитый, запросто твой летальный исход, и тех кого ты угостил. :( Когда мне было 3 года, мои мама с бабушкой, так съели. Обеих пронесло с обоих концов, и к счастью без дальнейших последствий.
И не давать маринованные грибы детям, лет так до 8!!!
зы Мы с Жарой в одну минуту загрузили сообщения, но она первая! :)

Сообщение изменено: Syrok (31 августа 2008 - 21:48)


#9
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
ЖАРА
здорово! полезная инфа и картиночки по ссылке тоже информативны
спасибо, будем изучать ;)

#10
  Svetik

Svetik
  • Лидер движка (с)

  • Members
  • Сообщений: 1 847
29
Виртуально ты не научишься различать съедобные от ядовитых. Над оидти с кем то в лес, разойтись, ты наберешь корзинку, потом вместе разберите её, тебе всё покажут и расскажут.
Про себя могу сказать одно, я знаю все грибы, кроме опят, т.к. где я была каждое лето их очень мало и как вид редки, поэтому сейчас я даже задумываюсь брать или не брать когда вижу эту группу товарищей - я не беру или зову тех кто в них разбиратеся чтоб подтвердить съедобность.
В этом году первый раз в жизни наткнулась на ядовитые ложные подберёзовики, долго не верила, прям сидела с ними и думала как же так, пришлось даже шляпы лизать с обратной стороны и всё такое. С виду совершенно обычные, но шляпки светлые и такое бывает если они растут не в лесу, а на открытых солнечных местах, но тут это назвается глаз уже намётан, толи пористось мне не понравилась, толи что не знаю, лизнула - так и есть горький - ядовитый, надовила розовеет шляпка.
Вывод: Руст собирай корзину всего что нравиться и зови в гости разбирать и рассказывать что есть где и как проверять)
Выбор есть всегда (с)Размещенное изображение

#11
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
Svetik
окейна :)

#12
  miluliya

miluliya
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 573
27
Я незнаю как у вас, но в тех лесах где обычно собираю грибы нету нынче практически грибочков! Для засолки вообще ни чего не нашла, видимо нынче без грибов останусь! Не лисичек канечно заморозила, но хочется чего получше! Обожаю белые, подосиновики, моховички, маслятки!
Вот тут энциклопедия с картинками http://www.allgrib.ru/catalog.php

Сообщение изменено: miluliya (01 сентября 2008 - 13:20)

С кем поведёшься, с тем и наберёшься.

#13
  Svetik

Svetik
  • Лидер движка (с)

  • Members
  • Сообщений: 1 847
29
У нас на даче (собираем ближе к Финской границе) море грибов. На засол ещё не пошли, но уверена будут, всегда по осени бывают.
Выбор есть всегда (с)Размещенное изображение

#14
  Какие проблемы?

Какие проблемы?
  • говнюк №3

  • Members
  • Сообщений: 5 111
47

Вывод: Руст собирай корзину всего что нравиться и зови в гости разбирать и рассказывать что есть где и как проверять)

ДАДАДАДА!!! :)))

Бери только сыроежки )) их уж не спутаешь :D
Не надо учить меня как жить правильно
Что ты видел, кроме своего кабельного?...

#15
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138
Была неделю в Финляндии, под Савонлинной, места глухие там, грибов немеряно, выходишь утром на часок, вокруг дома прогуляешься, целый большой пакет и так каждый день, я их там заморозила и сушила, домой привезла, намариновала, насолила, да ещё на зиму на супы и картошку оставила ;)
Вот:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Слева направо, подберёзовик, белый и подосиновик, а это часть моего сапога, для размеров ;)
Размещенное изображение

Размещенное изображение
:wub:

Размещенное изображение
:wub:
Размещенное изображение

#16
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138
А вот эти грибы есть нельзя :D , но они тоже красивые :wub:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
:rolleyes:
Размещенное изображение

#17
  Какие проблемы?

Какие проблемы?
  • говнюк №3

  • Members
  • Сообщений: 5 111
47
кстати как фины на границе смотрят на то, что грибы вывозим?
не спрашивают ничё?

Эт я к Жаре обращаюсь :)
Не надо учить меня как жить правильно
Что ты видел, кроме своего кабельного?...

#18
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138

кстати как фины на границе смотрят на то, что грибы вывозим?
не спрашивают ничё?

Эт я к Жаре обращаюсь :)

Нет, вообще никаких претензий, даже багаж не смотрели, наши смотрели, но так для порядка, только взглядом окинули и всё. Мы и рыбу свежепойманную везли и ягоды, всё нормуль.
Туда ехали заваленные продуктами, а это запрещено, волновались, думали фины всё выкинут, ан нет, услышали, что на неделю и даже к машине не подошли.
ЗЫ: А что мои мухоморы никому не понравились, да? :yar:
Размещенное изображение

#19
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
Какие проблемы?
по-моему финны грибы вообще не собирают, поэтому смотрят наверное сквозь пальцы - типа совсем русские оголодали :)

ЖАРА
зачотные мухоморчики!

#20
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138

Какие проблемы?
по-моему финны грибы вообще не собирают, поэтому смотрят наверное сквозь пальцы - типа совсем русские оголодали :)

ЖАРА
зачотные мухоморчики!

Вот и неправда, собирают и ещё как и бруснику собирают и клюкву, сама видела. И продают также как и у нас, только 1 кг брусники стоит 22 Евро :D , грибы так же приблизительно :o Вот.
Спасибо, что похвалил мухоморы :)
Размещенное изображение







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика