Вот и я могу ответить, что если родился мужиком, то им и останется.он если родился и вырос им, он им и остаётся, а не то - здесь я побуду мужиком, а там я - последняя скотина
Вот с этого места поподробней. Я вот например не знаю вообще никаких общечеловеческих принципов. Потому как принципы разные для конкретных людей, стран, общественных строев, периодов истории. Ничего общего нет и не было.Это вообще общечеловеческие принципы.
А уважения и репутация появляются разве не из-за того, как человек себя ведёт?Заслужить можно уважение, репутацию, а не то, как другой себя будет вести
Для КОНКРЕТНОГО случая по данной теме, я подразумеваю, что женщина должна оставаться женщиной и вести себя соответственно.Витя, что ты понимаешь под: заслужить?
А я могу сказать, что настоящая женщина должна вести себя как женщина. Всегда и во всём. А теперь давай прикинем сколько есть настоящих женщин? Опять же возвращаясь к теме: если женщины ведут себя не так как полагается, то почему мужчины должны быть рыцарями?Для настоящего мужчины вопрос вообще так соять не должен,пологается или не пологается рыцарское отношение
Встречают по одёжке. Всегда. И женщины мужчин тоже. А дальше уже по её поведению.Вот по твоему мнению как должен настоящий рыцарь относится к женщине о которой он еще ничего не знает и которую встретил только что?
да, сильная женщина - не повод мужчине быть слабым. И стремление женщин к силе - не оправдание слабых мужиков.Мужики которые радеют за равноправие - слабаки
Сообщение изменено: Роса (25 июня 2008 - 12:05)
А чем мы не по теме?Вот и я могу ответить, что если родился мужиком, то им и останется.
Ну во всяком случае, если не сделает операцию по смене пола.
Но давайте вернёмся к ТЕМЕ.
Это говорит лишь о Вашей поверхностности. Люди всегда одинаковы, разный цвет кожи, глаз, века, нравы не меняют главного - самоотверженность, честность, достоинство, неподкупность - всегда были в цене и почёте, людей, обладающих этими качествами всегда уважали, вне зависимости от дат на календаре.Вот с этого места поподробней. Я вот например не знаю вообще никаких общечеловеческих принципов. Потому как принципы разные для конкретных людей, стран, общественных строев, периодов истории. Ничего общего нет и не было.
А уважения и репутация появляются разве не из-за того, как человек себя ведёт?
Сами по себе что ли?
Оговорка по ФрейдуВстречают по одёжке. Всегда. И женщины мужчин тоже. А дальше уже по её поведению.
А это, собственно, простите, кому решать, чего должна или не должна делать женщина?!Считай как тебе будет угодно. Я лишь по-другому написал то, о чём писал в самом первом посте. В том же первом посте написано чего НЕ должна делать настоящая женщина.
Смешала понятия мужчина и рыцарь. Мужчиной он будет всегда - а вот будет ли рыцарем... я уже писал, что не вижу оснований если женщина не ведёт себя как женщина.Я говорила о том, что мужчина, если он мужчина будет им оставаться в любой ситуации
Пальцем в небо. Честных даже сейчас не уважают в бизнесе, потому что честный значит бедный. И вот уже из ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ выпала прослойка бизнесменов. Самоотверженных не уважают обыватели. И вот уже выпала ещё одна прослойка. Слово достоинство не понимает 90% США - и вот уже выпал почти целый континет, а кроме того достоинство - это гордыня и значит уже выпадают все по-настоящему верующие христиане. Над неподкупностью сейчас посмеётся процентов 70% - кому она нужна в мире где всё продаётся и покупается? И что же в итоге осталось от твоих ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей?Люди всегда одинаковы, разный цвет кожи, глаз, века, нравы не меняют главного - самоотверженность, честность, достоинство, неподкупность - всегда были в цене и почёте, людей, обладающих этими качествами всегда уважали, вне зависимости от дат на календаре.
Сообщение изменено: corochoone (25 июня 2008 - 12:23)
Вопрос к автору: а на ваш взгляд, что стало причиной такой метаморфозы женщины, ее стремление быть "круче" мужика или вымирание и деградация рыцарей, из-за чего женщины были вынуждены часть их функций присвоить к себе?Тихие, скромные, женственные, слабые, нуждающиеся в мужской защите и покровительстве.
Но вот наступила эмансипация. Женщины добились равных с мужчинами прав. Теперь они курят, пьют алгоколь из горла, матерятся не хуже сапожников, коллекционируют мужиков не хуже Казановы. Потолкаться в очереди - любого мужика уделают. Сами стали очень сильными, самостоятельными, пальца в рот не клади - откусывают вместе с рукой! Чтобы леди рыцарских времён полезла драться с мужчиной? Немыслимо! Выражение: "мужик в юбке" стало нарицательным.
Помоему - либо будьте ЖЕНЩИНАМИ и тогда будет вам рыцарское отношение, либо толкайтесь локтями с мужиками наравне и не требуйте к себе никакого особого отношения.
Видимо тем, от кого требуется рыцарское поведение.А это, собственно, простите, кому решать, чего должна или не должна делать женщина?!
настоящий мужчина - всегда рыцарьСмешала понятия мужчина и рыцарь. Мужчиной он будет всегда - а вот будет ли рыцарем...
И на этот вопрос я уже ответил ранее:Вопрос к автору: а на ваш взгляд, что стало причиной такой метаморфозы женщины, ее стремление быть "круче" мужика или вымирание и деградация рыцарей, из-за чего женщины были вынуждены часть их функций присвоить к себе?
Десять заповедей никто не отменялИ что же в итоге осталось от твоих ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей?
Ну так я же предложил тебе порыцарить с пьяной бомжихой. Ты почему-то энтузиазмом не воспылал, нет?настоящий мужчина - всегда рыцарь
Давайте про это в другой теме!Десять заповедей никто не отменял
Получается в изменениях психологических взаимоотношениях М и Ж виновата политика?И на этот вопрос я уже ответил ранее:
http://nevaforum.ru/...ndpost&p=106323
в конце
Кто хочет тот ищет способ, а кто не хочет тот причину.Видимо тем, от кого требуется рыцарское поведение.
Вот сперва и заценим, а кто требует?
Почувствовав неладное, Муму ещё с вечера наелась пенопласта.
Смешала понятия мужчина и рыцарь. Мужчиной он будет всегда - а вот будет ли рыцарем... я уже писал, что не вижу оснований если женщина не ведёт себя как женщина.
Пальцем в небо. Честных даже сейчас не уважают в бизнесе, потому что честный значит бедный. И вот уже из ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ выпала прослойка бизнесменов. Самоотверженных не уважают обыватели. И вот уже выпала ещё одна прослойка. Слово достоинство не понимает 90% США - и вот уже выпал почти целый континет, а кроме того достоинство - это гордыня и значит уже выпадают все по-настоящему верующие христиане. Над неподкупностью сейчас посмеётся процентов 70% - кому она нужна в мире где всё продаётся и покупается? И что же в итоге осталось от твоих ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых