Перейти к содержимому

Бендеровская власть требует отмены парада в честь 225 летия ЧФ

  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1
  sevinform

sevinform
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 2
0
Киев требует отменить парад в Севастополе в честь 225-летия ЧФ
Празднование 225-летия Черноморского флота (ЧФ) на территории Украины должно проходить исключительно в местах базирования ЧФ России, заявил во вторник на брифинге в Киеве руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

«Празднование 225-летия Черноморского флота России - это собственно право российской стороны. Но оно (празднование) должно проходить исключительно в местах базирования Черноморского флота», - заявил Кирилич.


Вместе с тем, он отметил, что согласно базовому соглашению о базировании военных формирований Черноморского флота России, местом дислокации или пребывания является Севастополь. Однако «Севастополь не является базой и не может ею быть, базой Черноморского флота является отдельный участок».

http://www.gazeta.ru...n_1215756.shtml

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Сегодня в Севастополе прошла генеральная репетиция парада кораблей в честь 225-летия Черноморского флота России. Мероприятие обернулось неожиданными инцидентами, передает корреспондент «Нового Региона».

Во время репетиции парада голоса дикторов неожиданно стали заглушаться рассказом про Лесю Украинку, который транслировался через усилители, установленные по городскому кольцу.

Кроме того, сотрудники украинских правоохранительных органов заблокировали выезд из яхт-клуба Черноморского флота. Именно сюда прибывают БТРы после высадки с российских военных кораблей во время парада. Руководство украинской ГАИ утверждает, что проезд БТРов по Севастополю не согласован с украинскими властями, и в случае попытки российских военных выехать колонной из яхт-клуба в место дислокации – Казачью бухту, сюда будет вызвано подкрепление.

В настоящий момент к яхт-клубу прибыло около 15 сотрудников украинского спецподразделения «Беркут».

Российские военные в неофициальной беседе с корреспондентом «Нового Региона» заявили, что согласование на проведение репетиции парада было проведено с городскими властями Севастополя. Однако, как предполагают черноморцы, инициатива по провоцированию конфликта исходит из Киева – от высшего руководства Украины.

«Это – первый случай, когда Украина привлекает к такому конфликту вооруженных людей. Черноморский флот на навязанный конфликт не идет. БТР будут грузиться на корабль и морем их доставят в Казачью бухту. А празднование юбилея ЧФ не смотря ни на что состоится 11 мая», – заявляют российские моряки.

Фотографии с места события - через 5 минут.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Поганые укровласти планируют установить на Графской пристани свою памятную доску в честь 90-летия поднятия украинского флага на кораблях и в воинских частях.

http://www.sevastopo...1_at232_id3488/

Сегодня пытались установить подложку для основной доски, но это им не удалось...
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

http://forum.sevasto...pic.php?t=86681
http://forum.sevasto...pic.php?t=87738

Вот такие дела, братья. Где ты Россия???

#2
  Valdis

Valdis
  • Тележурнал "На сложных щщах"

  • Members
  • Сообщений: 11 868
705
Севастополь - территория независимого государства, и украинским властям решать, хотят ли они видеть чужие бэтэры на своих улицах, пусть даже во время парада.
Было бы здорово, если бы юбилей ЧФ отметили вместе и русские, и украинцы, но раз такое дело, отказаться - их право.

Сообщение изменено: Valdis (07 мая 2008 - 00:01)

Путин есть - ума не надо


#3
  val1134

val1134
  • Дед!

  • Members
  • Сообщений: 7 095
1 217
Политика грязное дело, но за ней стоят судьбы народа. И не все однозначно, как взгляд одного человека. Все началось гораздо раньше когда позволили развалить Союз. Теперь махать кулаками поздно и здесь я согласен с Валдисом. Недавно протестовали против Косово и я так понял ( в отношении руководства России) что сепаратистские настроения они не приемлют. Поэтому нужно решать вопрос о переносе базирования (слава богу бабла как опять грят в России много). Пресловутое - за Севостополь пролита русская кровь, спорный вопрос. Я думаю чисто по национальному составу там хватало всех.
Поэтому за державу конечно обидно, национальная гордость страдает, но нужно искать выход, а не скулить о правомерности постановлений законно избранного правительства независимого государства.

Почувствовав неладное, Муму ещё с вечера наелась пенопласта.


#4
  val1134

val1134
  • Дед!

  • Members
  • Сообщений: 7 095
1 217

Вот такие дела, братья. Где ты Россия???

Ну когда отделялись - украинцы были рады, и считали что Россия их обирает и не дает жить самостоятельно. Лично я ни когда не прощу тех кто позволил развалить страну, но сие лично от меня не зависит. А поорать как моска на слона - но это батюшка Крылов давно ославил, и толку в этом не будет.

Почувствовав неладное, Муму ещё с вечера наелась пенопласта.


#5
  Vel

Vel
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 648
61
раньше на день ВМФ парад был совместный и присутствовали оба главкома. В 2006 году украинские власти отказались участвовать в дне ВМФ (который проводится в последнее воскресение июля) а проводили свой парад на пару недель позже. У подавляющего большинства местных жителей, не говоря уже о черноморцах, это вызвало недоумение. Но увы...
Бедствия разума - наслаждения тела

#6
  sevinform

sevinform
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 2
0
Севастополь, город который не сдаётся. Город, жители которого сопротивляются насильственному навязыванию украинизации (язык в школах, в вышках, судах), новой поганой истории с её бендерами и шухевичами. Мы живём в режиме постоянных провокаций со стороны властей, которые не избираются, а назначаются из Киева.
Город никогда себя не отождествлял с украиной и тем более с современной. Это был есть и будет город русской морской славы. Главное чтобы в России об этом не забыли.

#7
  Vel

Vel
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 648
61
Насчет провокаций согласен. Они повсеместно. В принципе все как бы законно и нормально. Если посмотреть на это со стороны. Понятное дело, Украина независимое государство и вправе не считаться с кем то 'чужим' в подобных вопросах, касающихся непосредственно того же Севастополя, парада. Но глупо не считаться со своими жителями.
Достаточно посмотреть на это изнутри, глазами жителя этого славного города.
Я там прожил 6 лет, это время я служил на ЧФ. И последние 2 года был боцманом на катере МО. Соответственно, участвовал каждый раз в открытии парада.
На самом деле цепляет это. Обидно что ли...
Бедствия разума - наслаждения тела

#8
  Cry Wolf

Cry Wolf
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 65
2
Откровенно говоря все проблемы начались с помаренжевых, политика конечно грязное дело но откровенно я непонимаю ни политики (которой нет) ни экономической программы (которой по сути тоже нет) Нынешняя власть Украины просто гробит страну и делит её на два лагеря.
вот ещё ссылка что касается событий в Севастополе http://izmail.es/for...hread.php?t=844
там же есть ещё пару источников.
Почему я люблю играть с судьбой в карты? Никогда не знаешь: когда она поддаётся, а когда - нет.

Размещенное изображениеРазмещенное изображение







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика