Перейти к содержимому

Чай

  • Please log in to reply
182 ответов в этой теме

#41
  Cкaзoчник

Cкaзoчник
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 46
0
хм.. чай :) даже не помню, когда последний раз пил просто чай, без добавок

я обычно сам смешиваю различные сорта, вкусы чая) мне нравиться


мяту, вишня и малину + долька лимона
зелёный чай с цветками лотоса, мяту, цедру апельсиновую, ломтик лимона
зелёный чай с жасмином, мята, лимон
мята, красный чай, вишнёвый чай, чай "Выбор Императора" - кислый) (лимонов не было под рукой :) )
люблю русский чай (сбор душистых трав - считался чаем на Руси с давних пор)
"Как-нибудь" всегда означает "кое-как" а "кое-как" всегда тянет за собой "ни фига себе!" (с)

#42
  Summer

Summer
  • весна

  • Members
  • Сообщений: 1 109
13
Такой необычный чай сейчас пью - Ройбос, даже чаем по виду странно называть.

Об уникальных свойствах: http://www.kyxapka.c...roybos-roybush/

#43
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
Summer
и как на вкус?

#44
  Summer

Summer
  • весна

  • Members
  • Сообщений: 1 109
13

и как на вкус?

Кисленький :) Он у меня с кусочками миндаля и ароматом ванили :rolleyes:
В О'Кее есть отдел, где продается. Вот фирма:Прикрепленный файл  center_1.gif   16,4К   37 Количество загрузок

#45
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
Summer
пасиб, надо будет заценить

#46
  Игорь77

Игорь77
  • мент-ботаник

  • Members
  • Сообщений: 1 455
45
от обычной человеческой лени, пью Липтон в пакетиках :ah:
ЛОШАРА (с) Жара![size=2]

#47
  Белка

Белка
  • Вся такая внезапная.. ;)

  • Members
  • Сообщений: 689
9
Гринфилд с корицей :wub:
Ага!.. :)

#48
  Моська

Моська
  • оторванная от ...

  • Moderators
  • Сообщений: 4 908
125
Ахмад английский завтрак или с бергамотом
могу еще выпить зеленый чай со всякими фруктами и цветочками, который продается на развес
РЕБРО АДАМА!!! Размещенное изображение
Размещенное изображение

#49
  Какие проблемы?

Какие проблемы?
  • говнюк №3

  • Members
  • Сообщений: 5 111
47

Ахмад английский завтрак или с бергамотом

+1 Тоже обажаю его, дешевые после него пить не могу <_<
Не надо учить меня как жить правильно
Что ты видел, кроме своего кабельного?...

#50
  Каляка Баляка

Каляка Баляка
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 4 335
167
Недавно была в чайном клубе...говорят, такого как у нас, даже в Москве нет...уникальное место, кусочек Китая на донской земле.Там первый раз попробовала Пуэр...сейчас по вечерам собираемся компанией и отправляемся в чайное путешествие на всю ночь, по утру ощущение безмятежности и детской радости от того что этот чай в тебе раскрывает...сама церемония необычна, трогательна и торжественнена одновременно...в процесс вовлекаешься моментально и понимаешь что если и быть в зависимости от чего-то в этой жизни, то чаепитие-самое то:)


Немного о Пуэре...


Настоящий пуэр редко смешивают с чем-либо и уж тем более не добавляют в чайные смеси. Что, впрочем, неудивительно: стоимость его может достигать нескольких тысяч долларов за 100 г . В недрах дворца китайского императора, по слухам, хранится чай выдержки нескольких сотен лет.

Известно также, что пуэр издавна служит отличной инвестицией среди чаеторговцев: например, при рождении дочери порцию чая закладывают на хранение, чтобы через 20 лет, когда стоимость такого напитка вырастет в десятки раз, хватило на приданое. Из прессованного чая делают амулеты, медальоны, на нем гравируют пожелания удачи и благополучия. Его плотно упаковывают в стебли бамбука или цедру цитруса и выдерживают там несколько лет, продавая затем как дорогой сувенир.

Настоящий черный чай просто так не заваришь. Отличный напиток получается в результате варки пуэра по методу Лунь Ю, но до этой церемонии в чайных домах допускаются только многоопытные мастера. В домашних условиях этот фокус лучше не повторять, особенно при отсутствии подходящей стеклянной посуды, спиртовой горелки и многочисленных аксессуаров. А вот насладиться сваренным пуэром в настоящей чайной, наоборот, настоятельно рекомендуем.

Сообщение изменено: Каляка Баляка (13 июня 2007 - 12:14)

Счастлива

#51
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14
Мосяня

Ахмад английский завтрак или с бергамотом

Мы тоже чаще всего эти чаи употребляем. Нам нравится. А недавно я в купленной пачке "Ахмада" обнаружил маленький приз - брелок для ключей. Сын был доволен.:)

могу еще выпить зеленый чай со всякими фруктами и цветочками, который продается на развес

А вот с зелёным чаем нужно быть поосторожней. Оказывается, в нём содержатся полифенолы. которые могут оказать вредное воздействие на печень. В общем больше десяти чашек зелёного чая в день употреблять не рекомендуется.

#52
  Восточная сказка

Восточная сказка
  • Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)

  • Members
  • Сообщений: 13 961
181

10 чайных "нельзя"

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.

Запрет девятый – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий.

Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.


Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Коко Шанель. Размещенное изображение
Размещенное изображение

#53
  aminin

aminin
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 346
13
Допиваю банку Хэйлис Английский Аристократический - вроде хороший чай, а зеленый нравится японский...

Чай черный с молоком не оставляет осадка на стенках сосудов и зубах, но не так действует на сердечно сосудистую систему (без молока снижает риск сердечных заболеваний)

Сообщение изменено: aminin (08 октября 2008 - 03:40)

Wake up Muttley you're dreaming again!
You're not Robin Hood and you're not Gunga Din!
You're not a brave knight or a king who's been crowned;
You're just plain old Muttley, the snickering hound!

#54
  Laska

Laska
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 6 512
464

10 чайных "нельзя"

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.

Запрет девятый – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий.

Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Восточная сказка, где ты только это "нарыла"? :blink:
я прям в ступоре :D
а я могу и на голодный желудок горячий, крепкий чай; даже и не задумывалась о вредности
мда, уж,
теперь буду осторожней ;)
а вообще люблю крепкий и горячий вприкуску с конфеткой

Сообщение изменено: roost (28 ноября 2009 - 23:13)


#55
  Valdis

Valdis
  • Тележурнал "На сложных щщах"

  • Members
  • Сообщений: 11 868
722
Laska, Восточная сказка, у каждого сорта чая свои правила употребления. Например, у некоторых сортов чая вроде пуэра первую заварку сливают, а пьют вторую и последующие.

з.ы. десятый совет - зло. Новый способ получить инфекцию на воспаленной области.

Сообщение изменено: Valdis (28 ноября 2009 - 23:23)

Путин есть - ума не надо


#56
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 155
2 038
Как понять поговорку : Чай не пьёшь - какая сила? Чай попил - совсем ослаб. (предостериж. верные) Сам люблю крепкий горячий, холодный, но не слишком. Я не понимаю, как можно в бутылках пласт. продавать(точнее пить), тем более, что в цену самой пачки или половину - то шутка такая? )))

 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#57
  Laska

Laska
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 6 512
464

Как понять поговорку : Чай не пьёшь - какая сила? Чай попил - совсем ослаб. (предостериж. верные)

Знаешь, милый garis, я точно таким вопросом в детстве замучила свою бабушку, когда она мне это говорила за дневным чаем. Ну, представь : летняя бегалка у меня по деревне, жарища, речка так и манит, а тут...."....обязательно обеденный чай" естесно с обедом.
Вобщем....вредности от меня всем хватало :D
И вот.....
она всегда эту поговорку говорила
а я ничё не могу понять :huh:
Объясняла так (примерно):
Без горячего чая в обед силы угасают.
Но
Пустой (тоесть без еды) чай силы не придаст.
Во как!
Может эти слова моей бабушки и не есть истина.
Тогда медики с форума лучше объяснят ;)

#58
  Laska

Laska
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 6 512
464
Эх, не Пуэр, но тоже вкусно сейчас пьётся с калиной:D

#59
  Syrok

Syrok
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 000
458
На этом месте был мой флуд на рекламу чая! Пока писАл-администрация рекламу потёрла...Пришлось мне и свой флуд убрать, как не актуальный. B)
По теме, и серьёзно: А кто читал книгу о приготовлении чая написанную Вильямом Похлёбкиным?

Сообщение изменено: Syrok (17 декабря 2009 - 00:21)


#60
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 155
2 038
Успокоительный №3 сбор

 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика