Перейти к содержимому

Чай

  • Please log in to reply
182 ответов в этой теме

#21
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14

Я не фанат зеленого. Для меня в чае больше важны тонизирующие качества.

Ну так зелёный чай хорошо тонизирует. А хочешь взбодриться чёрным, то наливай трёхминутную заварку. :)

#22
  Boo

Boo
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 611
0
Люблю фруктовые чаи, особенно Пиквик :rolleyes: Терпеть не могу зеленый чай..

#23
  Нараяна

Нараяна
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 200
4
пью зеленый чай. только зеленый. черный даже как-то страшно. пью всегда с медом, круглый год. без меда тоже пью, но редко. если меня пригласить на кофе, или пиво или еще что покрепче, то я скорее всего откажусь, а если и соглашусь, то не по причине жажды и любви к пиву или кофе, а вот если меня пригласить на зеленый чай с медом, то я всегда с удовольствием приму такое приглашение. зеленый чай люблю всякий, горький и не очень, темный и светлый, мне всегда он кажется очень вкусным.
МЯСО - ВРЕД.

#24
  Какие проблемы?

Какие проблемы?
  • говнюк №3

  • Members
  • Сообщений: 5 111
47
Почитал тут... нефига сколько чаёв есть! :wacko:

А мне начихать какой чай пить. Главное чтобы был! :D
А то забудешь купить, и пиши пропало...
Не надо учить меня как жить правильно
Что ты видел, кроме своего кабельного?...

#25
  Дуновение ветра

Дуновение ветра
  • вся в поисках

  • Members
  • Сообщений: 358
2
люблю листовой черный ароматизированый, предпочитаю заваривать в чайнике , так намного вкуснее
Мне не важно кто мне помогает, но пусть он мне помогает. Мне не важно кто мне мешает, но пусть он направляет меня на правильный путь. Митянин И.

#26
  Nasten@-}-

Nasten@-}-
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 140
2
На работе пью в основном гринфилд в пакетиках. Или черный, или зеленый, или ромашку.
Очень даже сносный чай.
Но дома только заварные :) В основном вразвес покупаю. Люблю черные с фруктами, зеленые почти любые. Красные чаи терпеть не могу.
Недавно купила "Кольца Джейд" из Унции. Мне очень понравилось! Следующим буду пробовать "Розовую хризантему"

Кольца джейд:

Размещенное изображение
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет... (Аксиома Коула)

#27
  Eric

Eric
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 803
71
Очень нравится «Гринфилд». В любом виде – листовой или в пакетиках. Особенно нравится со вкусом малины :)
Если мы умеем противостоять своим страстям, то обычно не потому что мы сильны, а потому что слабы эти страсти.

Ф. Ларошфуко

#28
  Antares

Antares
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 131
15
Пью зеленый крупнолистный, часто из двух верхних листиков, без сахара B) ... могу попить и черный (но очень редко -_- ) или Каркаде (но не в пакетиках, а цветочками сушеными если заваривать :rolleyes: )...

На заметку:... фруктовые чаи быстро надоедают... в отличие от чая без всяких добавок...
:P :)

#29
  alek-kar

alek-kar
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 12
0
Однозначно листовой . "Чайная коллекция"

#30
  Nasten@-}-

Nasten@-}-
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 140
2
Была в гостях, узрела у друзей две красивые баночки зеленого чая на подставке. Кто-то привез в подарок из Китая.
Меня сразу предупредили что один обычный, почти безвкусный.
А второй своебразный и горчит.
Я своеобразный и решила попробовать. Гадость невообразимая. Для мазохистов наверное. В чашу кинула 1 штучку, она развернулась в веточку с двумя листиками.
А вкус был - как будто в чашке пачку анальгина растворили...
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет... (Аксиома Коула)

#31
  GURD

GURD
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 715
73
Последний год вставляет пакетиковый чай "HYLEYS" с добавлением лимонного масла. Один из лучших чаев, которые я пил в последнее время. По причине молодости не портится (пока), как некоторые (Ахмад - слился; Канди, Нури - вообще не понимаю, как такое Г можно пить; ну и еще парочка примеров есть). Из заварных (что происходит редко) нравится QWELLY с бергамотом - очень тонкий бергамотный привкус. Ещё его найти чрезвычайно сложно почему-то - нам на работу приносят иногда - вот и покупаю. ХЭЙЛИС (кто хочет попробовать) продаётся во всех Пятёрочках... Есть и обычный, без добавок чай - попробуйте, я думаю вас не обломает. Вот.
Хрен с ним, что страшен! Зато наш - РАШЕН!

#32
  ДжонВэй

ДжонВэй
  • Homo mrazicus

  • Members
  • Сообщений: 209
0
как мне повезло с этой веткой!!! я тоже фанАт чая и отношусь к нему очень трепетно. по сабжу: сейчас пью Шэдди с фруктовыми маслами, Монарх (обычный чёрный) и Ахмад со вкусом винограда.(это были с пакетиков=). К заварному (обычно принцесса Канди) часто добавляю добавки когда из бергамота, когда из ванили, есть ещё смесь, называется Наглый Фрукт - тоже нравится
Миром правят педики

#33
  тормоз

тормоз
  • ОчМедленГАЗ)))

  • Members
  • Сообщений: 1 406
2
Гринфилд зелёный с жасмином вполне.)) Мои квартиранты только чёрный чай употребляют. А я уже устал их пить, поднадоели. А зелёный всегда приятен, если к нему привыкнуть, кто не привык.)))
В общем, сейчас завариваю отдельно зелёный чай для себя, а своим сожителям потихоньку подсыпаю в чёрный чай немного зелёного. Каждый раз концентрацию зелёного чая увеличиваю.)) Скоро мы один чай пить будем.)) Особенно мне нравится, когда попадает в чашку цельный цветок жасмина. Очень красиво. Такое случилось только однажды. этот чай с цветочком неделю пил. И он всё казался мне вкусным.))

#34
  Valdis

Valdis
  • Тележурнал "На сложных щщах"

  • Members
  • Сообщений: 11 868
722
В древнекитайском пособии "Ча шу" приводится более двух десятков случаев, когда уместно распивать чай:
"когда утомлен поэзией,
когда спутались мысли,
когда прекратилась музыка,
когда живешь в одиночестве,
когда наслаждаешься чтением,
когда ведешь беседу поздним вечером,
когда изучаешь науки в солнечный день,
когда стремишься удержать желанных гостей,
когда принимаешь ученого или красивую девушку,
при хорошей погоде,
когда небо закрыто тучами,
когда распускаются цветы и гомонят птицы,
когда уйдут пьяные гости …"

Кажется, я должен выпить чаю

Путин есть - ума не надо


#35
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
Valdis
огласите весь список пожалуйста :)

#36
  Какие проблемы?

Какие проблемы?
  • говнюк №3

  • Members
  • Сообщений: 5 111
47

когда уйдут пьяные гости

...надо лечь спать лучше! :D
Не надо учить меня как жить правильно
Что ты видел, кроме своего кабельного?...

#37
  Valdis

Valdis
  • Тележурнал "На сложных щщах"

  • Members
  • Сообщений: 11 868
722
Roost, из того же "Ча Шу"

Как правильно заваривать чай:

«Подготовься, чтобы посуда была под руками и была совершенно чистой. Размести ее на столе, положив крышку чайника нижней частью вверх или на блюдце. Ее внутренняя часть не должна соприкасаться со столом, поскольку запах лака или остатков пищи испортит вкус чая. После того как, кипяток залит в чайник, возьми в руку несколько листиков чая и брось их в чайник. Закрой крышку. Подожди столько, сколько требуется, чтобы сделать три вдоха и выдоха, после чего разлей чай по чашкам, а затем сразу перелей чай из чашек обратно в чайник с тем, чтобы раскрыть аромат чая. Подожди еще столько, сколько понадобится для трех вдохов и выдохов, чтобы листья осели, и тогда разливай чай своим гостям. Если будешь применять этот метод, чай будет очень свежим на вкус, а его аромат — восхитительным. Это скажется на твоем самочувствии, прогонит усталость и поднимет настроение.

Не следует доливать чайник более одного раза. Первый настой будет восхитительно свежим; второй даст почувствовать сладость и чистоту; а уж третий будет безвкусным. Количество воды для чайника не должно быть велико, воды лучше наливать немного, но столько, чтобы настой чая еще оставался для повторной заварки, поскольку он все еще будет испускать приятный аромат и может быть использован позже для ополаскивания рта после принятой пищи.

Если кто-либо из гостей оказывается в буйном настроении, лучше дать ему выпить вина, и когда он немного опьянеет, — пусть выпьет чайник обычного чая. Только в компании своих, в кругу близких друзей, с которыми можно спокойно и без формальностей обсуждать все, что есть под нашим солнцем, следует звать слуг и поручать им принести жаровню, найти воду и приготовить чай. Неофициальность этой чайной церемонии будет зависеть от количества гостей.

Хорошо иметь рядом со своим кабинетом небольшую чайную комнату, которая должна быть при этом просторной, чистой, хорошо освещенной и комфортабельной. Поставьте у стены две переносные жаровни, хорошо прикрыв их, чтобы пепел не разлетался по воздуху. Рядом, за пределами комнаты, должна быть деревянная подставка для посуды, в которой хранится вода, и небольшой стол для разных принадлежностей, а также вешалка с крючками для чайных салфеток. Эти предметы вносятся в комнату только по необходимости. Все это нужно закрывать от грязи, которая может испортить чай. Горка углей должна находиться вдалеке от жаровен и сохраняться сухой, чтобы угли хорошо горели. Должно быть достаточно расстояния между жаровнями и стеной с тем, чтобы там можно было подметать и, что еще более важно, — не допустить пожара».


Другой вариант перевода случаев, которые идеально подходят для пития чая:

чай хорошо пить:

— когда ты празден;
— когда слушаешь скучные стихи;
— когда мысли спутаны;
— когда отбиваешь такт, слушая песню;
— когда музыка умолкает;
— когда живешь в уединении;
— когда живешь жизнью ученого мужа;
— когда беседуешь поздно ночью;
— когда занимаешься учеными изысканиями днем;
— в брачных покоях;
— принимая у себя ученого мужа или воспитанных певичек;
— когда посещаешь друга, возвратившегося из дальних странствий;
— в хорошую погоду;
— в сумерки дня;
— когда созерцаешь лодки, скользящие по каналу;
— среди раскидистых деревьев и бамбуков;
— когда распускаются цветы;
— в жаркий день, у зарослей лотоса;
— возжигая благовония во дворе;
— когда младшие покинули комнату;
— когда посещаешь уединенный храм;
— когда созерцаешь потоки и камни, составляющие живописную картину.


Путин есть - ума не надо


#38
  Antares

Antares
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 131
15
В последнее время подсела на зеленые чаи с добавками...особенно нравятся те, в которых кроме всего прочего добавлен кокос или вкус сливок :) ...

#39
  Каляка Баляка

Каляка Баляка
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 4 335
167
Охотилась четыре месяца за таким вот чаем Mlesna Tea-Soursop Tea...цейлонский чёрный с ароматом соасепа...я не чаёвница, но на эту ароматную водичку прям подсела:)
Счастлива

#40
  promo

promo
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 1
0
Вообще по настроению, когда чёрный, когда зелёный.
Недавно купил на пробу новый зелёный, называется Лунцзин, оказался ничего сейчас его пью.







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика