Перейти к содержимому

Как вы готовите

  • Please log in to reply
68 ответов в этой теме

#1
  Аля

Аля
  • серьёзная

  • Members
  • Сообщений: 209
0
Как вы готовите, импровизируете или точно придерживаетесь правил.
Я расскажу о себе ,а вы примерно в том же ключе о себе, а то на вопросы времени нет.
Я вольно использую рецепт, легко заменяю одно другим и не заморачиваюсь в пропорциях. из плюсов - не приходиться переживать что чего-то не знаю.
Из минусов-иногда такая фигня выходит:), хотя подозреваю, что тут дело не в заменах,а в настроении при готовке.
Еще я скорее отталкиваюсь от продуктов, например пришли в магазин и хорошая рыба, эначит готовим рыбу, а не наоборот мне нужно готовить рыбу и я иду за ней в магазин. Нет, я иногда за ней иду, но прихожу с грибами.
Еще я падкая на всякие шпинаты, канелони и всякие луки-пореи и савойские капусты .специи покупаю охотно.
Люблю базилик, а из производителей специй выделяю Авакадо и еще у санта марии есть приправа перец цедра и соль - отличная штука для греческого салата.
Кулинар я средний, иногда бывают прорыва, но это вопрос настроения
Не ленитесь напишите про свои способности, я не очень люблю когда "вот настоящий борщ -это.........."
Да кто его ел настоящий? разве кто-нибудь готовит сейчас пельмени из 4 сортов мяса и выкладывает их на мороз как в сибири , а потом варит.
Вот и расскажите о настоящих блюдах о самых настоящих о своих и ваших фишках приготовления
Еще не ночер.

#2
  Игорь77

Игорь77
  • мент-ботаник

  • Members
  • Сообщений: 1 455
45
Готовлю всегда с импровизацией, пока все живы :dur03:
ЛОШАРА (с) Жара![size=2]

#3
  омут

омут
  • Т О Р М О З

  • Members
  • Сообщений: 3 464
14
Я тоже готовлю так себе. Что под руку попадётся, то и запихаю. Всегда готовлю плов. :D В представлении моего дедушки плов - это мешанина из всех продуктов, которые есть дома. :) Вот так и готовлю. Да и как то бредово себя чувствую, когда при готовке еды приходится что то отмерять. :)

#4
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
665
Не, я пока готовлю строго по бумажке - пока не до импровизаций :D
и пока подозрительно отношусь ко всяким шпинатам, базиликам и проч, т.к. не знаю куда и в каких пропорциях их класть - стараюсь брать уже готовые смеси приправ в магазине, типа "Для мяса", и использовать по назначению :)

настроение конешно вешь обязательная - у меня оно обязательно присутствует и готовить мне пока нравится, а про фишки могу только сказать что хороший майонез или кетчуп может спасти любое блюдо:)))

#5
  Aicha

Aicha
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 380
4
Я готовлю с 18 лет, пришлось научится, когда мама уехала на пол года в Москву. Звонила лучшей подруге (благо она умеет готовить), суп, рис училась варить по телефону.
Сейчас готовлю хорошо, у меня много кулинарных книг дома и родители их постоянно мне дарят. Часто скачиваю рецептики из интернета. Постоянно готовлю новые блюда. Особо люблю восточную кухню и при готовки обязательно пользуюсь специями.

#6
  Нараяна

Нараяна
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 200
4
я готовлю уже давно. без особых проблем. если готовлю не для себя, то есть намечаестя праздник, то обязательно по рецепту, все в точности мерею мерным стаканчиком (если что-то надо печь). а если для себя, то мой принцип такой - чем меньше уделяешь внимания, тем вкуснее. ставлю на плиту сковороду с нарезанными овощами (сразу все вместе какие есть), и ухожу в другую комнату, через двадцать минут мой ужин или обед готов. м-м-м-м.... очень все вкусно. причем я готовлю для себя без соли и без специй. к специям отношусь настороженно, так как считаю, что с ними нужно уметь обращаться, надо уметь готовить специи, смешивать их.... да и не люблю я специи.
МЯСО - ВРЕД.

#7
  Какие проблемы?

Какие проблемы?
  • говнюк №3

  • Members
  • Сообщений: 5 111
47
Готовлю без всяких бумажек.
Довольно часто готовлю. Иногда получается отвратительно Размещенное изображение, но уж теперь никуда не денешься... приходится есть. (не выкидывать же)
Не надо учить меня как жить правильно
Что ты видел, кроме своего кабельного?...

#8
  Дуновение ветра

Дуновение ветра
  • вся в поисках

  • Members
  • Сообщений: 358
2
Готовлю каждый день. Рецептом пользуюсь только чтобы сверить ингредиенты, на всякий случай, но это только если что-то очень трудное. Когда на практикуюсь рецептами пользоваться перестаю.
Мне не важно кто мне помогает, но пусть он мне помогает. Мне не важно кто мне мешает, но пусть он направляет меня на правильный путь. Митянин И.

#9
  Не МожЕт БЫть Без ТебЯ

Не МожЕт БЫть Без ТебЯ
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 221
4
Мне очень нравится готовить...Кода у меня есть свобоное время,а на буднях особо времени нет,готовлю что-то неочень сложное.Всегда стараюсь всех дивлять..Тут накопала уйму новы рецептов..Впереди выходных..буду готовить для любимого..Всё же хочется удивлять..Поскольку с теме же продуктами обычными можно такое замутить) :)
Боюсь я за глаза, они меня подводят, я прячу все в себя, держу себя свободно...Когда тебя я вижу свой взгляд я отвожу, но где-то понимаю, что я тебя ищу...Глаза не лгут и мы об этом знаем, глаза откроют суть того, что мы скрываем...

#10
  Моська

Моська
  • оторванная от ...

  • Moderators
  • Сообщений: 4 908
125
никогда не пользуюсь рецептами и кулинарными книгами (за исключением некоторых заготовок на зиму... потому что малейшее изменение в рецептуре приготовления может привести к голодной зиме ;))
часто сама придумываю какие-то салаты... наверное надо хоть что-то записывать... а то по второму разу эти салаты часто не делаю, т.к. не помню что и в каких количествах брала :)
люблю готовить для друзей...и всегда приятно, когда гости сыты, довольны и счастливы!!!
РЕБРО АДАМА!!! Размещенное изображение
Размещенное изображение

#11
  Annet

Annet
  • Мечта женщины - быть женщиной мечты (с)

  • Members
  • Сообщений: 4 500
18

..Тут накопала уйму новы рецептов..Впереди выходных..буду готовить для любимого..Всё же хочется удивлять..Поскольку с теме же продуктами обычными можно такое замутить) :)

ждём от тебя этих рецептов ;)
Вот приготовишь на выходных, попробуешь всё и давай выкладывай их в тему Рецепты :)

по теме: то что готовлю впервые иногда делаю по рецептам, иногда даже по книгам кулинарным...ну аповседневную еду уш естественно без всяких рецептов, т.к. рука уже набита :)

часто сама придумываю какие-то салаты... наверное надо хоть что-то записывать... а то по второму разу эти салаты часто не делаю, т.к. не помню что и в каких количествах брала :)

дада у меня тож такое бывает, что забываю как готовила :D
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

..................................... Размещенное изображение

#12
  Не МожЕт БЫть Без ТебЯ

Не МожЕт БЫть Без ТебЯ
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 221
4
[quote name='Annet' date='Nov 23 2007, 09:52 AM' post='74551']
ждём от тебя этих рецептов ;)
Вот приготовишь на выходных, попробуешь всё и давай выкладывай их в тему Рецепты :)


ОблизатеЛЬно..На нас поэксперементирую и расскажу,как прошло)) :P
Боюсь я за глаза, они меня подводят, я прячу все в себя, держу себя свободно...Когда тебя я вижу свой взгляд я отвожу, но где-то понимаю, что я тебя ищу...Глаза не лгут и мы об этом знаем, глаза откроют суть того, что мы скрываем...

#13
  Камилла

Камилла
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 727
231

Кто-нибудь готовит пирожки из дрожжевого теста на сковородке-быстренько ,без волокиты с духовкой, утречком к чаю?

Кладёте ли в дрожжевое тесто яйца? Прочитала, что не нужно, чтобы получить мягкие пышные пирожки.



#14
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

Я кладу, хотя можно и не без них. На пышность теста яйца не влияют никак. 



#15
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 150
2 038


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#16
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 150
2 038

Под этот суп закупил ингредиентов на 800р. вот так - Интернет влияет на сознание. :biggrin:


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#17
  Надиль

Надиль
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 796
10

Под этот суп закупил ингредиентов на 800р. вот так - Интернет влияет на сознание. :biggrin:

там кефир огурец грецкий орех 

 

вкусный получается? у меня все ингредиенты есть 



Под этот суп закупил ингредиентов на 800р. вот так - Интернет влияет на сознание. :biggrin:

могу предположить что вы себе 7 литровую кастрюлю такого супа готовили 



#18
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 150
2 038

"там кефир огурец грецкий орех

 

Да, но пришлось взять 200гр. орехов(300р.), и фирменную терку 120р.))

конечно,  заодно, столько же изюма(для каш)- ещё 100р. в итог я обнаружил, что от 1000р. осталось 200р.

то есть сам поход и траты под *тему супа возросли, не один же огурец брать, укроп и петрушка

да, на несколько супов хватит, и пока я его не делал, всё завтра утром


Сообщение изменено: garis (10 декабря 2015 - 20:16)

 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#19
  Надиль

Надиль
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 796
10

"там кефир огурец грецкий орех

 

Да, но пришлось взять 200гр. орехов(300р.), и фирменную терку 120р.))

конечно,  заодно, столько же изюма(для каш)- ещё 100р. в итог я обнаружил, что от 1000р. осталось 200р.

то есть сам поход и траты под *тему супа возросли, не один же огурец брать, укроп и петрушка

да, на несколько супов хватит, и пока я его не делал, всё завтра утром

Ну это нормально.



#20
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 150
2 038

вот что значит -Таратор ?


Сообщение изменено: garis (10 декабря 2015 - 20:23)

 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика