Перейти к содержимому

Небылица.

  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1
  Meccu9l

Meccu9l
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 67
5
Я не фантаст и тем более не талантливый сказитель с даром гениального сторителлера. Всё на что способен, это сырой материал, которого хватит разве что для куклы без головы. Но есть идея и эта идея порождает желание реализовать эту идею. Она интерактивна, но в единственном экземпляре. И когда будет сделан последний ход, её полнота не оставит возможности поучаствовать другим участникам.
Я начну. Кого заденет, тот в игре.
 
Небылица потому что такое возможно вообще (в любом другом варианте событий параллельно мира), а в этом мире нет. 
 
Там всё как и у нас.
Та же жизнь и стихи о любви.
Такие же радости и счастье им знакомо.
Те же трудности и проблемы ничуть не легче.
Та же смерть и глубина чувств. 
Жили как умели. Умели как могли.
А как не могли, так и не жили.
Поэтому жили, но очень хотели жить.
Праздников им хватало. 
От конфеты и до парада. от торта со свечой до карнавала. 
Но часто бывало что пировали, когда "чума" по миру гуляла.
И они написали книгу о параллельном мире.
Где жили также как они, набрались опыта и взглянули шире .
Собрали во едино хорошее, и всё нехорошее упомянули по полкам.
Сложили таблицу и приклеили к ней небылицу.  
И так по книге ушли в лучшую из параллелей.
 
С богами дела обстояли так. Основных богов было два. Жизнь и Смерть. Оба абсолюты, оба парадоксальны. Оба свободны от гендера. В одном варианте Жизнь была "Альфой" и стабильно положительной. Смерть была "Омегой", нестабильной и отрицательной.
И в этом варианте они безумно любили друг друга.
 


#2
  Meccu9l

Meccu9l
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 67
5
Есть такое как приграничная зона сна. Когда уже не реальность, но ещё не сон. Такая "сомнамбула" от первого лица.
Если потерять равновесие и уснуть, то велика вероятность забыть произошедшее в сознании.
Для сознания, всё происходящее во сне, проходит на ура. любая нереальность за чистую монету.
Изменённое сознание без искуственного психостимулятора. Проще говоря "психоделика". причём легальная и вполне халявная.
С мыслями уводящими в сон лучше конечно вовремя проснуться. А самое главное запомнить ключевую фразу и весь абзац к ней. Так как сам контекст сделает ключевую фразу сестрой таланта.
Состояние сознания не спящего, можно охарактеризовать как гиперактивное по отношению к здоровому активному. То есть когда говорят что люди зомбированы или спят, это не так. скорее они на полном ходу не вписываются в поворот. а ещё точнее не замечают его вовсе.
А из такого интересного времянахождения можно приобрести интересный улов. зависит от полёта мыслей и их глубины.

#3
  Meccu9l

Meccu9l
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 67
5
Самое прекрасное творение человечества это система. Беспристрасная, изящная, чёткая в каждой из граней.
Она как трёхмерный лабиринт муравейника. С той разницей что она не сам лабиринт, а пространство в котором лабиринт петляет. Ей нельзя иметь изъянов. Если они возникнут, она обрушится. Обрушится на того, кто не готов альтернативе.
Она создавалась помогать людям. и продолжает улучшатся, соединяя связи, связывая тонкости. Она есть благодаря людям и может быть лишь благодаря им. Без неё связи будут разорваны и не соеденимы. Без неё будет хаос. Без неё будет смерть. По системе работает ВСЁ.
Всё завИисит от Системы. Система необходима Всё.
Пенять на кривизну её может лишь тот, кто желает это делать. а она зеркалом отражает право на лево. И на левак выдаваемый за правое дело она изгибается правым делом впредь блокировать подобный левак. А во избежание очередного мнимого фокуса приподнимает планку барьера между оптическим центром и главной оптической осью. и когда ось оказывается перекрытой, система рушится.
Ведь единственное место остающееся без искажения это центральная точка. суть передачи сигнала. Где нулевой угол падения запроса равен 100%-му отражению решения. Это где ты живёшь параллельно системе не облокачиваясь на неё, при этом отражает она тебя во всей красе для тебя всей красотой.
Она не занимается тем, чем ты занимаешься в жизни не наслаждаясь. Она занимается тем чем ты не занимаешься наслаждаясь. А тем чем занимаешься ты, она распределяет жизни 100%-ного наслаждения.

#4
  Meccu9l

Meccu9l
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 67
5
Входя в круг философских форумов, взял позывной "Мессия". Был интерес, было желание.
Сегодня прошёл по сайтам о "мессии". Волос дыбом стоял. Его пришествия много кто ожидает. Вековые тексты предсказателей подробно и в общих чертах.
В целом мессия это хорошо. Но так сложилось, что я его прихода не жду. Не подумайте, я не против него. Я лишь исполнен уверенностью, что мы можем предложить более того что имеем на данный момент. Каждый из нас выдаёт 100% из того "живёт как знает". И пусть знаем сейчас не 100%. Но всё изменится когда будем выдавать сотню того живём как знаем из сотни знаем как жить. Жить на всю громкость, на всех частотах жизни, с различными переходами, где в бой где перебором.

Блуждание во тьме с повязкой на глазах. На четвереньках скованным цепями. Под лязганье цепей кого ты любишь. Под смех детей что не примерили ещё оковы. Жизнь не ходьба в без звёздной топи к огоньку на горизонте. Жизнь есть уже сейчас, отсчёт идёт. Его не задержать поставив паузу. Он будет утекать сквозь пальцы хладнокровно.
Но счастью жизни многого не надо. Быть стоя в гордости смиренной, вдыхая полной грудью воздух свежий. Лицом на встречу солнцу при рассвете. Расправив плечи на манер крылатой птицы. Паря в ветрах без мудрости лукавой, испить красоты мира и любви.
И где-то где-то там где безмятежно. на перестыке заката и восхода. В падении свободном встретить бесконечность. И стоя на краю своего света. Под любящие взгляды всех любимых. В смиренной гордости простить закат последний.







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика