

Если вопрос денег, то Эйнштейну придется делиться с патентным бюро.
Если вопрос денег, то Эйнштейну придется делиться с патентным бюро.
Вы давно делали патент на изобретение?
Сколько лет в России - патент считается вашим?
С какого года ваш патент утрачивает силу вашего, и становится Достоянием Республики воров?
Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу
Вы давно делали патент на изобретение?
Сколько лет в России - патент считается вашим?
С какого года ваш патент утрачивает силу вашего, и становится Достоянием Республики воров?
Никогда.
В том и соль, Э. воспитан/ м. сказать выпускник патентной школы.
Будь он рабочим или водопроводчик, можно ни с кем не делиться.
Никогда.
В том и соль, Э. воспитан/ м. сказать выпускник патентной школы.
Будь он рабочим или водопроводчик, можно ни с кем не делиться.
Патент - в РФ платный, но терпимый на тройку лет. Потом, аппетит возрастает.
Не оплатишь, патент уходит Государству. Далее, Государство твой патент продает, скажем в Японию...
У меня полно их было, знамо дело.
В юности (по госпоже Скворцовой - до 65 лет) - улучшал породу людей, через их обследование и лечение. Денег не приобрел, лишь свои потерял. Вывод: лечить людей в РФ - гнилое и затратное дело. Нужное только Государству, что и имеет преференции со всего: с недоплат зарплат, подъема возрастного ценза, откатов за продажу китайского контрафакта из вакцин и лекарств (валсартан и т.д.)
Сообщение изменено: Kulever (20 июля 2018 - 06:28)
Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу
А нафига гению деньги? Извечный вопрос о голодных поэтах.
Ну грошей то он всё таки заработал ... Нобелевская премия по физике, в 1922 году :бк:
Любое научное открытие остроактуально 2-3 года максимум, потом нака стремительно уходит вперед. Если и имеет смысл рассчитывать на доход, то только в этот период. Ситуация с авторским правом на творческую продукцию лишнее тому подтверждение. Попытка жадноватых наследников пожизненно выжимать деньги за даже не ими созданные произведения приводит лишь к тому, что эти произведения реже транслируются и забываются зрителями/слушателями.
Это невозможно из-за самой природы научной информации, особенно в фундаментальной науке. Не удержит он ее.Если даже с цифровыми произведениями искусства мало что получается. Уже наметился переход к бесплатному распространению, при этом оплата авторам происходит каким-либо иным путем, чем продажа копий произведения.А с научной информацией, для передачи которой иногда достаточно одной фразы, тем более ничего не выйдет.Что тогда делать с научными конференциями? Придется выставлять друг другу счета, а потом еще брать с каждого ученого подписку о неразглашении или что-то подобное. Причем обязательно найдется не один ученый, который просто пошлет всю эту систему на хрен, опубликовав все что можно, особенно сейчас.Я не могу представить такую монетизированную науку.Вот в очень прикладной к производству и реальной экономике сфере что-то и возможно ограничить, но и то только на определенный срок (15-25 лет), дальше все становится открытым по закону. Кстати, с хера ли для видео-музыки-и т.п. защита аж 75 лет, причем еще с момента смерти автора - вот этого я не понимаю.
Здравствуйте!
В рыночной экономике, большинству людей нафиг не сдалась формула Е=МС2. Её вообще знает меньшинство. Человек скажет, что он вообще физику не любит, а за пользование товарами на основе открытий он и так платит деньги.
Представьте: один человек в мире
это глупость. И 2 человека - глупость. Общество/а могут существовать, только когда народа много :!: но не черезмерно
Здравствуйте!
На кой Х ученику твой Е=МС2, да еще и за целый доллар?Куда его, на хлеб мазать?
Докажите, что учёный не использовал идеи других людей. Или пусть он им "отстегнёт". Сколько, - большой вопрос.
По большому счёту, Эйнштейн должен был "отстегнуть" наследникам Максвелла, ведь без уравнений последнего вообще не возникло бы идеи о том, что аппарат классической физики несовершенен и что на скоростях, близких к световой, действуют совсем другие законы.. Использование формул повсеместно бесплатно. Речь идёт лишь о преподавании, когда и обворовывают учёных. Но правы в том, что можно брать деньги и за использование идей. Так, к примеру, если за каждое открытое заболевание брать со студентов деньги, то суммы могут быть многомиллионными. Но к гуманитарным наукам может быть применён другой подход. За поставленный диагноз и методику лечения отучившийся в ВУЗе врач должен будет внести какую-то ренту учёному исследователю.Сами учёные говорят, что часто идеи им подкидывает всевышний (типа таблицы Менделеева во сне). За это платить? А вообще, с таким подходом можно докатиться до того, что фотограф во Владимире должен отстёгивать администрации за красивые виды.. Если всевышний подкидывает гениальные идеи, то человек избранник божий. Должен иметь соответствующий материальный и социальный статус. Если какой-то министр едет, то мусора по струнке вытягиваются. Представьте проезд фундаменталиста и стояние всей улицы кверху попами. ЛУЧШЕ ЗАПЛАТИТЬ и не выдрючиваться.Во сне ни кто ни чего не изобретает - это байка парашников, которым всю свою жизнь кто-то что-то даёт и помогает. Вот они по "доброте душевной" и считают, что и окружающие точно такие же, ни чем не лучше или умнее.От себя добавлю.. Байка же о том, как "природа отдыхает" на детях гениев относится, скорее всего, к статье о клевете, оскорблении личности. Плюс ещё и доведение до самоубийства. До кучи не хватает придурочного профессора, который в личной жизни тютя, а по виду полный мудак, что нам любезно преподносит кинематограф США. Но посмотрите на любого крупного советского учёного, типа Королёва или Ландау. Вспомните далёкого Ломоносова, который своим оппонентам ещё и вломить мог запросто!
4 декабря 2014 года российский миллиардер Алишер Усманов на нью-йоркском аукционе Christie’s приобрёл за 4,1 миллиона долларов нобелевскую медаль Джеймса Дью́и Уо́тсона, который открыл структуру ДНК ( https://ru.wikipedia.../Уотсон,_Джеймс ). Позже вернул её учёному. Очень смешно! Ни чего не умеющий делать головой или руками проявляет благотворительность к гению.
А что бы было, если бы Эйнштейн начал бы артачиться и требовать абсолютно законного вознаграждения за свои открытия. Во-первых он был эмигрантом и въехал в страну на определённых условиях соблюдения "правил игры" другого государства. Подобное практикуется практически везде. Из родного общества выпирают, а "добрые люди" тут же предлагают переехать и пожить по-человечески. Таким образом не только уничтожается политик, что выгодно абсолютно всем сторонам, но и становится невозможным претендовать извлекать прибыли из своего творчества продажей лицензий для ВУЗов и школ. Во-вторых, в "научных кругах" существует целый штат высокооплачиваемых прибздёжников: профессоров и докторов наук с их грандами и "исследовательскими лабораториями" за счёт средств налогоплательщиков. Любое открытие либо переделывается на свой самобытный манер "что и родная мать не узнает", либо нагло отрицаться. Вместо Е=МС2 неким Пупкиным совместно с Хрюшкиным будет введено что-то типа "коэффициента", приблизительно равного скорости света! Несложно угадать, что "держаться"" сие изобретение будет не один десяток лет. Через 40-50 "сдадутся" и начнут "поднимать Эйнштейна", не платя ни гроша в расчёте на "уже можно", да и закон с "политиками" и судом ведь наши! Да и кто он такой - клерк, что бы спорить с НАМИ. В крайнем случае, если учёный уже успел "приобрести вес", то можно втянуть в криминал или же "убить при ограблении", инсценируя несчастный случай.
Племянник курьера, получившего от Эйнштейна записку вместо чаевых, продал ее за $1,5 миллиона. Эйнштейн написал в ней, что достижение долгожданной цели не гарантирует счастье ( https://www.bbc.com/...n/news-41749325 ). Почему же такие деньги за клочок бумаги? Это доказательство пребывания гения в Японии с лекциями. То есть свидетельство того, что учёный не возражает на кражу своей интеллектуальной собственности путём преподавания по всему миру. Сначала купите лицензию, а потом зовите в гости на посиделки - это должно быть основой каких либо отношений!
Всё это вилами по воде.
Всё это вилами по воде.
Стоит упомянуть о том, что нобелевскую премию ученые как правило тратят на благотворительность. Я не сказал, что ученый должен отказываться от презентов, я сказал, что он не стремится к власти и работает за идею.
Очень часто встречающееся на форумах.
Приведите примеры. За всю историю человечества ни один учёный не отдал свои деньги кому либо, кроме как бывшим жёнам или же детям. Все они были нищими, т.к. наука отнимает очень много времени - десятилетия. Поэтому даже не занимаясь библиографией можно смело утверждать о том, что учёные нуждались в деньгах и не могли заниматься благотворительностью.С чего вдруг учёный должен работать за идею? Вы сами так решили или сделали вывод на основе логики или здравого смысла? Может выдаёте собственную надобность за общественную необходимость? Дескать учись школьник и студент на отлично и станешь нищим. Хочет того учёный или же нет он обязан быть богаче всех окружающих, что бы все видели кто истинный лидер и кому можно доверять. Что бы понимали свои перспективы и окружающих, знали как этого добиться. Что бы не слова, а дело служили тому свидетельством: самый большой дом и самая крутая машина, многочисленная охрана и козыряние должностных лиц, владение всеми институтами и частными школами или же даже и созданными с нуля промышленными предприятиями, миллиарды наличности. Любой отъезд или перемещение должны вызывать как простое любопытство, так и зависть окружающих. Любое действие с деньгами или недвижимостью как признак необходимых действий, многочисленные обсуждения прессы.... Добавлю, что не только провокаторы-модераторы подобным образом разглагольствуют, но и высшие должностные лица. Стонет в прямом эфире: "К сожалению учёные живут бедно. Кто хочет заниматься наукой - пожалуйста, а кому нужны деньги, то это бизнес" (любитель часиков Appl - вычитал на мусорском форуме в виде загадки при регистрации, где меня тут же, естественно, заблокировали). Другие рассуждают о росте духовности у учёных, которые из-за этого перестают нуждаться в деньгах. О чём тут думать кроме как о том, что все мы вышли из СССР и в условиях тоталитаризма ни когда не думали собственной головой. А направляющая и всех под работягу подравнивающая КПСС так же боялась и ненавидела учёных, как и практикующий выборы за деньги "демократический" капитализм.
ахх)
дурь
Сообщение изменено: bigoleg (27 мая 2019 - 16:31)
- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Не расстраивайтесь из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые…
Планируем с умом, путешествуем с кэшбэком: советы и лайфхаки http://bit.ly/2UwSyfW
За границу всей семьей или в соседнее село на дискотеку ― любое путешествие может быть более комфортным, если спланировать его грамотно. Представляем наших трэвел-партнеров, которые помогут найти лучшие решения для отпуска или деловой поездки.
http://bit.ly/2UwSyfW Удиви семью приятно:
На путешествие всегда уходят большие суммы, а чем больше траты ― тем больше кэшбэк. Бронируй всё, что можно, через партнеров ePN ― к моменту возвращения на твоем счету будет достаточная сумма, чтобы не “тянуть до зарплаты”.
http://bit.ly/2UwSyfW Будь хитрюгой:
Если ты отправляешься РІ оплачиваемую командировку, Р±СЂРѕРЅРёСЂСѓР№ билеты Рё проживание через ePN, Рё РєСЂРѕРјРµ оплаты чеков РѕС‚ бухгалтерии ты получишь денежный Р±РѕРЅСѓСЃ. Рто наш СЃ тобой секрет.
А теперь, собственно, топовые сервисы и их возможности:
http://bit.ly/2UwSyfW Как улетаем?
http://bit.ly/2UwSyfW Выбираем и бронируем билеты, конечно же, через крупные сервисы.
Biletikaero: повышенный кэшбэк 2,3%
Kupibilet: повышенный кэшбэк 1,6%
Aviasales: кэшбэк 1,4%
Преимущества: серьезные агрегаторы часто имеют доступ к закрытым базам авиабилетов ― благодаря этому у них много интересных (читай: дешевых) предложений. А если ты будешь использовать для бронирования авиабилетов один и тот же агрегатор, то можешь выиграть за счет программы лояльности ― эти ребята любят постоянников.
http://bit.ly/2UwSyfW На чем ездим?
Два варианта:
Бронируем трансфер по нужному маршруту и по заранее известной цене;
Везде тусуемся, всем интересуемся, поэтому берем в аренду собственный авто и катаемся такие независимые.
Помогут нам соответственно:
KiwiTaxi: повышенный кэшбэк 10%
Rentalcars: кэшбэк 6,5%
Преимущества: при бронировании авто напрямую может случится неприятная ситуация. Если ты показался арендодателю недостаточно опытным водителем или просто не понравился, то условная новенькая Camry может внезапно оказаться “на техобслуживании”. Зато условный Logan 1,4 дремучего года тут как тут. С Rentalcars ты избежишь таких рисков.
http://bit.ly/2UwSyfW Как со связью?
“Они говорили про выгодный роуминг, а теперь я продаю почку” ― знакомо? Чтобы не разориться на звонках и точно не остаться без связи за рубежом, заранее закажите себе Drimsim.
Рта международная СЃРёРј-карта обеспечит выгодные Р·РІРѕРЅРєРё Рё интернет РІ любом путешествии. Ртак,
Drimsim: кэшбэк €5
А живем где?
http://bit.ly/2UwSyfW В отеле, на съемной квартире, в бунгало, в иглу... Дело вкуса и бюджета. Для брони проживания без переплат рекомендуем воспользоваться одним из этих агрегаторов:
Booking.com: повышенный кэшбэк 4,1%
Hotellook: кэшбэк 3,2%
Hotels.com: повышенный кэшбэк 8%
Островок: повышенный кэшбэк 6%
Преимущества: Владельцы отелей дорожат своей репутацией на таких авторитетных ресурсах. Бронируй свою проживание с их посредничеством и будь уверен: условия будут соответствовать обещаниям, и твою бронь точно не отменят в последний момент в пользу других гостей.
http://bit.ly/2UwSyfW Если не хотим париться
Ок, хорошо. Тогда заходим на один из этих ресурсов и бронируем готовый тур в нужном направлении по подходящей цене. “Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно, куда идти”? Отлично, тогда ты можешь выбрать лучший горящий тур на нужные даты и сэкономить еще больше.
LevelTravel: кэшбэк 2%
Tui: кэшбэк 1,56%
Ozon travel: кэшбэк от 1,8%
Связной Трэвел: кэшбэк до 2,7%
http://bit.ly/2UwSyfW Преимущества: не надо ничего искать и считать, всё уже посчитано. Плюс не забываем о преимуществах ресурсов для проживания ― здесь они тоже работают! http://bit.ly/2UwSyfW
WilburOpivA(мудак), FrankNurl, MariaBaw, vsediplomidox, GembakSlali
и вы такие же?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых