Перейти к содержимому

А как у НИХ в медицине?

  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1
  Kulever

Kulever
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 291
65
Как работает система EMS («скорой помощи») в Германии
 
Во-первых, Deutsche Rote Kreuz (DRK) — совершенно неправительственная организация. Во-вторых, врачебные бригады или парамедики? И те, и другие. Но нет никаких больниц или подстанций «скорой помощи». Это не соответствует нормальной логистике. Видели, как сейчас работают частные охранные структуры? Машины рассеяны по городу в ключевых точках. Так и здесь.
 
Город разбит на квадраты. В узловых точках — маленькие станции базирования на 1–2 машины. Так действительно можно попасть в любую точку города за 10 минут (в реальности — за 6–7 мин.). Во всех точках стоят rettungswagen — машины «скорой помощи» в нашем представлении. В них ездят парамедики и этими машинами транспортируют пострадавших и больных в госпитали и больницы. Но на каждые 4 машины парамедиков на одну из станций добавляется машина с врачом. В ней нет места для пациентов — обычно это «универсал» с полным приводом и форсированным двигателем, забитый под завязку медицинскими укладками и оборудованием.
 
Как происходит процесс вызова
Звонок диспетчеру. Диспетчер, как правило, — это самый опытный парамедик. Он или отправляет на вызов бригаду парамедиков, или сразу принимает решение послать туда и врачебную бригаду тоже. Если едут только парамедики, то они на месте решают, входит ли случай в сферу их компетенции. Если да, делают всё сами от начала до конца. Если случай сложный, они вызывают к себе врача.
 
Врач приезжает на вызов. Достает все свои причиндалы. Оказывает неотложную помощь и едет вместе с пациентом в госпиталь на машине бригады парамедиков. Его машина с водителем следует за ними. После передачи пациента персоналу больницы все рассаживаются по своим машинам и возвращаются на базу.
 
Спят все только одетыми. На машинах стоят GPS-треккеры, связанные с центральной диспетчерской. Если от момента звонка до момента выезда проходит более 2 минут... нет, вызов не отменяется. Всё равно поедут. Но пациент его не будет оплачивать. Такой штраф. Если доехали за 10–12 минут от момента звонка — всё ок. Позже? Вызов не оплачивается. Но пусть попробуют вообще не приехать или не оказать помощь... А вызов стоит 600 евро, из которых 100 евро платит пациент и 500 евро — Krankenkasse (больничная касса). Если у пациента страховка класса Premium, то он не платит ничего. Это похоже на франшизу при страховании автомобилей. За необоснованный вызов... нет, никто не будет никого штрафовать. Просто в следующем году у пациента будет другая сумма страхового взноса. Существенно другая.
 
Как выглядит, например, вызов на инфаркт?
 
Диспетчер будет просить больного постоянно находиться с ним на связи. Это важно. Позже поймёте, почему.
Выезжают всегда 4 машины: 2 экипажа «скорой помощи», 1 бригада пожарных и 1 экипаж полиции. Почему?
Люди с инфарктом: а) часто имеют лишний вес, б) одинокие и в) могут потерять сознание до момента приезда бригад (для этого постоянный контакт с диспетчером).
На этаж поднимается 1 бригада «скорой помощи», которая будет оказывать помощь.
Если пострадавший потеряет сознание и нужно будет взламывать двери — это будут делать пожарные.
Поскольку это несанкционированное проникновение в жилище, то нужна полиция.
Если пациент тучный, его не будут нести по ступенькам. Его передадут через балкон/окно, и пожарные его опустят на землю.
Там его будет встречать вторая бригада «скорой помощи».
И последнее на сегодня. Практически все водители «скорой помощи» — таксисты. Они лучше всех знают город и, если надо, «летают» по узким улицам 120 км/час. Зачем это таксистам? Налоги. Такая работа считается социальной. Они на 1,0 ставки таксуют, зарабатывают деньги + 0,5 ставки на «скорой» — за это налоговые льготы.
 
Кстати, машины «скорой помощи» ездят 2–3 года, потом их меняют. Только новые, никаких поломок. Mersedes и Volkswagen буквально рубятся за такие тендеры: а) большие объемы, б) налоговые льготы потом (поэтому цена машин — копейки), в) социальная значимость — для них это важно.
 
Транспортировка до 50 км — автомобиль. 50–300 км — вертолёт. Свыше 300 км — самолёт.

Сообщение изменено: Kulever (03 июля 2018 - 21:31)

Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу 


#2
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 501
2 040

Kreuzерова соната)


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#3
  Kulever

Kulever
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 291
65

Великобритания, пожалуй, единственная страна с настоящей бесплатной медициной.

И единственная страна, где есть вызов врача на дом из Государственной поликлиники.

Есть одно НО.

Вызов возможен только для детского врача!

Ни один белый врач в США не пойдет в Гарлем на вызов, ни один черноЖ врач не войдет в хоромы Бруклина и прочих. 

Вызов врача запрещен во всех станах Мира. На прием приезжают на такси сами больные. Причем, за такси платит муниципалитет (если у Вас есть медицинская страховка, конечно).

Это вам не здесь, не срачная Рашка.


Сообщение изменено: Kulever (05 июля 2018 - 08:11)

Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика