Перейти к содержимому

Более 50% специалистов готовы эмигрировать из России

  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1
  Kulever

Kulever
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 343
67
50% российских ученых заявили о желании эмигрировать.
Россия остается неспособной конкурировать за таланты на мировом рынке труда, а большинство профессионалов из наукоемких и высокотехнологичных отраслей считают для себя лучшим выбором переезд на работу за рубеж.
Такой вывод содержится в исследовании Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тысячи респондентов из РФ, включая как самих специалистов, так и рекрутеров, занимающихся наймом сотрудников.
Хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей, сообщает издание Finanz.

Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу 


#2
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 743
2 042

Это неизбежно, останутся олигархи, чиновники, гвардия, пожарники и депутаты.


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#3
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 281
Не только специалисты и учёные, а в целом около половины молодых людей задумываются об этом. Вот такая великая страна панимашь стала. 
 

Это неизбежно, останутся олигархи, чиновники, гвардия, пожарники и депутаты.

Гастарбайтеры и прочие нацмены. Здесь их с распростёртыми объятиями, и на работу с руками. В общем "геноцидят" помаленьку белых людей. 


Подпись: ____________


#4
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 743
2 042

Утром картина, подметает у подъезда, и каждую минуту заглядывает в мобилу. Я о такой работе и не мечтал в совке.

Ну, реально, лафа. Патамушта лето, хоть бы дождь зарядил. :smile: Трава посохла, деревья сохнут. В совке бы дворник поливал из шланга.

 

Ya-shagayu-po-Moskve-04.jpg


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#5
  Kulever

Kulever
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 343
67

Ничего страшного, что люди ищут, где лучше  - нет.

Сикорский уехал, и Мир получил лучшие вертолеты-тягачи.

Вы же не будете садить семена в ту Землю, что суха и не дает всходы? 

Нафиг Вам пустыня и заболоченная местность?


Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу 


#6
  Kulever

Kulever
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 343
67

Новейшая статья - честная....

 

Гудбай, Россия!
Банальная, в общем-то, житейская история… 
Но не только…
 
В 1975 году я окончил физико-математическую школу г. Казани. Даже страшно подсчитать, сколько лет прошло с того времени. Тем не менее, все эти годы мы регулярно собираемся почти всем классом на День учителя, а раз в пятилетку школа устраивает вечер-сбор всех своих выпускников. С каждым годом наши ряды редеют и всё меньше и меньше наших одноклассников и учителей посещают такие «круглые» саммиты. Совсем недавно мы похоронили нашу классную руководительницу, которая на последней встрече в сентябре месяце прошлого года пожаловалась мне на боли в грудном отделе позвоночника. За год до этого она перенесла мастэктомию по поводу онкологического заболевания, так что с диагнозом и прогнозом было всё понятно. Тут уж ничего не поделаешь, как говорится: sic fata voluerunt - так угодно судьбе.
 
Иногда мы, одноклассники, встречаемся на буднях или просто ходим друг к другу в гости. Не все стали гениальными математиками или физиками и среди нас есть люди разных профессий - чиновники, военные, профессора, бизнесмены, директора ОАО и ЗАО, врачи, и даже дальнобойщики. В этот раз к нам домой приехала супружеская пара – моя одноклассница и однокашник из параллельного класса. Оба – бывшие сотрудники полиции в звании полковников в отставке, живущие вдвоём в двухкомнатной хрущёвке в центре города. Заехали попрощаться. Навсегда. Оба – коренные казанцы с кучей родственников с каждой стороны, но в обоюдном решении были единодушны и единогласны. Уезжают на ПМЖ к дочери в Штаты. Мы с супругой быстренько собрали на стол, опустошили наш тощий холодильник, разлили по чашкам чай, и потекла неспешная беседа…
 
Оказалось, что поженились они через два года после окончания школы, а уже через год у них родилась дочь. Шло время. Дочь выросла, но в старших классах «связалась с какой-то компанией» и, окончив школу и немного проработав в какой-то фирме, неожиданно для родителей уехала в Штаты «на других посмотреть, себя показать». Вскоре оттуда пришло письмо, что она жива, здорова и работает уборщицей в какой-то медицинской клинике Лос-Анджелеса. Её обеспечили рабочим местом, жильём в общежитии на территории больницы и довольно сносной зарплатой. 
 
Спустя некоторое время дочь сообщила, что учитывая её добросовестное отношение к работе и желание получить какое-либо образование, ей предложили поступить на учёбу в медицинский колледж при клинике. Одно условие. Первые годы учёбы она продолжает работать уборщицей, затем санитаркой, а ближе к окончанию колледжа ей разрешат подрабатывать медсестрой. Дочери повысили зарплату, отдельно назначили небольшую стипендию и предоставили для проживания небольшой домик на четверых, также на территории клиники. 
 
Потом пришла информация, что дочь с отличием окончила медицинский колледж и руководство больницы предложило ей учиться дальше на врача, работая на полставки в профильном отделении медсестрой. К тому времени она уже получила американское гражданство и приехала повидаться с родителями. Следует отметить, что всё прошедшее обучение и дорогу туда и обратно ей оплатила клиника. 
 
Не только эти, но и другие факты, о которых поведала дочь, повергли родителей в шок. Они вспомнили долгие годы своей напряжённой, но унизительной работы в органах. Как терпели идиотские приказы своего тупого руководства и много лет ютились в офицерском общежитии с его беспробудными пьянками и разборками. Как всего лишь пару раз вместе выбрались в отпуск «на юга» и как им отказали в приватизации служебной квартиры. Как им постоянно меняли места работы, несмотря на то, что они были семьёй с маленьким ребёнком. И как в конечном итоге подвели под сокращение штатов, урезав и без того небольшую по нынешним временам пенсию.
 
Дочь же рассказывала такие вещи, словно прилетела с другой планеты: об отношении руководства клиники к таким, как она и сотрудников друг к другу; о системе образования и обучении в колледже; о своей работе в клинике с мировым именем; о стоимости продуктов питания и различных услуг; о медицине Штатов; о своих путешествиях в отпускные периоды по всему миру и о многом другом. 
 
Родители девушки, как и мы с супругой, были теми людьми, про которых говорят, что они «из СССР». Коренные россияне, бывшие комсомольцы, пережившие развал и распад великой страны. Перебивавшиеся чем и где попало в перестроечные годы, и досыта накормленные обещаниями власти, вывозящей за рубеж миллионами тонн природные богатства и миллиарды денег.
 
Слова гостей нас ошеломили, раздавили и лишили дара речи. Нет, мы, конечно, знали, что хорошо там, где нас нет, но не до такой же степени! Наша жизнь, в сравнении, представлялась серым, бесперспективным и угрюмым существованием с постоянной борьбой за выживание, сведением концов с концами и обманутыми надеждами. И гарантированным отсутствием «света в конце тоннеля». 
 
Подождав, когда мы с супругой придём в себя, гости продолжили своё повествование. Их дочь, проучившись, наконец, много лет, получила диплом американского врача. Несколько ведущих клиник Америки тут же предложили ей интересную работу, но она осталась верна своей Alma Mater. В настоящее время она с мужем и двумя детьми проживает в типовом коттедже, в одном из престижных районов Лос-Анджелеса. Имеют яхту, три автомобиля, мотоцикл «Харлей-Дэвидсон». Самое интересное, что дочь договорилась с руководством о возможном трудоустройстве (по желанию) родителей в клинике и проживании на территории последней.
 
…Что тут сказать? Откровенно говоря, я до сих пор не могу прийти в себя после этого разговора. С одной стороны – Родина мать, Россия, берёзки средней полосы… С другой – нищета, чиновничий беспредел, полная неопределённость в будущем. Мы-то ладно, хоть как-то пожили, а наши дети, внуки? Что их ждёт? Дальнейшее обнищание, повышение тарифов ЖКХ, рост цен на продукты питания и бензин, платное обучение в ВУЗах и пр.? 
 
«Горько! Горько! – завыл Коровьев, как шафер на старинной свадьбе».

Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу 


#7
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 743
2 042

Гудбай, добрый человек!

:rolleyes:


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика