Перейти к содержимому

Россию захватили оккупанты

  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1
  obyvatell

obyvatell
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 29
4
Уважаемые форумчане, мне как гражданину России стало тяжело жить в своей стране. Россию захватили оккупанты. Все СМИ контролируются иностанными оккупантами, из оборота исчезают русские слова. СМИ заполоняют эфир словестным мусором инстранного происхождения. Остались ли русскогорящие граждане в СМИ или одни наймиты иностранной пропаганды. Мне приходиться постоянно лазить в интернет чтобы понять смысл сказанного окупационными СМИ. Есть ли в России рускоговорящие каналы ? Почему власть не исполняет своих прямых обязанностей сохранение русского языка. Или руссий язык чужд для нынешней власти ?

#2
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 281
В разговорном языке вообще много мусора. В письменном меньше (оттого и люблю общаться текстами). А вас не затруднит показать несколько реальных примеров иностранного мусора, который был непонятен? Очень интересно, что имеется в виду. 
А то, что тяжело жить, согласен. И отнюдь не в бытовом смысле (на все основные бытовые потребности пока хватает). 

Подпись: ____________


#3
  obyvatell

obyvatell
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 29
4

Да таких мусорных слов очень много.

К примеру:

 мундиаль - чемпионат мира.

Или прям только что в новостях произнесенное:

про встречу Трампа и Ким Чен Ын

Выражение "Как поводить "верификацию" принятых на встрече решений".

Для меня как человека знакомого, с компьтерной обработкой информации это слово понятно.

Но все мои родственники задают вопросы, а что это такое.

 

Это словестный мусор происходит не от его необходимости, а от желания "англоязычных" тупых журналистов выделиться перед другими, типа подчеркнуть, мол смотрите какие они умные знают слова, которые Вы не знаете.

 

Когда в России появится правительство которое озаботится о сохранении русского языка в России?

 

А то о сохранением языка в Украине, прибалтике и других странах поднимают вой, а то, что на российских телеканалал засилие иностранного мусора и не вспоминают об этом.

Пока на телевидении России будет засилие оккупантов, русского языка не сохранить.

 

Хочу обратить внимание Прокуратуры России на наличие закона:

 

Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственном языке Российской Федерации"

 

Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации

1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;
2) в наименованиях федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности;
3) при подготовке и проведении выборов и референдумов;
4) в конституционном, гражданском, уголовном, административном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах, делопроизводстве в федеральных судах, судопроизводстве и делопроизводстве у мировых судей и в других судах субъектов Российской Федерации;
5) при официальном опубликовании международных договоров Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов;
6) во взаимоотношениях федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности и граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, общественных объединений;
7) при написании наименований географических объектов, нанесении надписей на дорожные знаки;
8) при оформлении документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, изготовлении бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, оформлении документов об образовании и (или) о квалификации установленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образца, а также других документов, оформление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется на государственном языке Российской Федерации, при оформлении адресов отправителей и получателей телеграмм и почтовых отправлений, пересылаемых в пределах Российской Федерации, почтовых переводов денежных средств;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
9) в продукции средств массовой информации;
(п. 9 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 101-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
9.1) при показах фильмов в кинозалах;
(п. 9.1 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 101-ФЗ)
9.2) при публичных исполнениях произведений литературы, искусства, народного творчества посредством проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительных, зрелищно-развлекательных мероприятий;
(п. 9.2 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 101-ФЗ)
10) в рекламе;
11) в иных определенных федеральными законами сферах.
1.1. В сферах, указанных в пунктах 9, 9.1, 9.2 и 10 части 1 настоящей статьи, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях наряду с государственным языком Российской Федерации могут использоваться государственные языки республик, находящихся в составе Российской Федерации, другие языки народов Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, также иностранные языки.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 101-ФЗ)
2. В случаях использования в сферах, указанных в части 1 настоящей статьи, наряду с государственным языком Российской Федерации государственного языка республики, находящейся в составе Российской Федерации, других языков народов Российской Федерации или иностранного языка тексты на русском языке и на государственном языке республики, находящейся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранном языке, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, должны быть идентичными по содержанию и техническому оформлению, выполнены разборчиво, звуковая информация (в том числе в аудио- и аудиовизуальных материалах, теле- и радиопрограммах) на русском языке и указанная информация на государственном языке республики, находящейся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранном языке, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, также должна быть идентичной по содержанию, звучанию и способам передачи.
3. Положения части 2 настоящей статьи не распространяются на фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания, а также теле- и радиопрограммы, аудио- и аудиовизуальные материалы, печатные издания, предназначенные для обучения государственным языкам республик, находящихся в составе Российской Федерации, другим языкам народов Российской Федерации или иностранным языкам.

 

 

 

Хочу чтобы Прокуратура России озаботилась соблюдением законности на телевидении России.



#4
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 743
2 042

Надуманное.

Хорошая зарплата, отпуск летом, питание, здоровье. Сыр из Италии. ЧМ по фут.2018.

всё остальное надуманное


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#5
  obyvatell

obyvatell
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 29
4

Понимаете Garis у меня не очень много свободного времени, чтобы прослушав новости искать в интернете, что обозначает то или другое иностранное слово, навязываемое через СМИ.

Причем эти мусорные слова (производные от иностранных) имеют дословный перевод на русском языке.

Если перед СМИ стоит задача засрать эфир, то это можно понять, но перед СМИ стоит задача донести информацию.

А донесение информации в новостных каналах полностью оплачивается бюджетом.

И как налогоплательщих я хочу чтобы доведение данной информации было правильным и понятным.

А сейчас это не новости, а информационные высеры журналистов, которые требуют ещё и перевода.



#6
  Kulever

Kulever
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 343
67

На 2017 г число чиновников в РФ составили более 1 миллион 200 000 человек. При этом каждый год - увеличение им зарплаты на 40 %.

При этом на состояние 1992 г врачей в РФ (обращаю внимание - не СССР, а только чисто территории России) - было 400 000 врачей. Далее, прошло сокращение на 140 000 человек и еще 40 000 человек были недавно оптимизированы (читай выброшены на улицу), итого за годы эти каКатализма  было сокращено в 2 раза число врачей.

Мартовское повышение было у врачей - сейчас признали, что ПРЕМИЕЙ. И ожидается дальнейшее уменьшения уровня оплаты труда. Так, в Кемерово, обычный заключенный получает 26 000 рублей, а медработник всего 15 000. При этом, врач получает там же всего 25 000 рублей в месяц.

Но уничтожать и травить продолжают не чиновников, а врачей.

Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно (В.В.Маяковский).

И это тоже ...


Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу 


#7
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 281

Причем эти мусорные слова (производные от иностранных) имеют дословный перевод на русском языке. Если перед СМИ стоит задача засрать эфир, то это можно понять, но перед СМИ стоит задача донести информацию.

Интересные вы темы поднимаете, доложу я вам. 

Это всё новомодная языковая тема, так сказать - новояз. Те же "хайпы", "лайфхаки" и прочие "фэйки" - натаскали кучу иностранных заимствований, которые у нас совершенно не обязательны. 
Кстати, про новояз весьма интересная картина вырисовывается: 
В романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией и партийно-бюрократическими лексическими оборотами, в котором слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное (например Война - это мир). Новояз у Оруэлла образуется из Английского языка путём существенного сокращения и упрощения его словаря и грамматических правил. Язык в романе служит тоталитарному режиму партии и призван сделать невозможным оппозиционный образ мышления или речи, путём исключения слов или выражений, описывающих понятия свободы....и т.д. ©
Ничего не напоминает? Может здесь и ответ. 

 


Подпись: ____________


#8
  Kulever

Kulever
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 343
67

Вот языки, которые вы не знаете:

Razumjpg_7151878_30373744.jpg

 

И самое важное - и не догадываетесь о существовании.  :prost2:


Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика