Перейти к содержимому

Малый бизнес снова под ударом

  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1
  ira.metla

ira.metla
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 5
0
На оценке регулирующего воздействия сейчас находятся поправки к закону Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые предполагают ограничение продаж алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов в случае, если их вход на стороне парадной.
Поможет ли оно бороться с нарушениями общественного порядка и понижать потребление алкоголя? Крайне маловероятно.
Это решение только загубит малый бизнес!
 
Сегодня к предприятиям торговли и общественного питания и так предъявляются очень строгие требования. Если говорить только лишь о гигиенических: это допустимые уровни шума, инфразвука, вибрации и электромагнитных полей. А все инструменты, с помощью которых должны решаться проблемы в случае возникновения нарушений тишины и порядка закреплены законодательно. Вопрос только в контроле их исполнения ответственными органами.
Малый розничный бизнес и так сталкивается с рядом сложностей. Если убрать одну из серьезных статей дохода, многие точки и вовсе закроются, а это, между прочим, 15% от всего рынка. Не говоря уже о том, что бюджет недополучит десятки миллионов рублей налогов и акцизов. Нужно учесть, что во многих районах, таких как Центральный и Петроградский сделать отдельный вход в принципе невозможно, торговые точки часть инфраструктуры районов. Их закрытие создаст для жителей проблемы.
Перекрывая канал легального сбыта алкоголя, власти тем самым подталкивают продавцов в "серую" зону. Граждане же, лишенные возможности купить легальный алкоголь, вряд ли откажутся от покупки вообще, а приобретут там, где продают - со всеми негативными последствиями и для их здоровья, и для бюджета региона. 
Давно доказано, что рост потребления алкоголя имеет не правовые, а социальные причины!
 
Если вы предприниматель или неравнодушный потребитель, и вы против введения этого ограничения примите участие в процедуре ОРВ и разместите свои предложения на сайте петербургского ЗАКСа.


#2
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 699
2 042

ужасно


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#3
  Kulever

Kulever
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 335
66

"МАГНИТ" прихлопнули хлопонины...


Как Я борюсь с ностальгией? Сначала - ностальгирую сам. Потом, иду, и ностальгирую подругу 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика