Перейти к содержимому

Борьба с допингом:правда или ложь?

  • Please log in to reply
93 ответов в этой теме

#1
  huckleberry

huckleberry
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 884
139

На днях в российском спорте прогремел,пожалуй,самый громкий допинговый скандал...Комментариев много.Вот наткнулся сегодня на очередную статью.Статейка объёмная,поэтому только ссылка...

http://www.sovsport....cle-item/775348

С автором солидарен.Не всё в нынешнем спорте так однозначно...
И главный вопрос сквозит...Стоит ли цепляться за медали,но,если получается,без "загруски" этого не достичь?Или всё же и дальше продолжать борьбу с этим непонятным явлением в спорте?Но тогда довольствоваться придётся местами максимум во вторых и третьих десятках...

 


#2
  huckleberry

huckleberry
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 884
139

Как-то не до конца раскрыл свой посыл...
Некоторые фрагменты из статьи...

"Казалось бы, чего проще, ведь все на поверхности? Чтобы вот так сразу, в «одном флаконе» четыре победителя Игр (а вы говорите, что титул олимпийского чемпиона – это навечно)…Беспрецедентный скандал! Вина проштрафившихся спортсменов доказана – критикуй на здоровье и во имя здоровья, поскольку допинг в спорте – это обман, жульничество и преступление. Ан, нет – практически все отказались. В категоричной форме! Как вы думаете, почему? Правильно! Не захотели лицемерить, потому, что не все так однозначно. Знают, наверное, прекрасно и не понаслышке, что невозможно без дополнительных стимулирующих инъекций пробежать стометровку быстрее 10 секунд, поднять штангу весом свыше 260 кг или прошагать под палящим солнцем 50 км за 3,5 часа. Человеческий организм без специальной поддержки просто на это не способен. Тем не менее, сегодня борьба за лидерство в спорте высших достижений ведется в непосредственной близости именно от таких высот, и не будь этого, не существовало бы и такого понятия, как профессиональный спорт.

Некоторые из ныне действующих мировых рекордов довелось увидеть самому. Вот, к примеру, высшее достижение у штангистов в двоеборье в супертяжелой весовой категории – 472 кг, поднятые иранцем Хоссейном Резазаде на Олимпийских играх в Сиднее. Переиграли, что там говорить, всех тогда иранцы в использовании какого-то «чудо-препарата»

. Так же, как сделали это китайцы на Олимпийских играх в Пекине. Помните, например, как там не выступавшая более двух лет китаянка Лю Чунхунь обыграла нашу действующую двукратную чемпионку мира Оксану Сливенко почти на 20 кг (!), после чего благополучно завершила карьеру, оставив после себя три действующих до сих пор мировых рекорда (в рывке, толчке и сумме) в весовой категории 69 кг? А, может быть, их просто не захотели трогать, как тронули в том же Сиднее тяжелоатлетические сборные Болгарии и Румынии, а уже после Игр – армянского супертяжеловеса Ашота Даниэляна, после дисквалификации которого, бронзовая медаль перешла к лидеру российской команды, олимпийскому чемпиону Антланты-96 Андрею Чемеркину.

Помню, как «рвал и метал» после тех соревнований личный тренер Андрея Владимир Книга:

- Чемеркин как мастер рос у всех на виду, постоянно прогрессируя в течение семи лет, а кто такой Резазаде? – как заклинание повторял он. – Полистайте официальные списки лучших юниоров мира за последние годы, там нет человека с такой фамилией. Откуда взялся этот «подснежник»?

Прав был Книга: среди лучших не было, но среди участников юниорского чемпионата мира- 1998 в Софии был, а не запомнился он Владимиру Никитичу, наверное, потому что, подняв там в рывке скромные 170 кг, быстро завалил все три попытки в толчке. Однако уже в следующем году на взрослом чемпионате мира в Афинах Резазаде установил мировой рекорд в рывке, превысив свой результат полуторагодичной давности на 36 (!) кг, и толкнул на 32,5 кг больше, чем пытался в Софии. Просто фантастика, которую мне также довелось увидеть собственными глазами…

Через семь лет, перед чемпионатом мира-2006, уже двукратный к тому времени олимпийский чемпион Резазаде таким же фантастическим образом избежал «расстрельной» участи девяти (!) своих товарищей по сборной, с которыми вместе готовился к этим соревнованиям. Его допинг-проба оказалась единственной с отрицательным результатом, но на чемпионат он все равно не поехал, а вскоре и вовсе навсегда покинул помост. Возглавил в 2008-ом сборную Ирана, но уже в следующем сезоне был отправлен в отставку после того, как тогдашний президент иранской федерации тяжелой атлетики дисквалифицирова

л всю национальную команду за непрекращающиеся допинговые скандалы. Выводы, как говорится, делайте сами…"

 

"...продолжу о высших спортивных достижениях, в частности о мировым рекордах в беге на 100 (9,58) и 200 (19,19) метров у мужчин, рождение которых тоже посчастливилось созерцать воочию? Сделайте десять шагов вперед и оглянитесь: впечатляет расстояние до той точки, откуда начали движение? Так вот, нынешний самый быстрый человек на планете ямаец Усэйн Болт преодолевает его менее чем за секунду! «Физиологическим скачком в будущее» назвали рекорды Болта некоторые ученые, по расчетам которых такие секунды должны были быть показаны не раньше 2039 года. А как же в этой связи быть с известным заявлением практика, знаменитого американского спринтера Карла Льюиса, сделанное еще в конце 80-х, о том, что ни один спортсмен, не принимающий специальных препаратов, не может пробежать 100-метровую дистанцию менее чем за 10 секунд? Ему ли было не знать?! Хотя тогда, пытаясь объяснить причину невероятных успехов своего главного конкурента канадца Бена Джонсона, он еще не знал, что скоро сам выбежит из десяти секунд? И уж совсем, видимо, не ожидал от себя, что, уйдя в ранге 9-кратного олимпийского чемпиона на пенсию, признается, что попадался на допинге в 1988 году, но решением Олимпийского комитета США был допущен к соревнованиям, как и еще свыше 100 американских атлетов, провалившихся на допинг-контроле в период с 1988-го по 2000-й годы.

 

Ну, как в этой связи не вспомнить его соотечественницу Флоренс Гриффит-Джойнер, женщину с рельефом мышц, которым завидовали многие атлеты-мужчины? До 1988 года она была просто хорошим спринтером. А потом – за один олимпийский сезон, вдруг, откуда ни возьмись, случился фантастический прорыв – три золотые медали на Играх в Сеуле плюс два просто феноменальных мировых рекорда на дистанциях 100 (10,49) и 200 (21,34) метров, здравствующих по сей день в отличие от их хозяйки, ушедшей от нас в 1998 году в 38 лет…"

 

"

- Любой разумный человек понимает, что без этого (допинга – Б.В.) сегодня никуда – весь спорт на этом. В 1999 году отпахала полгода, всех обыгрывала летом, все прикидки выиграла и не употребляла ничего, была чистой. А пришла зима – начала всем проигрывать. Как так? Обидно стало, и я пошла осознанно на это «иглоукалывание». В тот год не только чемпионат мира выиграла в эстафете, но и на этапах Кубка мира что-то зацепила. И мне это реально помогало, – ошарашила всех шесть лет назад такими откровениями единственная в мире олимпийская чемпионка по двум зимним видам спорта (лыжным гонкам и биатлону) Анфиса Резцова.

Впрочем, она в этом была пионером. Еще раньше, например, это сделала обладательница «Гран-при» 1991 года в беге на 1500 метров Наталья Артемова:
- Фармакологическая подготовка была для меня не менее важной, чем тренировки. Если бы я не применяла анаболики, то стала бы инвалидом, – была уверена она. – Переносить сверхнагрузки сегодняшнего большого спорта за счет внутренних резервов организма попросту невозможно…

В употреблении запрещенных препаратов признавались теннисист Андре Агасси, легкоатлеты Бен Джонсон, Мэрион Джонс, Людмила Нарожиленко-Эндквист, Тим Монтгомери, Владимир Киселев, Антонию Петтингрю лыжник Мика Мюллюля, биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Франк Люк, велосипедист Лэнс Армстронг…

 

Сколько их тех, с гордостью носивших звание рекордсменов мира, стоявших на олимпийских пьедесталах, подиумах чемпионатов мира и Европы, а потом в одночасье превратившихся в изгоев общества, преступников от спорта! Легкоатлеты Ирина Коржаненко, Бен Джонсон, Юрий Белоног, Роберт Фазекаш, Надежда Остапчук, Андреан Ануш, велосипедист Тайлер Хэмилтон, гимнастка Андреа Рэдукан, штангисты Изабелла Драгнева, Збигнев Качмарек, Дмитрий Берестов, Ангел Генчев, лыжники Йохан Мюллег, Лариса Лазутина, Ольга Данилова, Любовь Егорова, борец Александ Ляйпольд, пловец Рик Демонт, конник Киан О’Коннор…Это только те, кто испытал радость олимпийских побед. И перечень этот можно продолжить. Теперь их ряды пополнили легкоатлеты Ольга Каниськина, Валерий Борчин , Сергей Кирдяпкин и Юлия Зарипова, а чуть раньшеа – Пак Тхэ Хван, первый в истории Южной Кореи пловец, выигравший олимпийскую медаль (всего их у него четыре или пока четыре)…

Еще больше впечатляют «черные списки» серебряных и бронзовых призеров – размерами, созвездием имен и вопросами, возникающими глядя на них, и, в частности: а что же думать о тех, не запятнанных, кому эти, нашпигованных допингом, проиграли?"

 

"Медицинская комиссия МОК была создана в 1967 году, а первым дисквалифицирова

нным за допинг спортсменом стал участник летних Олимпийских игр-1968 шведский пятиборец Ханс-Гуннар Лильенвалль, в анализе которого был обнаружен запрещенный этанол или попросту – алкоголь. Накануне он выпил две бутылки пива, чтобы, как потом сам объяснил, успокоить нервы.

А уже после Игр выяснилось, что более трети участвовавшей в них легкоатлетической сборной США, включая золотых медалистов в десятиборье и толкании ядра, пользовались наркотическими средствами. Почему это осталось без последствий, история умалчивает."

 

"Борьба с допингом в том ее виде, в котором она существует – это, повторюсь, «точечный отстрел» (в противном случае впору вообще ставить крест на профессиональном спорте со всеми вытекающими отсюда последствиями). В этой связи, считаю, допинг никогда не будет побежден, потому что, как ни кощунственно это звучит, никто этого не хочет. И не, потому что тогда уровень нынешних спортивных рекордов останется навсегда недосягаемым и «пределы человеческих возможностей в спорте» опустятся к уже пройденным этапам, а потому что без допинга невозможно будет управлять атлетами и целыми федерациями. Тогда сразу же потеряется власть над спортивными звездами. Выборочно бороться с ними, постоянно держать в узде – вот в чем прелесть!"



#3
  LonnieMer

LonnieMer
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 13
-7
Скажу проще: Я считаю так как я считаю и всё, чё ты так разволновался? Я же памятник не запрещаю ставить И место уже есть, тока ильичу потесниться придётся :D Правда, скорее всего его постигнет судьба памятника волку, так что, надо продумать всё как-следует

#4
  san_san

san_san
  • Пилигрим в Стране Мрака

  • Banned
  • Сообщений: 9 175
503

Скажу проще: Я считаю так как я считаю и всё, чё ты так разволновался? Я же памятник не запрещаю ставить И место уже есть, тока ильичу потесниться придётся :D Правда, скорее всего его постигнет судьба памятника волку, так что, надо продумать всё как-следует

Ничего более офф-топного еще не бывало.

Достижение безмозглого бота. Спасибо smile1.gif

// Нужно учредить премию за "самый бессмысленный офф-топ". Достойная заявка!



#5
  huckleberry

huckleberry
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 884
139
 

допинг по-прежнему косит ряды российских спортсменов...А может и не допинг,а просто WADA.А может ещё кто :unsure2:



#6
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 49 775
2 029

Самое простое наложить вето на приём спортсменами любых лекарств. Начал принимать - уходи из спорта. :smile:

В самый корень олимпийских игр - за голову бы греки схватились, узнав, что теперь принимают. :ohmy:

Или - пусть все проходят д-контроль, прошел, все вопросы снимаются, и никаких претензий. завоевал медаль,

она твоя и всякие попытки дискредитировать спортсмена - уголовщина. :rolleyes:


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#7
  huckleberry

huckleberry
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 884
139

Самое простое наложить вето на приём спортсменами любых лекарств. Начал принимать - уходи из спорта. :smile:
В самый корень олимпийских игр - за голову бы греки схватились, узнав, что теперь принимают. :ohmy:
Или - пусть все проходят д-контроль, прошел, все вопросы снимаются, и никаких претензий. завоевал медаль,
она твоя и всякие попытки дискредитировать спортсмена - уголовщина. :rolleyes:

любых?..А лечиться?
Слишком бодьшие деньги и влияние сейчас в спорте.А где это,там и политиканы всех мастей.И их козни...

#8
  Капля

Капля
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 146
204

Самое простое наложить вето на приём спортсменами любых лекарств. Начал принимать - уходи из спорта. :smile:

а лечиться чем - травками? )))


Я такая скромная, потому что умная, и поэтому такая красивая ...
Каждый человек является носителем своей субъективной этики, которая не имеет отношения к миру.

#9
  Г.Боцманов

Г.Боцманов
  • А чё это вы тут делаете?

  • Members
  • Сообщений: 856
40

любых?..А лечиться?
Слишком бодьшие деньги и влияние сейчас в спорте.А где это,там и политиканы всех мастей.И их козни...

Так давайте разделим спорт на любительский, и их можно контролировать на предмет допинга, и профессиональный, а там уж снять любой контроль.

И олимпиады проводить либо только среди любителей, либо раздельные. Есть параолимпийские игры, пусть будут и фармацевтические.

Как в Ф1 - сделать команды, спонсируемые и заряжаемые фармацевтическими компаниями :)



#10
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 49 775
2 029

а лечиться чем - травками? )))

Я же сказал, как в Греции, лечиться в больнице у врача. Больной?- Не выходи состязаться.

Таков жесткий естественный отбор. А вы как думали..


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#11
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 49 775
2 029

 профессиональный, а там уж снять любой контроль.

может и общество разделить: на курящих, пьющих, наркоманов(снять любой контроль) и здоровых ?

болельщиков : на нормальных и фанатов с файерами.


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#12
  Г.Боцманов

Г.Боцманов
  • А чё это вы тут делаете?

  • Members
  • Сообщений: 856
40

Может быть. И вместе с контролем снять любую защиту. 



#13
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 101
1 278

Самое простое наложить вето на приём спортсменами любых лекарств. Начал принимать - уходи из спорта.

В темницу их, на хлеб и воду.      


Сообщение изменено: Лёшик (12 апреля 2016 - 20:56)

Подпись: ____________


#14
  huckleberry

huckleberry
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 884
139

Так давайте разделим спорт на любительский, и их можно контролировать на предмет допинга, и профессиональный, а там уж снять любой контроль.

И олимпиады проводить либо только среди любителей, либо раздельные. Есть параолимпийские игры, пусть будут и фармацевтические.

Как в Ф1 - сделать команды, спонсируемые и заряжаемые фармацевтическими компаниями :)

любительский спорт канул в лету...Сейчас все на бабле.Рынок.А с любителей что взять?Одни убытки.



#15
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 49 775
2 029

В темницу их, на хлеб и воду.      

Зачем так, разве я указул перстом на писчу? - Вони ходют в рестораны, мясо едят, овощи, фрукты, витамины.

Есть режим тренировок сна и питания. А что Жаботинский на наркоте сидел? В лучшем варианте врачебной

услуги бинт и йод, даже заморозка опасна, а у нас в аптеках есть такая(ху..шки)* Спортсменам такие услуги

оказывают - нам и не снилось. (чатайте фрейда(с) Р..ефф) :biggrin:



Заболела нога - бросай подкидную доску и уходи из спорта. )


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#16
  Диман

Диман
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 68
6

Я же сказал, как в Греции, лечиться в больнице у врача. Больной?- Не выходи состязаться.

Таков жесткий естественный отбор. А вы как думали..

+1 спорт в котором состязаются фармацевты - это уже не спорт



#17
  Б.В.С

Б.В.С
  • I was here

  • Members
  • Сообщений: 107
7

Спорт вроде как дело хорошее, здоровье улучшает, но копнёшь поглубже, все из спорта уходят уже покалеченными, так кому нужен такой спорт? Кто то на этом просто наживается,а спортсмены продают своё здоровье. Может раньше в спорт шли действительно что бы доказать что ты лучший, а теперь что бы иметь бабло, машины и пр.

И им как раз нужны допинги, что бы добиваться результатов. Одно дело травить себя за шанс получить медаль или кубок, а другое за миллионы долларов


 
Снова весна, потекли ручьи... У детей сопли... У мужчин слюни...

#18
  bigoleg

bigoleg
  • бывалый

  • Members
  • Сообщений: 11 348
2 110

не путай спорт с физкультурой


- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Не расстраивайтесь из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые…

 
 

 


#19
  huckleberry

huckleberry
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 884
139
 

 WADA сегодня сделала поблажку российским спортсменам...А куда деваться,погорячились.

http://www.gazeta.ru...a_8174933.shtml



#20
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 49 775
2 029

"Список Мельдоницкого" это, погорячились, ..("ложечки нашлись, а осадок остался")


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика