Перейти к содержимому

Что приготовить из.... ?

  • Please log in to reply
97 ответов в этой теме

#41
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

из любопытства сварила нут: немного жестче, чем обычный оранжевый лущенный горох - и очень легкий картофельный привкус.
совершенно не такая же разница, как между горохом/фасолью и зеленой чечевицей.
первый вывод -  покупать больше не буду.

может быть есть какие-то рецепты блюд в которых нут необыкновенно хорош и незаменим?

 

mistral-chick-peas-turkish-450-g.png

 


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#42
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

из любопытства сварила нут: немного жестче, чем обычный оранжевый лущенный горох - и очень легкий картофельный привкус.
совершенно не такая же разница, как между горохом/фасолью и зеленой чечевицей.
первый вывод -  покупать больше не буду.

может быть есть какие-то рецепты блюд в которых нут необыкновенно хорош и незаменим?

 

mistral-chick-peas-turkish-450-g.png

 

суп с ним делаю, а ещё, если отварить с солью и высушить, то неплохая закуска к пиву :)))


Размещенное изображение

#43
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

суп с ним делаю, а ещё, если отварить с солью и высушить, то неплохая закуска к пиву :)))

он у нас из-за экзотичности дороже гороха/фасоли/чечевицы, а по эффекту - на мой вкус  фасоль или чечевица лучше - даже по цвету. 

а пиво у нас никто не пьет  :smile:


Сообщение изменено: ZinaA (10 сентября 2014 - 22:17)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#44
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

он у нас из-за экзотичности дороже гороха/фасоли/чечевицы, а по эффекту - на мой вкус  фасоль или чечевица лучше - даже по цвету. 

а пиво у нас никто не пьет  :smile:

да и мы уже практически офранцузились, всё больше по вину специализируемся. а отваренный нут можно добавлять в овощные салаты, ещё его перетирают со специями и мажут на тосты\хлеб\сухари :)))



вот небольшая подборки рецептов :)

 

 

кстати, подобные конфеты продаются у нас в "био магазине". стоят около 35 евро за кг, мне очень нравятся. теперь  попробую сама настяпать!!!


Сообщение изменено: Оксиморон-чик (10 сентября 2014 - 22:30)

Размещенное изображение

#45
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

хумус и фалафели в панировке оч заинтересовали - все как обычно: чтобы приготовить что-то действительно вкусное и оригинальное надо прикупить инградиентов - наверно,  раз в пять больше.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#46
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074
Как приготовить сырую тертую морковь, чтобы было вкусно???
Просто с тертым яблоком и сахаром не катит (((
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#47
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

Как приготовить сырую тертую морковь, чтобы было вкусно???
Просто с тертым яблоком и сахаром не катит (((

Могу предложить морковь, сыр, чеснок и майонез.
Пробовала добавлять авакадо - тоже вкусно.
Но тогда морковь на мелкой терке.

#48
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Могу предложить морковь, сыр, чеснок и майонез.
Пробовала добавлять авакадо - тоже вкусно.
Но тогда морковь на мелкой терке.

интересное сочетание, но мои не любят сырой чеснок - из-за последующего запаха.
а если сладкий вариант?
может ее с манго? я манго практически не ем из-за ядерности - может оно с морковь как раз в тему?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#49
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

есть 750 гр замороженной малины.... вот всё голову ломаю, хочется какой-нибудь пирожок-мирожок или тортик мортик, а в голову ничего не лезет 


Размещенное изображение

#50
  bigoleg

bigoleg
  • бывалый

  • Members
  • Сообщений: 11 387
2 114

Так это же не в голову, в живот вроде


- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Не расстраивайтесь из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые…

 
 

 


#51
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

есть 750 гр замороженной малины.... вот всё голову ломаю, хочется какой-нибудь пирожок-мирожок или тортик мортик, а в голову ничего не лезет

Сбей со сливками. Вкусно очень.

#52
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

Так это же не в голову, в живот вроде

так, чтоб в живот влезло, нужно, чтоб сначала в голову рецептик прилетел. уже и сайты всякие пролистала, а не цепануло ничего :(


Размещенное изображение

#53
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

малину с кашей, пирог и так смолотить можно :smile:



Сбей со сливками. Вкусно очень.

со сливками банан лучше сбить, коктейль молочный


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#54
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

Сбей со сливками. Вкусно очень.

это ж сколько сливок нужно???? )))

 

малину с кашей, пирог и так смолотить можно :smile:

у нас каши отлично идут с маслом и сахаром :)))


Размещенное изображение

#55
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

Мороженной малины хватит на долго - если подкладывать в кашку "Быстров",


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#56
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

Мороженной малины хватит на долго - если подкладывать в кашку "Быстров",

:laugh:  у нас нет такой каши :laugh:

я по старинке - покупаю крупы и нудно из варю :laugh:


Размещенное изображение

#57
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 134
2 037

Стаканчик (большой) малины 500р. можно чай пить, с водой наводить

но с хлебом трескать.. конечно можно, пирог знатный выйдет.

(сейчас всё можно позволить, не совок, малину, чернику, смородину

ягодные пироги знатно делает.. не скажу кто ..)

http://shatenochka.i...s-yagodami.html

 

Тирольский ягодная поляна.


Сообщение изменено: garis (19 ноября 2014 - 01:13)

 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#58
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

делала бедро кролика под сметаной - не вымачивала, не мариновала и специй не много -  вкусно, но по вкусу очень-очень  мало отличается от курицы, чего не скажешь о цене - разница в два раза.

в кулинарных рецептах написано, что у кролика есть специфический вкус, иногда неприятный, и его надо обязательно вымачивать (чего я не делала). 

это теперь все кролики такие нейтральные, как и нынешняя свинина, или мне попался какой-то особенный экземпляр без привкуса???


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#59
  tanyacharkina

tanyacharkina
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 7
0

делала бедро кролика под сметаной - не вымачивала, не мариновала и специй не много -  вкусно, но по вкусу очень-очень  мало отличается от курицы, чего не скажешь о цене - разница в два раза.

в кулинарных рецептах написано, что у кролика есть специфический вкус, иногда неприятный, и его надо обязательно вымачивать (чего я не делала). 

это теперь все кролики такие нейтральные, как и нынешняя свинина, или мне попался какой-то особенный экземпляр без привкуса???

я покупаю кролика только у одной тетки,вот они у неё вкусные, от курицы отличаются. А как то в магазине кроля брала, так похоже на то что вы говорите



#60
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074
Мое сегодняшнее кулинарное открытие - что приготовить из противной горькой цветной капусты, которую я уже решила выбросить, но перед этим почитала, что пишут в сети о таких проблемах.
Обычно цветную капусту я жарю в панировке из муки. Я знала, что советуют ее перед жаркой отваривать, но никогда так не делала, потому что после этого она мне кажется водянистой.
И вот я отварила горькую цветную капусту в подсоленой воде - и вся горечь пропала!
Но жарить я ее уже не стала, а сварила чудесный супчик.

Сообщение изменено: ZinaA (01 июня 2015 - 00:22)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика