Перейти к содержимому

Что приготовить из.... ?

  • Please log in to reply
97 ответов в этой теме

#21
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

а что делаем с лавашом?

 

Берём фарш, обжариваем его со специями, луком и морковкой. Можно конечно не обжаривать, но я предпочитаю так. Расстилаем тонкий лаваш, мажем его смесью кетчупа со сметаной и пока он отмокает (а иначе будет ломаться) выкладываем на него фарш. Сворачиваем в рулет и выкладываем на дно в мультварку. Обычно в упаковке два листа,  получается два рулета, заполняет всё дно чаши. Делаем заливку, примитивное жидкое тесто, вода или молоко, мука, яйцо. Можно сметанки добавить для вкусности. Заливаем этим рулет, чтобы слегка покрыло. И в режим выпечки на 60 минут. Потом опрокидываем на поддон для приготовления на пару. Вуаля! Вкуснотища. Вместо мультиварки думаю чудесно сгодится и духовка. 



#22
  TiWi

TiWi
  • Shanti-shanti

  • Members
  • Сообщений: 5 279
1 081
Фоссиль.. К своему стыду иногда с лавашом готовлю шаурму (с готовой приправой кнорр).. Быстро и вкусненько, некоторые члены моей семьи иногда смакуют )
Дом там, где сердце.

#23
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 670
730

 Но вот я бы приготовил гороховые фрикадельки во фритюре. Интересный рецепт. :)

завидую. могу приготовить очень многое. но фритюр и тесто- ваще не выходит. 

гони рецепт. попробую, может, что и выйдет.



а, забыла волшебное слово: пожалуйста, гони рецепт.


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#24
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 120
1 280

а что делаем с лавашом?

Отрываем и едим вместо хлеба. 


Подпись: ____________


#25
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 670
730

с лавашом готовлю шаурму 

кстати, кто знает самый вкусный рецепт соуса к шаурме? я до сих пор определиться не могу.только без готовых приправ с вредностями типа глутамата.



Отрываем и едим вместо хлеба. 

иногда хочется разнообразить.


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#26
  Busina

Busina
  • вредина

  • Members
  • Сообщений: 4 298
562

 Вуаля! Вкуснотища. 

Попыталась представить, фантазия выдает что-то вроде гигантских пельменей в дополнительном тесте.

Расскажите, что в итоге получается?

 

Друзья, а что, в Питере перестали есть шаверму? И перешли на шаурму?


Сообщение изменено: Busina (01 сентября 2014 - 23:29)

Omnia homini, dum vivit, speranda sunt...

#27
  TiWi

TiWi
  • Shanti-shanti

  • Members
  • Сообщений: 5 279
1 081
Сколько пробовала - засада. А там суперский(( скорее всего из-за глютоматов )
Дом там, где сердце.

#28
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

завидую. могу приготовить очень многое. но фритюр и тесто- ваще не выходит. 

гони рецепт. попробую, может, что и выйдет.

 

Да проще нагуглить "гороховые фрикадельки (шарики) во фритюре".  Вариантов масса. :) Я сам пока не готовил, но должно быть очень вкусно. А главное такой простор для приправ всяких. С фритюром просто нужен опыт, главное не перегреть. Если начнёт гореть, образуются канцерогены. Я тыльную сторону руки подношу к маслу, так контролирую температуру. И главное что бы вода не попала, будет бум! :)



Попыталась представить, фантазия выдает что-то вроде гигантских пельменей в дополнительном тесте.

Расскажите, что в итоге получается?

 

Вот что-то вроде этого:

 

20130627164346249.jpg



#29
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 670
730

Попыталась представить, фантазия выдает что-то вроде гигантских пельменей в дополнительном тесте.

Расскажите, что в итоге получается?

 

Друзья, а что, в Питере перестали есть шаверму? И перешли на шаурму?

не, д.б. вкусно, только надо уметь заворачивать рулет плотно. а с этим -беда.

 

шаверма/шаурма- давно уже споры идут. я называю это шавермой., но если собеседник предпочитает шаурму, соглашаюсь, ибо понимаю, что разницы нет.


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#30
  Busina

Busina
  • вредина

  • Members
  • Сообщений: 4 298
562

Вот что-то вроде этого:

О! Красиво!

И простор для начинок!

Надо попробовать, спасибо.  :biggrin:


Omnia homini, dum vivit, speranda sunt...

#31
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 670
730

Да проще нагуглить "гороховые фрикадельки (шарики) во фритюре".  Вариантов масса. :) Я сам пока не готовил, но должно быть очень вкусно. А главное такой простор для приправ всяких. С фритюром просто нужен опыт, главное не перегреть. Если начнёт гореть, образуются канцерогены. Я тыльную сторону руки подношу к маслу, так контролирую температуру. И главное что бы вода не попала, будет бум! :)



 

Вот что-то вроде этого:

 

20130627164346249.jpg

ой, устрашающе выглядит.

уж, лучше кусок жареного мяса с огурцом съесть.


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#32
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

кстати, кто знает самый вкусный рецепт соуса к шаурме? 

 

Имеется в виду сметанный? Самый не самый, но есть небольшая хитрость, может и подойдёт. Берём металлическую кружечку, насыпаем туда приправ и соли. С количеством соли поэкспериментировать на вкус. С приправами тоже. Заливаем это небольшим количеством кипятка и на медленном огне смесь эту недолго варим. И потом прямо туда добавляем сметану. Глютамата не надо, получается и так вкусно. Можно потереть (раздавить) туда немного чеснока. 



#33
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 670
730

 Берём металлическую кружечку,

где взять металлическую кружечку? а эмалированная не прокатит?


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#34
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

где взять металлическую кружечку? а эмалированная не прокатит?

 

Она и нужна. В Ашане например продаются, белые такие. 250 мл. Удобная весч. Я ими ещё молоко на каши отмеряю.  :smile:



#35
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 670
730

Она и нужна. В Ашане например продаются, белые такие. 250 мл. Удобная весч. Я ими ещё молоко на каши отмеряю.  :smile:

ахренеть, обычно стаканами отмеряют. но я поражена. поваров уважаю. правда от их готовки много посуды грязной остаётся. но это мелочи.

посоветуй нож классный и удобный. фирму и где купить.


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#36
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

Отрываем и едим вместо хлеба. 

только не "вместо", лаваш хлеб и есть ;)


Размещенное изображение

#37
  TiWi

TiWi
  • Shanti-shanti

  • Members
  • Сообщений: 5 279
1 081

Друзья, а что, в Питере перестали есть шаверму? И перешли на шаурму?

Вспомнилось ) "где-то между Питером и Москвой есть место, где поребрик превращается в бордюр" ; )))

Какая разница-то?)
Производитель вот так назвал, так что все недовольства к кнорр))

ой, устрашающе выглядит.
уж, лучше кусок жареного мяса с огурцом съесть.

По-моему тоже ужасно!

Сообщение изменено: TiWi (02 сентября 2014 - 07:56)

Дом там, где сердце.

#38
  Капля

Капля
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 147
204

Кстати, всем спасибо за советы, очень пригодились. В итоге поделила кабачок на 2 части из одну пожарила в муке, с чесноком, а вторую потушила по рецепту Бусины:) Первую часть кабачка съели ещё до того, как я начала готовить вторую:) даже зафотать не успела) Вторую будем кушать сегодня)


Я такая скромная, потому что умная, и поэтому такая красивая ...
Каждый человек является носителем своей субъективной этики, которая не имеет отношения к миру.

#39
  Капля

Капля
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 147
204

кстати, кто знает самый вкусный рецепт соуса к шаурме? я до сих пор определиться не могу.только без готовых приправ с вредностями типа глутамата.

ну мы в студенческие годы делали так, смешивали кефир с майонезом. пропорции - по вкусу. по вкусу, если хочется, соль и приправы (можно для той же курицы). мы без приправ делали.


Я такая скромная, потому что умная, и поэтому такая красивая ...
Каждый человек является носителем своей субъективной этики, которая не имеет отношения к миру.

#40
  Нечто интересное

Нечто интересное
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 761
250

ну а для второй половинки.....это я про кабачок))))

 

r105583_large.JPG

 

а для наСТОЯщей второй половинки к этому плюс кусок мяса и......себя, любимую...в чулках))


Кого хочу-не знаю. Кого знаю-не хочу








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика