Перейти к содержимому

Что приготовить из.... ?

  • Please log in to reply
97 ответов в этой теме

#1
  Капля

Капля
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 147
204

Моя ситуация в холодильнике натолкнула меня на создание темы. Допустим, есть у вас продукт, из которого вы с трудом предполагаете, что приготовить или просто хотите чего-нибудь новенького. Давайте помогать друг другу в этой теме!

 

начну.

Вот лежит у меня в холодильнике большой кабачок. С дачи достался. Что посоветуете из него приготовить, чтобы а) не долго по времени, б) мужчина, который не любит кабачки, не отказывался есть. 

Мне советовали потушить как обычно, но добавить картошку. Она будет сочетаться с кабачком?


Я такая скромная, потому что умная, и поэтому такая красивая ...
Каждый человек является носителем своей субъективной этики, которая не имеет отношения к миру.

#2
  val1134

val1134
  • Дед!

  • Members
  • Сообщений: 7 095
1 223

Нарезала тонкими ломтиками, обволяла в муке с солью, пожарила на постном масле. Я и Внучара любим по поджаристей.


Почувствовав неладное, Муму ещё с вечера наелась пенопласта.


#3
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

мне нравится фаршированный кабачок, но с большим - думаю не очень будет.... вобчем - кабачок режется пополам, вынимается немного внутрен., на это место прокладываем фарш (как на котлеты - уже с луком, специями, просто без яйца и чуть более жидкий), сверху посыпаем сыром и на 25 - 30 мин в духовку. муж и дети обожают

 

а в отношении картофеля - да, сочетаются, только картофель нужно начинать готовить раньше


Размещенное изображение

#4
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 281

Оладьи самая тема (имхо). Я тоже кабачок не особо, но оладьи это совсем другой разговор. Правда не попадает в требование: "недолго по времени". С большого кабачка их очень много получится. 


Сообщение изменено: Лёшик (29 августа 2014 - 13:37)

Подпись: ____________


#5
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

Оладьи самая тема (имхо). Я тоже кабачок не особо, но оладьи это совсем другой разговор. Правда не попадает в требование: "недолго по времени". С большого кабачка их очень много получится. 

 а если кабачку ещё картошечки натереть... мммм... только - да,  по времени это не быстро


Размещенное изображение

#6
  Busina

Busina
  • вредина

  • Members
  • Сообщений: 4 298
562

Что посоветуете из него приготовить, чтобы а) не долго по времени, б) мужчина, который не любит кабачки, не отказывался есть. 

Берешь кабачок, моешь, если старый - снимаешь кожу; строгаешь произвольно - можно и на терке, но лучше кусочками, - солишь, кидаешь в дуршлаг, чтоб дал сок (это необязательно, но пока занимаешься остальным, надо же чем-то занять кабачок?)

Быстренько поджариваешь лук-морковку-помидорку (побольше, чтобы забить нелюбимый овощ), кидаешь к ним описавшийся кабачок, банку красной фасоли и тушишь. Совсем недолго - лук с морквой уже спассерованы, кабачок мелкорубленый, фасоль готовая. Солишь-перчишь. Туда же зелень, пару зубчиков чеснока и чили.

Писать дольше чем готовить. Получается достойно.


Сообщение изменено: Busina (29 августа 2014 - 14:18)

Omnia homini, dum vivit, speranda sunt...

#7
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Берешь кабачок, моешь, если старый - снимаешь кожу; строгаешь произвольно - можно и на терке, но лучше кусочками, - солишь, кидаешь в дуршлаг, чтоб дал сок (это необязательно, но пока занимаешься остальным, надо же чем-то занять кабачок?)

Быстренько поджариваешь лук-морковку-помидорку (побольше, чтобы забить нелюбимый овощ), кидаешь к ним описавшийся кабачок, банку красной фасоли и тушишь. Совсем недолго - лук с морквой уже спассерованы, кабачок мелкорубленый, фасоль готовая. Солишь-перчишь. Туда же зелень, пару зубчиков чеснока и чили.

Писать дольше чем готовить. Получается достойно.

дадада - я тоже делаю фасоль с кабачком. правда, фасоль варю. правда, иногда варю сразу много и замораживаю в морозилке. 

 

а еще неплохо получилось: тушеная свинина с картошкой и кабачками под сметаной. 

 

раньше часто  жарила запанированным в муке.

 

- мне кажется, если разрезать кабачок пополам, то половинка должна неплохо сохранится в холодильнике пару дней. но сама не пробовала так делать.


Сообщение изменено: ZinaA (29 августа 2014 - 18:36)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#8
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 743
732

сталкивалась с ситуацией, когда человек терпеть не мог кабачок в любом виде, но активно их выращивал. главное- не дать кабачку сильно вырасти. срывать не особо огромным. и добавлять нарезанным на терке во всё. ну, практически во всё. например в котлеты (очень вкусно), опять же тушеные овощи, борщ (немного), в пюре картофельное, рагу, -главное понемногу,мелко и незаметно. 

а я люблю оладьи, и жареный кабачок, но не обваленный в муке.

 

 

кстати, если кто не любит рыбу или кабачок или что-то ещё, лучший вариант: мясорубка, терка, - т.е. делать котлеты/оладьи, но с добавлением крахмала. правда, это не особо полезно.


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#9
  TiWi

TiWi
  • Shanti-shanti

  • Members
  • Сообщений: 5 279
1 081
А я люблю с кабачками овощное рагу. Режу кубиками баклажаны, обжариваю, добавляю кабачки и помидоры, специи, тушу всё и потом могу тазик съесть ) главное побольше баклажанов и помидоров)
Дом там, где сердце.

#10
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

А я люблю с кабачками овощное рагу. Режу кубиками баклажаны, обжариваю, добавляю кабачки и помидоры, специи, тушу всё и потом могу тазик съесть ) главное побольше баклажанов и помидоров)

без морковки и лука?


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#11
  TiWi

TiWi
  • Shanti-shanti

  • Members
  • Сообщений: 5 279
1 081

без морковки и лука?

Да!
Дом там, где сердце.

#12
  Нечто интересное

Нечто интересное
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 790
250

мужчина, который не любит кабачки, не отказывался есть

сразу вспомнился анекдот))))) только вот слово ПЕЛЬМЕНИ замените на КАБАЧОК))))

Нельзя недооценивать роль чулок в жизни. Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные!» Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.»


Сообщение изменено: Нечто интересное (30 августа 2014 - 01:25)

Кого хочу-не знаю. Кого знаю-не хочу


#13
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 743
732

по идее, если женщина в чулках, то мужчина вообще не должен хотеть есть. 


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#14
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

Имеется в виду, что кроме чулков более ничего? )))



#15
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 743
732

Имеется в виду, что кроме чулков более ничего? )))

так негигиенично. должен быть передник и колпак. и полотенце на руке.


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#16
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

Так даже интереснее :)



#17
  TiWi

TiWi
  • Shanti-shanti

  • Members
  • Сообщений: 5 279
1 081
Про чулки, конечно, согласна.. Может кто знает, что кроме супа и пюре можно вкусненького приготовить из гороха? ; )
Дом там, где сердце.

#18
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 743
732

а что делаем с лавашом?

 

я обожаю тонкий лаваш с сыром, чесноком и зеленью.  немного сыра,чеснока, зелени, размазываем очень мало и тонко по нарезанным квадратам из лаваша. сворачиваем в треугольники и жарим с двух сторон. (можно, конечно туда добавить и майонез, и яйцо и помидоры и что угодно), но это уже изыски. и если много начинки напихать, то они не будут плоскими. а так получаются странные, но вкусные блины. 

 

что-то ещё помню с лавашом, яйцом, зеленью и сыром делала. слоями в форму выкладывала и запекала. вот не помню, майонез и помидоры нужны или нет.



Про чулки, конечно, согласна.. Может кто знает, что кроме супа и пюре можно вкусненького приготовить из гороха? ; )

сырой вкусный. сперва горошинки, а потом шкурки со сдиранием пленки. целый ритуал.


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#19
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

что кроме супа и пюре можно вкусненького приготовить из гороха? ; )

 

В принципе по сути всё будет либо суп либо пюре. Но вот я бы приготовил гороховые фрикадельки во фритюре. Интересный рецепт. :)



#20
  TiWi

TiWi
  • Shanti-shanti

  • Members
  • Сообщений: 5 279
1 081

В принципе по сути всё будет либо суп либо пюре. Но вот я бы приготовил гороховые фрикадельки во фритюре. Интересный рецепт. :)


Вот верю тебе ) ок, рассмотрю)

а что делаем с лавашом?
 
я обожаю тонкий лаваш с сыром, чесноком и зеленью.  немного сыра,чеснока, зелени, размазываем очень мало и тонко по нарезанным квадратам из лаваша. сворачиваем в треугольники и жарим с двух сторон. (можно, конечно туда добавить и майонез, и яйцо и помидоры и что угодно), но это уже изыски. и если много начинки напихать, то они не будут плоскими. а так получаются странные, но вкусные блины. 
 
что-то ещё помню с лавашом, яйцом, зеленью и сыром делала. слоями в форму выкладывала и запекала. вот не помню, майонез и помидоры нужны или нет.
сырой вкусный. сперва горошинки, а потом шкурки со сдиранием пленки. целый ритуал.

О! Я люблю сырой с грядки) Но у меня молотый и из пачки ((
Дом там, где сердце.







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика