Перейти к содержимому

Питер - чистый город

  • Please log in to reply
70 ответов в этой теме

#41
  san_san

san_san
  • Пилигрим в Стране Мрака

  • Banned
  • Сообщений: 9 175
503

Так я слышала что трубы меняли под видом новых на старые очищенные и покрашенные

А чё... смешно.


Сообщение изменено: san_san (31 октября 2015 - 08:05)


#42
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Горевшие в течение двух суток склады автозапчастей нанесли колоссальный ущерб природе, но оценить и подтвердить его не могут из-за устаревшей системы мониторинга воздуха. Такой вывод можно сделать после заседания в городском парламенте комиссии по экологии, посвященного пожару на Парнасе.

В середине октября в районе промзоны Парнас тушили пожар. Спасатели оценили его по высшей степени сложности, площадь возгорания составила десять тысяч квадратных метров, ликвидацией возгорания занимались двое суток 140 человек с привлечением вертолетов. Ущерб бизнесу оценили в 3,5 млрд рублей, а вот, по заявлению Смольного, городская экология не пострадала.

Этим парадоксом заинтересовалась профильная комиссия по экологии Законодательного собрания Петербурга. На ее заседание 10 ноября пригласили заинтересованные стороны: спасателей, Роспотребнадзор и комитет по природопользованию.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Юрий Блохин, хотя следственные действия еще продолжаются, и причины пожара еще неясны, в ходе слествия выявлено невыполнение требований пожарной безопасности. По его словам, еще в 2010 году проверка ведомства выявила нарушение требований безопасности, в МЧС потребовали от ООО «Базис» приостановить эксплуатацию здания, но суд назначил организации только штраф. Предписание в итоге так и не было выполнено: в 2011 году организацию признали банкротом, склад был продан другому юридическому лицу. В 2014 году, якобы, спасатели хотели снова провести проверку склада, но прокуроры ее не согласовали. А весной 2015 года на складе произвели перепланировку, которую последние несколько лет не нужно согласовывать с МЧС. Новая обстановка не учитывала, по данным спасателей, требования безопасности, не были установлены системы пожаротушения. Более того, в МЧС отметили, что собственником здания является представитель малого предпринимательства, проверки коих по указу президента было решено приостановить. В связи с этим в ведомстве даже не владели полной информацией о том, что горело в амбаре: были ли это только автозапчасти или же на складе была еще и пиротехника.

Объяснение спасателей не устроило депутатов: «Когда вам надо, вы можете закрыть кого угодно. А тут раз подали в суд, два, и на этом успокоились? У вас нет полномочий? Почему не привлечен к ответственности сотрудник, который принимал этот объект? План мероприятий- проверок других складов у вас есть? Что они хранят, вы знаете?» – возмутился депутат Игорь Коровин.

Устроившего его ответа от сотрудника МЧС парламентарий не получил: все упиралось в одно – «у нас нет полномочий». Не выразили спасатели солидарности и с главой комиссии Виктором Ложечко, который предложил представителям ведомства вместе подумать о возможных законодательных изменениях, раз уж того требует случай. «Если у вас нет полномочий (хотя с сомневаюсь, что у вас их нет), а вы считаете это необходимым (чего вы не сказали), давайте будем вместе менять законы», – предложил депутат. «Мы дважды писали в прокуратуру. Нам ничего не ответили. Но пожар показал, что мы были правы», – лишь ответил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Юрий Блохин.

Еще один ответ в духе «я не я, и лошадь не моя» депутаты получили на вопрос об экологическом мониторинге воздуха после пожара. Как оказалось, многочасовое горение автозапчастей не повлияло на экологию города. По крайне мере, таковое не было зафиксировано городскими службами. Начальник отдела радиационной, химической и биологической защиты УГЗ ГУ МЧС России по Петербургу Александр Салтанов рассказал, что превышения химических веществ в воздухе неподалеку от места пожара не было обнаружено. «Опасность исходила только от облака, но погодные условия нам помогали, и под воздействием температуры дым поднимался вверх и уходил за пределы Петербурга. По результатам замеров близ кольцевой автодороги превышений не было зафиксировано. За городом облако рассеялось», – рапортовал он.

Представитель комитета по природопользованию Игорь Березин добавил, что специалисты комитета также провели замеры и не обнаружили никаких превышений. Однако загрязнения пришлось устранять после тушения пожара — в Муринский ручей попало 3,7 тонн нефтепродуктов, образовавшихся в результате горения, из канализации. Исследовали воздух и в Роспотребнадзоре по 9 показателям. И эти данные также не превысили никаких нормативов.

«Получается, все горело несколько дней, а ущерба экологии никакого нет?» – удивился депутат Коровин. Ему ответили: ущерб есть — и природе, и людям, но посчитать его крайне сложно, да и облако от горящих складов улетело в другой регион.

По мнению эксперта комиссии председателя «Экологического союза» Семена Гордышевского, дело в другом: «Почему станции не обнаружили загрязняющих веществ? Да потому, что в городе нет приборов, которые обнаруживают приоритетные вещества при горении. Это фармальдегиды и бензпирен. Стокгольмская конвенция обязывает учитывать их, но мы ее не исполняем. Нам нужно модернизировать систему наблюдения», – заявил он. Чиновники это замечание проигнорировали.

Позже в разговоре с «Фонтанкой» эколог добавил: станции и приборы комитета по природопользованию представляют собой устаревшее оборудование. Точнее проводят мониторинг даже в Гидрометцентре, однако делают это в указанном ведомстве не постоянно и не оперативно. Гордышевский предсказывает: все, что горело на Парнасе, в ближайшее время выпадет с осадками в Ленинградской области, в частности на огороды дачников-петербуржцев. По словам специалиста, это в скором времени отразится и на почве, постоянные исследования которой проводятся крайне редко и не систематично. Впрочем, даже по информации нескольколетней данности, земля на окраинах города стала грязнее в 1,5-2 раза за десятилетие, в том числе по показателям формальдегидов и бензпиренов. Как отметил Гордышевский, невозможность определить ущерб экологии станет определяющим фактором при решении вопроса, возбуждать ли уголовное дело по факту пожара на Парнасе, ведь нет ущерба — нет дела.

В целом ответы чиновников не устроили депутатов комиссии. Парламентарии изначально подготовили решение, согласно которому они удовлетворены отчетом и приняли данные к сведению, однако по окончанию обсуждения вопроса решили поменять позицию. Для выяснения последствий пожара на Парнасе депутаты создали специальную рабочую группу, по итогам деятельности которой будет принято решение о разработке законодательных норм или, проще говоря, участники группы попытаются найти ответ на вопрос «что делать». На вопрос «кто виноват», вероятно, попытаются ответить правоохранительные органы, впрочем, точно об этом говорить пока нельзя — решение о возбуждении или нет уголовного дела будет принято до 17 ноября.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2015/11/10/131/


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#43
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Стихийная торговля у метро "Проспект Просвещения" довела горожан до петиции

Смольный сносит незаконные павильоны у метро «Проспект Просвещения»
Центр повышения эффективности (ЦПЭИГИ) приступил к демонтажу незаконных павильонов у станции метро «Проспект Просвещения». За два дня будет выселено около 30 торговых точек.

На данный момент начался снос около 10 ларьков. Павильоны находятся со всех сторон перекрестка проспектов Энгельса и Просвещения. «Сначала мы демонтируем окна и двери и даем возможность предпринимателям забрать продукты и оборудование. После этого – завершаем демонтаж конструкций», – рассказали в ЦПЭИГИ.

Это уже третья станция, у которой началась зачистка незаконной торговли. Ранее ларьки сносили у метро «Парнас» и «Удельная». После демонтажа ЦПЭИГИ продолжает ежедневный мониторинг состояния территории у метро. Если незаконные объекты появляются вновь, участки освобождают.

Такая зачистка должна продлиться до конца года. После этого функцию по контролю незаконной торговли передадут районным администрациям.

до самого последнего времени у метро появлялись палаточные городки очень сильно мешающие проходу.

хотелось бы, чтобы администрация города следила не за размещением стационарных ларьков, а за стихийной торговлей у метро - с машин, из палаток, с ящиков и картонных коробок.


Сообщение изменено: ZinaA (01 декабря 2015 - 15:34)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#44
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 120
1 280

палаточные городки...
торговля с машин, из палаток, с ящиков и картонных коробок.

Приметы недавнего прошлого, символы бедственного положения сограждан.
Глядя на ту палаточную торговлю, даже была мысль, что кризис вернёт народу и уличные рынки. :smile:


Сообщение изменено: Лёшик (02 декабря 2015 - 01:43)

Подпись: ____________


#45
  san_san

san_san
  • Пилигрим в Стране Мрака

  • Banned
  • Сообщений: 9 175
503

"Чистота" города понятие весьма растяжимое. Любого крупногого города.

Полигоны ТБО (многие) находятся в непосредственной близости. И плюсуются с сотнями (тысячами) несанкционированных стихийных свалок. Можно собрать фантики и окурки на улицах, но куда деваются тысячи тонн отходов ежедневно?.. Об этом предпочитают молчать. А напрасно, прогресса в решении вопроса - не предвидится (и не планируется предвидеть) и, в очень близком будущем, "мусорный ветер" с полигонов ТБО - затопит мегаполисы.

 

В принципе - странная инерция мышления и безразличие совграждан. Вместо "закона божьего" школьников стоит отвезти на городскую свалку, для "прояснения розового зрения". Многое видится иначе с высоты 30 м городского мусора и на площади равной, примерно, Люксембургу. А запах... аромат и букет - просто потрясающие.

 

f_6599445971435418120.jpg

 

Можно "вылизать" гастерами Невский или ул. Горького. Но... начинать стоит "от печки", которой - нет.



#46
  Странник

Странник
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 491
820

Ну что, скоро заживём, с 2016 года мрот подымают аж на 300 рублёв  :laugh:  :laugh:  https://news.mail.ru...717/?frommail=1



 


#47
  san_san

san_san
  • Пилигрим в Стране Мрака

  • Banned
  • Сообщений: 9 175
503

Ну что, скоро заживём, с 2016 года мрот подымают аж на 300 рублёв  :laugh:  :laugh:  https://news.mail.ru/politics/24154717/?frommail=1

Ежли бакс скакнет до сотки (а есть сомнения?), то... рост - будет $3 Прикольно. Собстно, сегодня - $5 Тоже - круто.  Крутая прибавка для Лёни Голубкова - Путина.

 

Засунуть бы этому товарисчу его старания - в задний проход... Мечта.



#48
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Жителей Петербурга приглашают на акцию по сбору вторсырья


Сегодня, 5 декабря, волонтеры движения «РазДельный Сбор» снова ждут жителей Петербурга на акцию по сбору вторсырья.
Как рассказали в организации, за 11 месяцев 2015 года акции «РазДельного Сбора» уже посетило более 36 тысяч человек, которые сдали более 200 тонн вторсырья. Силами волонтеров и организаций-партнеров сырье было передано в переработку, после чего для него началась вторая жизнь.
Также в этом году при активном участии движения произошло два заметных события: обеспечение силами волонтеров раздельного сбора отходов на Предварительной жеребьевке Чемпионата мира по футболу-2018 и актуализация интерактивной карты со стационарными пунктами приема сырья в Санкт-Петербурге.
«5 декабря мы ждем всех желающих сдать сырье в 24 точках проведения акции. Кроме того, мы напоминаем, что интерактивная карта насчитывает все больше и больше стационарных пунктов приема. У многих петербуржцев появляется возможность сдавать вторсырье в любой день, не накапливая его целый месяц», – говорят активисты.


http://www.fontanka.ru/2015/12/04/188/


Сообщение изменено: ZinaA (05 декабря 2015 - 13:57)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#49
  Angel 65

Angel 65
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 14
0

Ну что, скоро заживём, с 2016 года мрот подымают аж на 300 рублёв 

Уже подняли?



#50
  san_san

san_san
  • Пилигрим в Стране Мрака

  • Banned
  • Сообщений: 9 175
503

Уже подняли?

Уже опустили.

 

Исчо один такой "постик" и будет бан. Эт... просто намёк.



#51
  Astra28

Astra28
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 122
6

Расскажите «Доктору Питеру» о состоянии туалетов в городских клиниках

Столичные власти обратили внимание на туалеты в поликлиниках — москвичам после посещения лечебного учреждения предлагают оценить их чистоту и комфорт. В Петербурге оценить состояние этих важных для медицинского учреждения помещений предлагает «Доктор Питер».

 

zc2rkBk1LSUGaPetYgE4.jpg

 

«Доктор Питер» приглашает петербуржцев и сотрудников медицинских учреждений сформировать общественное мнение о состоянии туалетов в поликлиниках, диспансерах, больницах. Несмотря на то, что «разруха не в клозетах, а в головах», по их состоянию можно судить об отношении руководителей клиник к пациентам. Особенно красноречиво об этом отношении говорят обустроенные и аккуратные туалеты для персонала и полуразрушенные — для пациентов.

Поинтересоваться состоянием туалетов в петербургских клиниках нас подвигли московские власти — у них сейчас много проектов по повышению качества обслуживания пациентов в поликлиниках. Один из них - проект «Как добиться чистых туалетов в поликлиниках», реализованный - на портале «Москва — наш город», а созданный - по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. При посещении поликлиник пациентам предлагают обратить внимание на содержание туалетных комнат. Так, жители столицы должны проинспектировать, работает ли в туалетах необходимое оборудование — унитазы, раковины, автоматические сушилки для рук, а также достаточно ли в них туалетной бумаги, мыла и одноразовых полотенец. Кроме того, москвичам сообщается, что туалеты должны быть открыты на каждом этаже поликлиники, а в них должны поддерживаться чистота и порядок. Если чего-то из перечисленного нет, их просят отправить жалобу и даже фотографии на конкретный адрес. Как сообщается на портале, отвечают на жалобы медицинские учреждения, а контролирует решение проблем департамент по здравоохранению города. 

Тема на злобу дня. Далеко не во всех медучреждениях туалеты чистые.



#52
  НинСон

НинСон
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 18
2

как ни крути у нас самый классный город. люблю его



#53
  getl

getl
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 6
-5

так это же супер )))



#54
  morishak

morishak
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 1
-2

Могу посоветовать послеок Новые Дубки, отличноле место, сами планируем здесь брать .



#55
  bigoleg

bigoleg
  • бывалый

  • Members
  • Сообщений: 11 387
2 114

послеоки выползают


- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Не расстраивайтесь из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые…

 
 

 


#56
  happiness111

happiness111
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 1
0

да уж



#57
  Dogerty

Dogerty
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 12
-1

Бывал там, действительно чистый город. Только вот насморк постоянный и дожди...



#58
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Росбалт, 06/08/2015 19:59
 
Стихийная торговля у метро "Проспект Просвещения" довела горожан до петиции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. Стихийный рынок у станции метро "Проспект Просвещения" на проспекте Энгельса вызывает массу негативных отзывов со стороны местных жителей.
 
На сайте change.org появилась петиция, где жители Петербурга просят власти устранить или реорганизовать торговлю возле метро, которые выглядят неопрятно и мешают проходу горожан.
 
По мнению местных жителей, устройство стихийного рынка в непосредственной близости от проезжей части делает его негигиеничным. В результате такой торговли на этом месте также остается множество мусора, а грузовики, которые свозят товар на площадку возле станции метро, портят асфальт и подвергают опасности пешеходов.
 
"Множество обращений, отправленных ранее по этим проблемам, не привели к устойчивому положительному результату. Жители создали петицию с требованием ликвидировать либо реорганизовать торговлю, проверить её легальность и обеспечить свободное движение пешеходов на площади у выхода из метро "Проспект Просвещения", — отметили представители движения "Красивый Петербург".
 
К этому моменту под петицией подписалось 462 человека.
Подробнее:http://www.rosbalt.r...06/1426881.html

 

палаточный лагерь на Просвете как раскидывался на выходные, так и раскидывается до сих пор.

причем через его лабиринт не просто неудобно ходить,еще и над самой головой натянуты какие-то веревки с флажками: 

 

Чиновники хотят разобраться с незаконными ярмарками у метро
Комитет имущественных отношений Петербурга направил в Государственную инспекцию по недвижимости, районные администрации и комитет по развитию предпринимательства обращение с просьбой разобраться с незаконными ярмарками у станций метро. Об этом сообщил в ходе открытых слушаний по проблемам предпринимателей заместитель руководителя КИО Александр Герман.

По его словам, ярмарки у станций метро во многих районах нарушают требования земельного кодекса, поскольку данные места не внесены в схему размещения нестационарной торговли как предназначенные для ярмарок. При этом многие такие ярмарки стали постоянно действующими и по сути превратились в рынок.

Однако сам КИО не может подать заявку в Центр повышения эффективности, так как по ярмаркам договор размещения не заключен. "Поэтому мы просим администрации, чтобы не разрешали и убрали то, что стоит незаконно", – сказал он.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#59
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 120
1 280

палаточный лагерь на Просвете как раскидывался на выходные, так и раскидывается до сих пор.

Почему на выходные? Он каждый день там.

Сообщение изменено: Лёшик (11 ноября 2016 - 20:03)

Подпись: ____________


#60
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

Судьбу денег "про жкх" - никто не знает.

Зина периодически "вещает" официоз.

А на деле?

 

А - по чему ходим. Сугробам. Опять, зима прищла - неожиданно? А куда муниципалитет дел три МИЛЛИАРДА дене на нормальную работу города? 

Куда делась еще пятерка - "дополнительного финансирования"... 

 

Понятно - куда. На "лазурный бережок".

 

Пока путин не перестанет ВОРОВАТЬ - ничего не изменится.

Вопрос не в стихиях. А в уворованных зарплатах "мертвых душ".

 

Давай - "немедленная ревизия"? В столах чиновников Питера мы найдем - миллиарды. На расчистку улиц.  

Сомнения?,,

Никаких. ВСЕ деньги "расчистки" - уворованы. И?.. И - ничего. Пребывайте в сугробе.

Рад за вас. За себя? - нет, я избавился от авто (в момент назначения путина, наитие.)


Сообщение изменено: Jon Snow (13 ноября 2016 - 02:58)








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика