Перейти к содержимому

Интересные рецепты

  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1
  Восточная Девушка

Восточная Девушка
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 209
56

Предлагаю в этой теме делиться своими вкусными и интересными рецептами.

 

Хочу с вами поделиться своим интересным рецептом.  По происхождению он, вроде бы, корейский. :)

Чесночные стрелки с мясом. Если у вас нет возможности "откопать" чесночные стрелки в огороде, за неимением оного, обратитесь к бабушкам, дедушкам, мамам, папам, у кого имеется в наличии приусадебный участок.

 

Все готовят по-разному, я готовлю так:

 

1. Для начала чесночные стрелки отламываются. Кто не в курсе - они вот такие:

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772dd_1aa1f6be_L.jpg
 

Вот мы их отломали:

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772de_1e5dd577_L.jpg

2. Собрали, помыли:

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772db_683b63f3_L.jpg
 

3.  Взяли 2 болгарских перца, 1 морковку 1 лук (большие), нарезали, поджарили на подсолнечном масле в казанке, чуть-чуть подсолили (главное не перестараться, так как, позже в это блюдо добавляется соя):

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772dc_2e79b236_L.jpg
 

4. Кусок мяса разделали, нарезали небольшими полосочками, поперчили, посолили, добавили приправу (лично я беру "Приправа универсальная"):

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772da_4d7a1d83_L.jpg
 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772df_8e992f57_L.jpg

5.  Выкладываем мясо к овощам в казанок и поджариваем:

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772e0_9151f29f_L.jpg
 

6. Когда мясо зажарится, добавляем немного сои:

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772e1_5a288668_L.jpg
 

7. Хорошо перемешиваем:

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772e2_3e7b63f8_L.jpg
 

Накрываем крышкой, даем мясу протушиться.

 

8. А в это время, занимаемся чесночными стрелками. Семенную часть у стрелок нужно удалить, она в дело не идет:

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772e3_314a323_L.jpg
 

9. Затем порезать стрелки так, чтобы их удобно было кушать:

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772e4_d5b9c194_L.jpg
 

10. Когда мясо готово,  высыпать чесночные стрелки в казанок:

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772e4_d5b9c194_L.jpg

[more]
0_772e5_c3381de6_L.jpg
 

Перемешать. Добавить еще немного сои.

 

Чесночные стрелки тушатся минут 15. Они, знаете, такой защитный цвет приобретают, ну и мягкие становятся.

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772e6_5af91199_L.jpg
 

Попробуйте ,  на ваш вкус- все ли о.к. с солью и соей. Если мало добавьте.

 

Так как у нас орава большая, я еще гарнир делаю- пюре или рис.

 

Ну вот, теперь все. Приятного аппетита:

 

Фотографии в альбоме «Чесночные стрелки  с мясом» alla-vy  на Яндекс.Фотках

0_772d9_dc03edb2_L.jpg
 

Всем моим это блюдо пришлось по вкусу, надеюсь, оно понравится и вам, оно не только вкусное, но и полезное, так чесночные стрелки - витаминные. :)



#2
  Тихий

Тихий
  • собеседник

  • Members
  • Сообщений: 12 442
1 411

Интересно....


Человек выглядит так, как он о себе думает


#3
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

Быстрый пирог с семгой:
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Рыба может быть любая.

Надо бы украсить пирог, но все были голодные - съели так.

b4fa458de277.jpg



#4
  Восточная Девушка

Восточная Девушка
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 209
56

Как вкусно выглядит -обязательно такой испеку.

 

Большое спасибо, Танечка! ой..Татьяна :ah:



#5
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

Большое спасибо, Танечка! ой..Татьяна

 

Танечка мне больше нравится.



#6
  Vasiliy

Vasiliy
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 7
-1

Капрезе для фуршета

Ингредиенты:
бальзамический уксус 30 мл
душистый перец 1/4 ч. л.
зубочистки или пищевая верёвка (зубочистки ) 20 шт.
листик базилика
масло оливковое (extra virgin) 60 мл
мелкая соль 1/4 ч. л.
помидоры черри 500 г
сыр Моцарелла 250 г

Приготовление:
Пожалуй, мой самый любимый и простой салат. Это волшебное сочетание делает его незабываемым. В кафе и ресторанах его подают чуть-чуть по-другому: режут крупно помидоры и сыр. Но мы поступим немного иначе.
Смешаем масло, бальзамический уксус, перец, соль. Порежем наш сыр на небольшие кубики.
Делаем капрезе-сэндвичи )) Как только все будет готово, сбрызните все соусом капрезе.



#7
  Shaherizada

Shaherizada
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 24
0

Подскажите пожалуйста рецепт бюджетненькой лозаньи



#8
  angelikaartushova

angelikaartushova
  • Обживаюсь

  • Members
  • Сообщений: 90
-2

Пожалуйста подскажите кто-то рецепт утки по пекински!!! 



#9
  LiaNa

LiaNa
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 10
0

Вспомнила о чесночных стрелках - вкус из детства. У бабушки жарили их с лучком, морковью и томатом. Просто, но очень вкусно, не поверите)



#10
  bigoleg

bigoleg
  • бывалый

  • Members
  • Сообщений: 11 392
2 114

Латышские, чесночные... кошмарики


- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Не расстраивайтесь из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые…

 
 

 


#11
  Alexandram88

Alexandram88
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 14
0

Ой интересная тема!! тоже в следующий раз добавлю какой нибудь рецепт чтобы фото присутствовало!



#12
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

Ой интересная тема!! тоже в следующий раз добавлю какой нибудь рецепт чтобы фото присутствовало!


Можно и без фото. Главное чтоб вкусно.

#13
  Vlada

Vlada
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 21
0

Быстрый пирог с семгой:
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Рыба может быть любая.

Надо бы украсить пирог, но все были голодные - съели так.

Надо попробовать сделать. Быстро и наверно вкусно.



#14
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 150
2 038

Не проще, просто  в собств. соку, потушить, отварить или пожарить?

Мне кажется рыба будет только вкусней. )гы


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#15
  AnthdoniSn

AnthdoniSn
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 2
0
да, картошку тоже можно варить, я ее кладу в рукав для запекания и не мочу даже, на 6-8 минут и бутердробы такие делаем Kubanoidу спасибо за рецепты, пишите еще

#16
  bigoleg

bigoleg
  • бывалый

  • Members
  • Сообщений: 11 392
2 114

Если варить пельмени 20 минут, это всё ещё пельмени, если 40 - это  макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, - уже лазанья.


- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Не расстраивайтесь из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые…

 
 

 


#17
  AlexmenDiz

AlexmenDiz
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 18
-13
Всем счастливым обладателям микроволновки предлагаю в этой теме писать свои рецепты вот мой рецепт курицы, получается вкусно и быстрее, чем в духовке куриное филе 0,5кг майонез оливковый 2 ст.л. сок 1/4 лимона сыр 50-100г соль перец приправа для курицы еще можно чеснок и зелень филе помыть, дать стечь воде, для маринада смешать майонез, тертый сыр, сок лимона, филе обвалять в полученном маринаде, посыпать солью, перцем, приправой, поставить в холодильник на 30-60 мин можно впринципе и не ставить, чтобы сэкономить время, потом положить курицу в пакет для запекания, готовить 10 мин в обычном режиме и еще 5 мин в режиме комби грильмикроволны, можно другие режимы попробовать а еще если добавить чеснок и зелень будет такой вкусный аромат так что время приготовления - 15 мин, на больший вес - немножко больше времени

#18
  Jon Snow

Jon Snow
  • Зима близко!

  • Banned
  • Сообщений: 2 262
60

Всем счастливым обладателям микроволновки предлагаю в этой теме писать свои рецепты вот мой рецепт курицы, получается вкусно и быстрее, чем в духовке куриное филе 0,5кг майонез оливковый 2 ст.л. сок 1/4 лимона сыр 50-100г соль перец приправа для курицы еще можно чеснок и зелень филе помыть, дать стечь воде, для маринада смешать майонез, тертый сыр, сок лимона, филе обвалять в полученном маринаде, посыпать солью, перцем, приправой, поставить в холодильник на 30-60 мин можно впринципе и не ставить, чтобы сэкономить время, потом положить курицу в пакет для запекания, готовить 10 мин в обычном режиме и еще 5 мин в режиме комби грильмикроволны, можно другие режимы попробовать а еще если добавить чеснок и зелень будет такой вкусный аромат так что время приготовления - 15 мин, на больший вес - немножко больше времени

Хоть бы http://www.tolstushka.info/viewtopic.php?f=10&t=355 публиковал, спамер фигов...

Поленился даже первую фразу удалить... гад.



#19
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 670
730

французский омлет советую приготовить, съесть и облизаться))

3 яйца смешать, + маленький кабачок на тёрке крупной

), потом чуть муки (в гугле говорится об 1 гр., но я не стала мерить,, т.к. и без муки можно). перемешать, но не взбалтывать)) и на сковородку или в мульварку и до готовности

можно добавить в данную смесь ложку сметаны, молоко, лук, помидоры, перец, зелень или секретный ингредиент))

вкусно и красиво, и кабачок совсем не чувствуется,,, главное никому не говорить, что там кабачок

 

кстати, в этом году реально вкусные кабачки))


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#20
  bigoleg

bigoleg
  • бывалый

  • Members
  • Сообщений: 11 392
2 114

из французского не говорить что там?


- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Не расстраивайтесь из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые…

 
 

 








0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика