Перейти к содержимому

Майонез

  • Please log in to reply
59 ответов в этой теме

#1
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

Раст. масло налить в стакан на четверть, 2-3 дольки чеснока, чуть-чуть отжать лимон, вбить яйцо, чуть-чуть соли. Опустить миксер на самое дно стакана и взбивать, начиная снизу (это важно), постепенно поднимая миксер вверх. Образуется масса довольно густая - очень вкусно.
Рецепт подсмотрела в Испании. Они там всё с таким майонезиком едят.

Уже сама придумала добавлять травки разные, имбирь. Это порция на ужин из 4-х человек.

Можно запечь картошку, разрезать её пополам и на каждую половинку положить такой майонез - готовое блюдо.
В Испании используют оливковое масло. Мне не очень нравится - горчит.


Сообщение изменено: Татьяна2014 (27 января 2014 - 23:04)


#2
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

 - очень вкусно.

- до первого сальмонеллеза.
уж сколько раз писали, что сырые яйца есть вкусно, но очень негигиенично.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#3
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

Так яйцо помыть надо с мылом сначала - забыла написать. Думала, это и так понятно.



#4
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Так яйцо помыть надо с мылом сначала - забыла написать. Думала, это и так понятно.

пострадавшие пишут, что данная процедура не дает гарантий, а вот последствия тяжелого сальмонеллеза могут остаться на всю жизнь.
так что - кто хочет рисковать здоровьем - флаг в руки - главное, детей не кормите таким продуктом.

Сообщение изменено: ZinaA (27 января 2014 - 23:15)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#5
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

пострадавшие пишут, что данная процедура не дает гарантий, а вот последствия тяжелого сальмонеллеза могут остаться на всю жизнь.
так что - кто хочет рисковать здоровьем - флаг в руки - главное, детей не кормите таким продуктом.

 

И куда эти пострадавшие пишут? 



#6
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

И куда эти пострадавшие пишут?

в смысле?
я, скорее всего, читала в комментах к рецептам самопального майонеза.
а о том, что мытье не спасает - это общеизвестный факт, озвученный многочисленными сми. и, кстати, глазунья запрещена к употреблению в детских садах.

а вообще то, наверно, про сырые яйца писал кто-то всвязи с диетами - они вкусные, в них много витаминов, ... но

Сообщение изменено: ZinaA (27 января 2014 - 23:45)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#7
  Фортуна

Фортуна
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 312
633

а как насчет перепелиных яиц? слышала, что при их выкладке температура такова, что вся лишняя гадость умирает, поэтому им не страшен сальмонеллез.



#8
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

а как насчет перепелиных яиц? слышала, что при их выкладке температура такова, что вся лишняя гадость умирает, поэтому им не страшен сальмонеллез.

я точно читала обсуждение на каком-то форуме, где речь шла о специальных лечебных диетах, сейчас уже не помню на предмет чего - наверно, что-то типо вегетарианцев. поэтому там обсуждались источники белка, альтернативные мясу, поэтому там были люди регулярно употреблявшие сырые яйца и столкнувшиеся с последствиями. считается, что перепелинные яйца тоже не гарантируют безопасность, но тут речь идет о вероятности - с некоторыми и от куринных ничего плохого не происходит, ... а некоторые не моют руки не только перед едой, но и вообще никогда - и живы, - особенно в азиатских и африканских странах.

риск заболеть точно есть, - от перепелиных - меньше, - но каков этот риск в процентах никто точно не скажет. поэтому взрослым можно рисковать своим здоровьем,- но лучше лишний раз не надо, - а рисковать здоровьем детей - нельзя.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#9
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

Этот рецепт майонеза я узнала в Испании. Там так готовят уже много-много лет. 
Но, если есть опасения, не делайте.
В России я разговаривала с врачом-диетологом. Он говорит, что российские курицы так обкормлены антибиотиками, 

что бояться нечего. А привычка мыть яйцо даже перед яичницей у меня с детства. Про руки и не говорю.

Майонез очень вкусный и очень полезный. Только что на ужин ели всей семьёй.  

 



#10
  Тихий

Тихий
  • собеседник

  • Members
  • Сообщений: 12 442
1 411

Надо будет в выходные попробовать

Тот майонез, что продаётся, никуда не годится

Уж не знаю, из чего его делают


Человек выглядит так, как он о себе думает


#11
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Он говорит, что российские курицы так обкормлены антибиотиками, 
что бояться нечего.

а это точно был врач, а не консультант по диетам? сейчас очень много вариантов для доп. образования помимо официальной медицины - в общественных академиях.
 

Надо будет в выходные попробовать
Тот майонез, что продаётся, никуда не годится
Уж не знаю, из чего его делают

в половине нет даже яичного порошка. а из перепелиных - говорят, никто и не делает.

Сообщение изменено: ZinaA (30 января 2014 - 19:57)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#12
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

а это точно был врач, а не консультант по диетам? сейчас очень много вариантов для доп. образования помимо официальной медицины в общественных академиях.

в половине нет даже яичного порошка. а из перепелиных - говорят, никто и не делает.

 

Это был врач. 

ZinaA, ну что Вы такая подозрительная. Просто забудьте этот рецепт. И вся проблема. 



#13
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Это был врач. 
ZinaA, ну что Вы такая подозрительная. Просто забудьте этот рецепт. И вся проблема. 

да я его и не читала. я однажды уже побывала в боткинской с пищевым отравлением. правда в тот раз ничего серьезного не было.

Сообщение изменено: ZinaA (30 января 2014 - 20:08)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#14
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

да я его и не читала. я однажды уже побывала в боткинской с пищевым отравлением. правда в тот раз ничего серьезного не было. 

Ну вот за майонез минус от ZinaA получила. Вот и делись рецептами! Она ведь его (рецепт) и не читала.


Сообщение изменено: Татьяна2014 (30 января 2014 - 20:29)


#15
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Ну вот за майонез минус от ZinaA получила. Вот и делись рецептами!

это не вы получили от меня минус, а майонез из сырых яйц. кроме того, у этого поста сейчас нулевой рейтинг, т.к. Тихий вас поддержал.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.

#16
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 494
2 040

считаю нужно покупать за-рекламленные по ТВ,

возложив всю ответственность за качество на них.


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#17
  Фортуна

Фортуна
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 312
633

считаю нужно покупать за-рекламленные по ТВ,

возложив всю ответственность за качество на них.

есть такая передача "контрольная закупка",

если есть сомнения, какую марку выбрать, можно посмотреть у них на сайте результаты проверок и сравнений.



#18
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 494
2 040

Ну вот ещё, я буду тратить своё драг. время, пусть несут они ответственность.

У них производства, прибыль и всё такое. Нет уж!!!


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#19
  Татьяна2014

Татьяна2014
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 115
1 003

это не вы получили от меня минус, а майонез из сырых яйц. кроме того, у этого поста сейчас нулевой рейтинг, т.к. Тихий вас поддержал.

 

Тихому спасибо.

 

Я здесь недавно. Научите, пожалуйста, где смотрят рейтинг поста.



#20
  ZinaA

ZinaA
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 10 224
1 074

Тихому спасибо.
 
Я здесь недавно. Научите, пожалуйста, где смотрят рейтинг поста.

о_О а откуда тогда вы узнали, что я поставила минус? Тихий первый заплюсовал этот пост.
на форуме есть поиск по рейтингу постов.

Сообщение изменено: ZinaA (30 января 2014 - 21:00)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрей.







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика