Перейти к содержимому

Блины

  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#21
  Tori

Tori
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 268
13

У меня всегда блины тонкие. Делаю по обычному рецепту: молоко, яйца(на литр молока 2 ложу), мука, соль и сахар. В конце, когда всё смешала, лью немного растительного масла, чтоб к сковороде не прилипали, где-то на литр 0,5 столовой ложки.  Соду никогда не ложу, не люблю её)) И блинчики вкусные и тоненькие) Как раз то,что доктор прописал))


Скидки и акции теперь можно заказывать, заявка тут.


#22
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

Есть ещё один способ получения "блинных узоров" если ничего не помогает и блины получаются гладкие. Можно кисточкой, которой мажете блины растопленным маслом брызнуть этим маслом прямо на сковородку, чтобы получились мелкие капельки масла на поверхности. Узоры будут что надо. Могу даже фото показать. Речь конечно же про обычные безопарные блины. 



#23
  skrepka

skrepka
  • Почетный флудер

  • Moderators
  • Сообщений: 4 847
498

блинчики по традиции каждое воскресенье, пока спят отцы семейства, к завтраку:)

рецепт простой и надежный.

если на двоих (на четверых-пятерых удваиваем ингредиенты)

полтора стакана муки, полтора стакана молока, 2 яйца. все перемешиваем. получается жиденько,но бояться не надо.

добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку соли и чайных две ложечки сахара:)

понятно что все на глазок уже потом со временем, но по-началу можно так.

тщательно перемешиваем.

сковорода вообще не важно какая. у свекрови есть две блинные - так они кажется алюминиевые, и все равно ничего не подгорает.

масла каплю на сковородку и вперед.

пол половничка, растекаем по всей сковороде, огонь держу большой,чтоб быстрее.

ну и все. 20 минут и готово. со сгущеночкой пискаревской мммм..вкусняшка.


говорят из маленьких радостей не сшить большого счастья, но у меня в руках по-прежнему иголка и нитки и я не спешил бы делать ставки!(с)


#24
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248

Современные яйца категории С0 настолько большие, что одного хватает более чем. А если добавить сметаны, то будет ещё вкуснее. 



#25
  skrepka

skrepka
  • Почетный флудер

  • Moderators
  • Сообщений: 4 847
498

Современные яйца категории С0 настолько большие, что одного хватает более чем. А если добавить сметаны, то будет ещё вкуснее. 

не знаю, я за натуральные:)

на следующий год будем кур заводить, гмо и синтетику есть надоело


говорят из маленьких радостей не сшить большого счастья, но у меня в руках по-прежнему иголка и нитки и я не спешил бы делать ставки!(с)


#26
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 088

я делаю самые обычные блины, а вот  бабушка моя готовит тесто на дрожжах, блины получаются просто чудо, как хороши!


Размещенное изображение

#27
  Vasiliy

Vasiliy
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 7
-1

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Ингредиенты:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора

Приготовление:
- Смешать яйцо с кефиром
- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
- столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям
- жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.



Оладьи в стиле «Хачапури»

Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими!



#28
  lizira

lizira
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 12
0

Делаю и на молоке и на кефире, мацони. Всё на глаз: 1-2 яйца, кефир, сода, масло раст., сахар, соль, мука (реже на дрожжах). Перемешиваем до состояния жидкой сметаны. печь на сухой сковородке. Получаются ажурные, румынные, вкусные. Очень люблю со сметаной и вареньем, особенно малина с сахаром в свежем виде.



#29
  Мартина

Мартина
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 16
0

Поделитесь, милые хозяюшки , как у вас получаются тоненькие блины , легко снимаемые со сковородки и пропечённые?

Какую норму надо брать? Лучше на кефире или молоке?

Я на молоке делаю.



#30
  san_san

san_san
  • Пилигрим в Стране Мрака

  • Banned
  • Сообщений: 9 175
503

Я на молоке делаю.

smile3.gif мдя... не, ну можно сделать и еще более бессмысленный пост. "На муке!" Блинной, марки - "Рассвет"...



#31
  mariya2676

mariya2676
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 26
-7
Для блинов http://webspoon.ru/ingridient/kakao-poroshok
 50 г
http://webspoon.ru/ingridient/maslo-slivochnoe
 50 г
http://webspoon.ru/ingridient/moloko
 250 мл
http://webspoon.ru/ingridient/muka-pshenichnaya
 150 г
http://webspoon.ru/ingridient/sakhar
 2 ст. л.
http://webspoon.ru/ingridient/sol
 1 щепотка
http://webspoon.ru/ingridient/shokolad-tjomnyjj
 50 г
http://webspoon.ru/ingridient/jajtsa-kurinye
 3 шт.
Для начинки http://webspoon.ru/ingridient/vishnya-konservirovannaya
 200 г
http://webspoon.ru/ingridient/sakhar
 2 ст. л.
http://webspoon.ru/ingridient/slivki-33
 200 мл
Для жарки http://webspoon.ru/ingridient/maslo-podsolnechnoe-rafinirovannoe
 1 ст. л.
Для украшения http://webspoon.ru/ingridient/shokolad-tjomnyjj
 10 г

 

Шаг 1

Для приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар.

Шаг 2

Сначала растопим шоколад и сливочное масло в сотейнике. Остудим.

Шаг 3

Затем нужно смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и соль. Муку и какао нужно просеять.

Шаг 4

Молоко смешать с яйцами.

Шаг 5

Затем в эту смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Размешать.

Шаг 6

Постепенно всыпать сухую смесь. Размешать всё до однородности. Должно получиться обычное блинное тесто. Даём тесту постоять минут 10-15.

Шаг 7

Печём блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на капле растительного масле. Напечь все блины.

Шаг 8

Далее нужно взбить сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть холодными.

Шаг 9

На половину каждого блинчика положить сливки. А сверху консервированные вишни. Можно немного полить сиропом. Сворачиваем блин вчетверо.

Шаг 10

Подаём блины, посыпав шоколадной стружкой. Можно ещё немного полить вишнёвым сиропом. 2 блина — это большая порция. Блины получаются очень сытными и вкусными.

 Рецепт взят отсюда http://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-blinchiki-chernyjj-les


Сообщение изменено: mariya2676 (05 июня 2015 - 15:18)


#32
  san_san

san_san
  • Пилигрим в Стране Мрака

  • Banned
  • Сообщений: 9 175
503

Для блинов http://webspoon.ru/ingridient/kakao-poroshok
 50 г
http://webspoon.ru/ingridient/maslo-slivochnoe
 50 г
http://webspoon.ru/ingridient/moloko
 250 мл
http://webspoon.ru/ingridient/muka-pshenichnaya
 150 г
http://webspoon.ru/ingridient/sakhar
 2 ст. л.
http://webspoon.ru/ingridient/sol
 1 щепотка
http://webspoon.ru/ingridient/shokolad-tjomnyjj
 50 г
http://webspoon.ru/ingridient/jajtsa-kurinye
 3 шт.
Для начинки http://webspoon.ru/ingridient/vishnya-konservirovannaya
 200 г
http://webspoon.ru/ingridient/sakhar
 2 ст. л.
http://webspoon.ru/ingridient/slivki-33
 200 мл
Для жарки http://webspoon.ru/ingridient/maslo-podsolnechnoe-rafinirovannoe
 1 ст. л.
Для украшения http://webspoon.ru/ingridient/shokolad-tjomnyjj
 10 г

 

Шаг 1

Для приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар.

Шаг 2

Сначала растопим шоколад и сливочное масло в сотейнике. Остудим.

Шаг 3

Затем нужно смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и соль. Муку и какао нужно просеять.

Шаг 4

Молоко смешать с яйцами.

Шаг 5

Затем в эту смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Размешать.

Шаг 6

Постепенно всыпать сухую смесь. Размешать всё до однородности. Должно получиться обычное блинное тесто. Даём тесту постоять минут 10-15.

Шаг 7

Печём блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на капле растительного масле. Напечь все блины.

Шаг 8

Далее нужно взбить сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть холодными.

Шаг 9

На половину каждого блинчика положить сливки. А сверху консервированные вишни. Можно немного полить сиропом. Сворачиваем блин вчетверо.

Шаг 10

Подаём блины, посыпав шоколадной стружкой. Можно ещё немного полить вишнёвым сиропом. 2 блина — это большая порция. Блины получаются очень сытными и вкусными.

 Рецепт взят отсюда http://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-blinchiki-chernyjj-les

Ну, вот это - конкретно! smile3.gif Фигли мелочиться-то...

Молодца.



#33
  Аленка556

Аленка556
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 10
0

Например: на поллитра молока - 2 яйца, стакан муки, 50 мл масла любого рафинированного, соль-сахар по вкусу.

Кстати, очень удобно: взять бутылку пластиковую, лучше молочную - у нее горлышко ширше, через воронку туда все ингридиенты загнать (сухие вперед).

Спасибо за совет!



#34
  Bananas

Bananas
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 18
0

Кто-нибудь делал дрожжевые блины? Я пробовала только с живыми дрожжами, очень уж толстые получаются, возможно я слишком много муки сыпанула. Сейчас хочу на саф моменте сделать. Но не знаю, как угадать с соотношением. Там 1 пакетик на 1 кг муки, столько блинов конечно не нужно. Может, кто подскажет точные пропорции блинчиков на 10? 


Ну вы все знаете...

#35
  Raendin

Raendin
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 251
248
На 10 блинчиков это треть пакетика. Или просто засыпать поверхность теста равномерно и без горок. Только смотрите чтобы саф момент был без ванилина.

#36
  Bananas

Bananas
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 18
0

Не видела, что они бывают с ванилином. Спасибо, в субботу попробую сделать


Ну вы все знаете...







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика