Перейти к содержимому

Блины

  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1
  Камилла

Камилла
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 727
231

Поделитесь, милые хозяюшки , как у вас получаются тоненькие блины , легко снимаемые со сковородки и пропечённые?

Какую норму надо брать? Лучше на кефире или молоке?



#2
  Ночная

Ночная
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 786
535

Тонкие только на молоке. На кефире уже оладья делаю, какой уж там тонкий блин :)



#3
  siempre

siempre
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 183
32

Камилла, я ни разу не кулинар, но блинчики у меня получаются тоненькими благодаря стародавней настоящей чугунной сковородке. Берегу её как антиквар раритеты.


Счастья всем. Даром. И чтоб никто не ушёл обиженным.


#4
  Busina

Busina
  • вредина

  • Members
  • Сообщений: 4 298
562

Поделитесь, милые хозяюшки , как у вас получаются тоненькие блины , легко снимаемые со сковородки и пропечённые?

Какую норму надо брать? Лучше на кефире или молоке?

 Это просто.

Яиц побольше, муку на треть заменить крахмалом - тесто жидкое, как советская сметана: блинчики будут тонюсенькие. :)

 

Например: на поллитра молока - 2 яйца, стакан муки, 50 мл масла любого рафинированного, соль-сахар по вкусу.

Кстати, очень удобно: взять бутылку пластиковую, лучше молочную - у нее горлышко ширше, через воронку туда все ингридиенты загнать (сухие вперед), взболтать и прямо из этой бутылки разливать. Испек на завтрак три блина - убрал в холодильник, вечером пришел - продолжил. :)

 

dd551e54c6.jpg


Omnia homini, dum vivit, speranda sunt...

#5
  fossil

fossil
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 729
732

чтобы были узоры блинные, необходимо газиров. воду добавить



а что, на носу - масленница???? 


Я не могу принять вашу благодарность. Она дешевая и бесполезная. Дайте мне что-нибудь блестящее. (Мадагаскар)))))))

#6
  garis

garis
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 50 494
2 040

Например: на поллитра молока - 2 яйца, стакан муки, 50 мл масла любого рафинированного, соль-сахар по вкусу.

Кстати, очень удобно: взять бутылку пластиковую, лучше молочную - у нее горлышко ширше, через воронку туда все ингридиенты загнать (сухие вперед), взболтать и прямо из этой бутылки разливать. Испек на завтрак три блина - убрал в холодильник, вечером пришел - продолжил. :)

надо попробовать. (*


 "на волне приятного .." , не стоит забывать о главном" - гарис

"Народу нужно занять мозги. А эмоции пусть выгорают."©

NoSquint, Nimbus

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#7
  Камилла

Камилла
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 727
231

Камилла, я ни разу не кулинар, но блинчики у меня получаются тоненькими благодаря стародавней настоящей чугунной сковородке. Берегу её как антиквар раритеты

 

Верю. Сама берегла её, подаренную бабушкой, но при перезде мои умники выкинули её.

Спасибо за рецепт- вот как-то крахмал не люблю добавлять.



#8
  Busina

Busina
  • вредина

  • Members
  • Сообщений: 4 298
562
Крахмал - для абсолютной уверенности в результате. :) Запросто можно без него. А уж чугунных сковород нонеча - не то что давеча, - вдосталь. На мой взгляд - это не самый важный атрибут. Дело в ручках (не сковородкиных) и в тесте. (Я, кстати, сильно затрудняюсь испечь стопку блинов на настоящей чугунной сковороде - её же ворочать как надо! Данунафик.)
Omnia homini, dum vivit, speranda sunt...

#9
  maximus-spb

maximus-spb
  • Наш человек

  • Banned
  • Сообщений: 997
69
блины на крахмале. ужас какой. такими темпами масляница скоро будет малекулярной

#10
  val1134

val1134
  • Дед!

  • Members
  • Сообщений: 7 095
1 223

У меня рецепт очень простой- зовешь Люсю и она жарит блины))


Почувствовав неладное, Муму ещё с вечера наелась пенопласта.


#11
  Busina

Busina
  • вредина

  • Members
  • Сообщений: 4 298
562

блины на крахмале. ужас какой. такими темпами масляница скоро будет малекулярной

Гы. :)

Т.е. блины, например, на термофильных дрожжах не смущают?

 


Omnia homini, dum vivit, speranda sunt...

#12
  TiWi

TiWi
  • Shanti-shanti

  • Members
  • Сообщений: 5 279
1 081
У нас семейная традиция - блины с утра по выходным ; )
Готовлю на трех сковородах (на две заливаю, на одну свободную переворачиваю - в результате быстро и удобно). Сковороды все должны быть сильно разогреты. Особого рецепта нет. В салатник большой разбиваю яйцо+мука+сахар+молоко (если надо "чоклитпанкейк" - пару ложек какао). Потом добавляю растительное масло. Перемешиваю, консистенция должна быть не жидкая, не густая, чтобы тонко разливалась по сковородке (пол полковника под наклоном). Жарю на большом огне. Мои очень прилюбили с Нутеллой (такая шоколадная паста). Вообще дело опыта конечно. Многое зависит от типа сковороды, от молока, от масла.. Но было бы желание - и все получится ; )

Сообщение изменено: TiWi (21 января 2014 - 08:25)

Дом там, где сердце.

#13
  maximus-spb

maximus-spb
  • Наш человек

  • Banned
  • Сообщений: 997
69

Гы. :)
Т.е. блины, например, на термофильных дрожжах не смущают?

термочегототам дрожжи??? да вы что, я такую бякушку не кушаю...

#14
  siempre

siempre
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 183
32

Всё! Читать такие вкусности я больше не в состоянии. Пойду блины делать.

 

А про начинки?


Счастья всем. Даром. И чтоб никто не ушёл обиженным.


#15
  maximus-spb

maximus-spb
  • Наш человек

  • Banned
  • Сообщений: 997
69
вообще, рецептов блинов сейчас очень много.
напримэр:
http://www.gastronom...bliny_blinchiki

пысы
тема то какая интересная, приготовлю ка я сегодня блинов!)

#16
  Фортуна

Фортуна
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 7 312
633

 Это просто.

Яиц побольше, муку на треть заменить крахмалом - тесто жидкое, как советская сметана: блинчики будут тонюсенькие. :)

 

Например: на поллитра молока - 2 яйца, стакан муки, 50 мл масла любого рафинированного, соль-сахар по вкусу.

Кстати, очень удобно: взять бутылку пластиковую, лучше молочную - у нее горлышко ширше, через воронку туда все ингридиенты загнать (сухие вперед), взболтать и прямо из этой бутылки разливать. Испек на завтрак три блина - убрал в холодильник, вечером пришел - продолжил. :)

 

хранение теста в бутылке - конечно, любопытный совет.

 

хотя, имхо, тесто удобнее готовить в миске (а потом переливать в бутылку)

сначала сделать густое, чтобы комочков не было, а потом, постепенно, подливая молока, разбавить до нужной жидкой консистенции.

 

крахмал - никогда не кладу, и не вижу в том необходимости.

 

чтобы были узоры блинные, необходимо газиров. воду добавить

с газировкой не пробовала,

обычно в тесто добавляю пол чайной ложки загашенной уксусом соды.

ну и растительное масло, пару столовых ложек.


Сообщение изменено: Фортуна (27 января 2014 - 13:11)


#17
  intro2013

intro2013
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 21
-1

нужно сковороду специальную 



#18
  Pupsic

Pupsic
  • Новичок

  • Banned
  • Сообщений: 26
0

Вроде блины - такое простое блюдо, а у всех есть свой маленький секретик. От того и все разные получаются.



#19
  s_sevas

s_sevas
  • Новичок

  • Новички
  • Сообщений: 10
0

я думаю, что никаких специальных сковород не нужно, правильно нужно смесь приготовить, я делаю на молоке и газир. воде, блинчики кружевными получаются!



#20
  kozlovskiy.m

kozlovskiy.m
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 23
0

Не нужна никакая специальная сковородка, вы чего! Делаю сам на обычной сковороде, мне нравится и вроде ничего трудного нет. Недавно был в гостях, там приготовили блинчики безумно вкусные, но вот они как раз делали их в какой-то специальной блиннице.. 









0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика