Перейти к содержимому

Выпечка хлеба

  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#21
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 086

Оксиморон-чик, о, расскажите как лаваш печете! А то хлеб печем, а лаваш не умею

ну лаваш на бочке в пределах города задача трудноосуществимая, можно и духовкой пользоваться, положив на самое дно противень "вверх ногами", возможно духовка не захочет закрываться после подобной фамильярности,  но этого и не требуется.

Тесто - обычное дрожжевое: вода, мука, соль и дрожжи, я ещё добавляю немного мягкого масла или маргарина, тогда лаваш получается более мягким. Процедура обычная - тесто подошло, делим на небольшие шарики (каждый шарик - один лаваш, размер лаваша зависит от возможностей вашей духовки), выкладываем на стол, накрываем пакетом, ждём минут 20 и начинаем печь. Т.е. духовку нагреваем на максимум, берём один шарик, раскатываем.... и вот тут маленькая загвоздка, лист нужно ещё немного растянуть...  вот тут показано как, и как держать, когда несёте в духовку

 

http://www.youtube.c...h?v=oZcrP6gsx6I

 

печётся быстро. видите, что чуток подсушился. перевернули, ещё чуток и сняли.  Лаваш получается сухим, так его можно хранить месяцами, но я предпочитаю мочить сразу ( просто сбрызгиваете водой, заворачиваете в полотенце и убираете в пакет минут на 15) и храню в морозилке


Размещенное изображение

#22
  Тихий

Тихий
  • собеседник

  • Members
  • Сообщений: 12 442
1 387

Хлеб печем сами - мулинекс, 4 часа.

Последние полгода добавляем тмин, нам нравится запах и хлеб дольше остаётся свежим.


Человек выглядит так, как он о себе думает


#23
  I Robot

I Robot
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 14 844
-989

ладно, пойду хлеба замесю



Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее (с)


#24
  Busina

Busina
  • вредина

  • Members
  • Сообщений: 4 298
560

ладно, пойду хлеба замесю

Поздновато как-то ты. Когда печь-то? А до утра перекиснет.....


Omnia homini, dum vivit, speranda sunt...

#25
  I Robot

I Robot
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 14 844
-989

Поздновато как-то ты. Когда печь-то? А до утра перекиснет.....

 

а у меня печка автоматическая, она сама все делает - и месит, и печет - только засыпай ингредиенты и заливай воду. Чистое время приготовления - 6 часов . А утром еще и будит))) Сейчас уже остывает)

 

Тихий, а тмин сверху муки сыпать?


Сообщение изменено: I Robot (26 июня 2014 - 06:28)


Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее (с)


#26
  Тихий

Тихий
  • собеседник

  • Members
  • Сообщений: 12 442
1 387

Тмин такая же составная часть, как и прочие, то есть должна равномерно перемешаться.


Человек выглядит так, как он о себе думает


#27
  I Robot

I Robot
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 14 844
-989

Понятно, ну, месилка перемешает



Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее (с)


#28
  Восточная Девушка

Восточная Девушка
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 211
51

Panasonic- нормальная хлебопечка. Только, например, моего папу бабушка в детсве закормила изделиями из дрожжевого теста,  поэтому он только хлеб любит из такой хлебопечки.

Дрожжевое тесто редко делаем. Даже пирожки чаще на кефирном тесте делаю -получается вкусно, но я все таки люблю на дрожжевом....



#29
  AnnaNeva

AnnaNeva
  • Новичок

  • Members
  • Сообщений: 27
-2

Я так же в хлебопечке выпекаю. А довожу до кондиции обычно в духовке.









0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика