Перейти к содержимому

Чебуреки

  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#21
  Саныч

Саныч
  • Торговец жильём

  • Members
  • Сообщений: 976
73
A_nyuta Учиться вместе будем, если придешь ))
"Когда человеку лежать на одном боку неудобно — он перевертывается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись!" © Максим Горький

#22
  A_nyuta

A_nyuta
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 804
63
Приду (тока в пятницу или в воскресенье)
а куда идти? Адреса, пароли, явки!))

#23
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187

Приду (тока в пятницу или в воскресенье)
а куда идти? Адреса, пароли, явки!))


сначала решим с датой и временем и участниками
в тяпницу вечером можно. в субботу вечером пэйбэк за квартиру, так что никакого трэша быть не должно

Сообщение изменено: OutGreeN (19 сентября 2012 - 19:52)

Можно просто Грин

#24
  diano4ka90

diano4ka90
  • дарю людям позитив

  • Members
  • Сообщений: 1 488
132
в пятницу я могу!! я уже так по вам соскучилась! !!

Играй, даже если боишься проиграть


#25
  Kyrie

Kyrie
  • О боже, еще одна!

  • Administrators
  • Сообщений: 8 188
301
OutGreeN
Так что, опять у вас, Серег? Я за пятницу, но если будем у вас, то я хз, смогу или нет:(

Дорога возникает под шагами идущего...


#26
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187

OutGreeN
Так что, опять у вас, Серег? Я за пятницу, но если будем у вас, то я хз, смогу или нет:(


не волнуйся, маленький, на этот раз бухла будет мало) :prost:

Сообщение изменено: OutGreeN (20 сентября 2012 - 11:27)

Можно просто Грин

#27
  Kyrie

Kyrie
  • О боже, еще одна!

  • Administrators
  • Сообщений: 8 188
301
OutGreeN
Я волнуюсь не за бухло, а за то, что два с лишним часа потрачу только на дорогу до вас/от вас:(

Дорога возникает под шагами идущего...


#28
  Капля

Капля
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 148
204
во сколько и когда? :)

Сообщение изменено: Капля (20 сентября 2012 - 21:22)

Я такая скромная, потому что умная, и поэтому такая красивая ...
Каждый человек является носителем своей субъективной этики, которая не имеет отношения к миру.

#29
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187
давайте так: в пятницу вечером от 18.00 до победного.
Кто знает как готовятся чебуреки - прошу приходить к этому времени.
Если таковые не найдутся просто посидим, поговорим....а чебуреки...как получится. по настроению.

мой номер 8-911-266-55-бI Сергей.
метро Звездная, Дунайский проспект 26, кв. 224. домофон работает.
Скрытый текст

Можно просто Грин

#30
  Kyrie

Kyrie
  • О боже, еще одна!

  • Administrators
  • Сообщений: 8 188
301
Застолбите мне вина немного. Часам к 7-половине восьмого приеду.

Дорога возникает под шагами идущего...


#31
  A_nyuta

A_nyuta
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 804
63
OutGreeN
Мона приходить?))

Чебуреки делать не умею, могу быть группой поддержки))

Сообщение изменено: A_nyuta (21 сентября 2012 - 08:58)


#32
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187
да. я работаю до 17.00...дома буду в 18.00

можно приходить к этому времени. уборка квартиры, вынос мусора, стирка...)) группа поддержки мне не помешает)
Можно просто Грин

#33
  A_nyuta

A_nyuta
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 804
63
А я сегодня до 18 ч на работе, скорее всего
так что уборка-стирка с 19 ч))

Кстати, может, купить чего по дороге?

Алкоголь не буду, за рулем я...

Сообщение изменено: A_nyuta (21 сентября 2012 - 11:32)


#34
  Капля

Капля
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 148
204
я приду просто так, ко скольки не знаю)) давненько форумовок не было, соскучилась) алкоголь не буду, буду чай)
если чего купить - по дороге тоже могу купить))
Я такая скромная, потому что умная, и поэтому такая красивая ...
Каждый человек является носителем своей субъективной этики, которая не имеет отношения к миру.

#35
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187
похоже готовить чебуреки никто не будет)
Можно просто Грин

#36
  A_nyuta

A_nyuta
  • Наш человек

  • Members
  • Сообщений: 804
63
Сережа, а кто в списках приглашенных? Вдруг там есть тот самый специалист по чебурекам?))

#37
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187
нууу...беглый осмотр шкафов выявил присутствие всех составных элементов чебурека, кроме основного)
мяса нет...точнее есть 400гр фарша
Можно просто Грин

#38
  Kyrie

Kyrie
  • О боже, еще одна!

  • Administrators
  • Сообщений: 8 188
301
Тук-тук-тук, я уже близко :ph34r:

Дорога возникает под шагами идущего...


#39
  Busina

Busina
  • вредина

  • Members
  • Сообщений: 4 298
562
Да, ребята, похоже, с чебуреками у вас облом выходит?
Но это же полная ерунда, когда такая компания, правда?

Давайте я вам расскажу про чебуреки - совершенно чудесные. Когда в следующиий раз соберетесь - обязательно наделаете. Рецепт хорош тем, что приветствует большое количество делальщиков. :)

Итак, потребуется:

Для теста:

Мука пшеничная 4 стакана (стакан 250 мл) или, если есть весы, где-то 550-600г
Вода 1.3 ст. (320 мл)
Соль 0.5 ч.л.
Раст.масло
(можно любого масла, жира) 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Водка 1 ст.л.

Для фарша:
Мясо 700 г
Лук 350 г
Вода 0.5 ст.
Соль, перец, специи - на усмотрение коллектива

1. Берем всю воду и кипятим её с маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Снимаем с огня и заварием в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавляем яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешиваем (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, месим тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Даем настояться не менее 1 часа (а можно хоть 10).

Пока тесто наставивается, занимаемся фаршем.

1. Мясо пропускаем через мясорубку, рубим сечкой или режем на мелкие кусочки - кто как любит.
2. Лук мелко режем, мнем(отбиваем толкушкой) с солью, перцем и специями. Кидаем в фарш.
3. Добавляем 0.5-1 стакана воды или 1 стакан кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
Все хорошо перемешиваем.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатываем в лепешку толщиной 1 мм. Разравниваем фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатываем по краю блюдцем, если нет специальной приспособы и придирчиво проверяем, нет ли прорех.
2. В кастрюлю наливаем на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарим с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Вкусно. :)
Omnia homini, dum vivit, speranda sunt...

#40
  OutGreeN

OutGreeN
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 101
187
все прошло как надо.

были:
1. OutGreeN
2. Саныч
3. A_ньют
4. Нямка
5. Дина
6. Олик Атэ
7.Пантерка


Чебуреки были... хэндмэйд.
А так же чай с корицей, сок, вина, колла с коньяком)

Всем спасибо за участие
Можно просто Грин







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика