Наша ДУША
Отправлено 21 июня 2007 - 16:37

или это просто понятие...
12 грамм??? и как могут эти 12 грамм нести в себе такой эмоциональный потенциал?
хотелось бы услышать рассуждения не только о том ,что такое душа.... но и о том, за какие черты характера она может отвечать, может эмоции....
Отправлено 22 июня 2007 - 00:39

Отправлено 22 июня 2007 - 00:40

Отправлено 22 июня 2007 - 00:42

ну не знаю
я где-то читал что ученые проводили эксперименты и взвешивали людей до и после смерти. и всегда была разница, т.е. тело человека после смерти становилось легче
Отправлено 22 июня 2007 - 00:47

а как они угадывали когда именно умрет человек??когда взвешивали?ведь вес не стабилен...и насколько меньше стали весить люди после смерти??на несколько грамм??
както это несерьёзно
Отправлено 22 июня 2007 - 00:50

согласен. эксперимент конешно ничего не доказывает. но если людям хочеться верить в существование души, то это дает им надежду
а ты сама веришь что душа существует?
Отправлено 22 июня 2007 - 00:54

да,верю.Верю,что когда человек умирает душа остается..но вот не знаю куда она девается.Может вселяется во вновь родившегося человека,а может...не знаю даже.
а что вообще такое душа?это так сложно.Может просто слово придумали и филосовствуют теперь

Отправлено 22 июня 2007 - 08:21

Что ты видел, кроме своего кабельного?...
Отправлено 22 июня 2007 - 09:53

может быть душа это как источник информации.... ведь еще никто не доказал что такое дежавю ... может это пробелы... может душа копит какую-то инфу о наших прошлых жизнях....
меня всегда привлекает что-то неизведанное и непонятное... что-то, что не подчиняется законам физики и науки в целом....
интересно

Отправлено 23 июня 2007 - 18:29

Отправлено 25 июня 2007 - 07:42

Отправлено 25 июня 2007 - 15:20

Отправлено 04 октября 2007 - 11:31

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:09

Смотря для кого. Для нормального Сапиенса никак. Ему стакан подавай. А для гномика Белоснежкиного ...12 грамм??? и как могут эти 12 грамм нести в себе такой эмоциональный потенциал?
Душа - это часть нас. Без неё у нас и характера-то никакого не существует. Одни эмоции. Слёзкоиспускательные. Визгливые.хотелось бы услышать рассуждения не только о том ,что такое душа.... но и о том, за какие черты характера она может отвечать, может эмоции....

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:31

душа ... что это??? сгусток энергии, эмоций... совесть... духовная "плоть" человека
или это просто понятие...
12 грамм??? и как могут эти 12 грамм нести в себе такой эмоциональный потенциал?
хотелось бы услышать рассуждения не только о том ,что такое душа.... но и о том, за какие черты характера она может отвечать, может эмоции....
Думаю что душа это наша индивидуальность. То, что делает каждого из людей таким каким он есть.
Это и чувства и мысли и эмоции, смех и слезы, совесть и бесстыдство)))
Тело - это лишь сосуд для души, пустая оболочка.
Душа это главное)))
Отправлено 01 ноября 2007 - 13:37

Хочешь сказать, что ты способна полюбить за одну только душу?Думаю что душа это наша индивидуальность. То, что делает каждого из людей таким каким он есть.
Это и чувства и мысли и эмоции, смех и слезы, совесть и бесстыдство)))
Тело - это лишь сосуд для души, пустая оболочка.
Душа это главное)))

Кстати, на самом деле, душа имеет под собой и чисто физический смысл, лишённый всякой эмоциональности. Но это уже скучно.
Лучше ... За ту, которая внутри тебя!!!!

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:44

Хочешь сказать, что ты способна полюбить за одну только душу?
![]()
Кстати, на самом деле, душа имеет под собой и чисто физический смысл, лишённый всякой эмоциональности. Но это уже скучно.
Лучше ... За ту, которая внутри тебя!!!!
![]()
![]()
Нет)))
Всего лишь хотела сказать что основа в человеке это душа)))
Ну а тело.. :unsure: Тело то не имеет значения на самом деле

И потом мы же о самой душе, а не о любви)))

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:46

И вообще, душа, я считаю, все-таки имеет информацию о наших прошлых жизнях. На Землю мы приходим, чтобы пройти испытание в этом самом низкоразвитом мире. Для нашей души это своего рода экзамен. А наша жизнь в целом - страдания и испытания.
Руми
Отправлено 01 ноября 2007 - 14:00

Отправлено 01 ноября 2007 - 14:08

Я тоже верю что у животных есть душа)))Безусловно душа есть у кождого и не только у людей, животные тоже не обделены, у кого было ни одно животное в доме думаю сомной согласиться характер, повадки у всех разные. Вот только вопрос куда она дееться когда приходит смерть тела? Многие говорят что видят каридоры и тунели (люди побывавшие в коме), видят себя со стороны и все что происходит рядом с ними и не только, я тоже читала об этом и смотрела передачу ВВС, очень интереснно. Проводили эксперемент- почему во многих религиях существует вера что душа покидает тело на 3 сутки. Эксперемент проводили не на одном теле, вроде как магнитное поле человека исчезает ровно на 3 сутки, вопрос-откуда могут об этом знать допустим монахи из Тибета?
Православная церковь это почему -то отрицает.

Я думаю что после смерти душа переходит в тот мир, в который человек верил.
Тибетские монахи очень мудры. Знания у них передаются с древности)))
Поэтому они и знают то, что простому знать не дано. И не надо лучше.
Сообщение изменено: чертяка (01 ноября 2007 - 14:09)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых