Перейти к содержимому

Право Кольта.(Свободная продажа оружия)

  • Please log in to reply
1327 ответов в этой теме

#1
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
558
Как вы думаете можно ли в нашей стране разрешить продажу оружия как в США? Готово ли наше общество к этому?
Прошу не отвечать односложно, а аргументировать свои ответы

#2
  val1134

val1134
  • Дед!

  • Members
  • Сообщений: 7 095
1 217
Я против - так как оружие очень сильно влияет на психику, и даже вполне адекватный человек, при ощущении в кармане тяжести ствола - может стать невменяемым.

Почувствовав неладное, Муму ещё с вечера наелась пенопласта.


#3
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138
Думаю, что не стоит всё же этого делать.
США это никакой ползы не принесло, у нас вполне реально может сложиться ещё более плачевная ситуация:
- и со стрельбой в учебных заведениях
- и с повышением процента убийств на почве бытовых ссор (то просто морды бы набили друг другу и всё, но скорее всего в запале, да по пьяной лавочке палить начнут)
- и с тем, что криминальная обстановка в плане вооружённых нападений может усугубиться
- и с тем, что футбольные фанаты могут на радостях или с горя устроить пальбу
В общем, Валера, очень точно выразился.
А по поводу того, есть ли плюсы...не знаю, наверное, кому-то было бы спокойнее жить на свете, но оружие в неумелых руках и неподготовленной для этого голове, страшное зло и источник смерти.
Нынешний расклад меня очень устраивает, т.к. доступ к оружию имеют подготовленные люди, и морально и по долгу службы и только в этих целях им пользуещиеся. При другом раскладе, мне было бы намного страшнее.
Размещенное изображение

#4
  Vel

Vel
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 648
61
Итак со стволами ходит больше чем положено, а если разрешить еще, так вообще каждый второй прикупит по возможности. Нафиг нафиг
Бедствия разума - наслаждения тела

#5
  Динамит

Динамит
  • человек без мнения

  • Members
  • Сообщений: 819
10
Я против, так как слишком много у нас любителей "погулять", после "очень весёлых гулянок" у многих сносит крышу, причём очень серьёзно... и тут может начатся небольшая война:), так же подростки различного рода начнут "самовражаться"... ой что то страшно становится...
Размещенное изображение

#6
  corochoone

corochoone
  • --

  • Members
  • Сообщений: 2 368
41
Считаю, что каждый кто не сидел и психически здоров должен иметь право купить пистолет. Автоматическое и снайперское оружие по прежнему остаётся за спецслужбами. Пистолеты можно гражданским продавать такие же как у частных охранников - пуля и патрон ослаблены. Бронежилет гарантировано останавливает такую пулю, а в незащищённом человеке гарантировано делает дырку.

Итак со стволами ходит больше чем положено, а если разрешить еще, так вообще каждый второй прикупит по возможности

Со стволами щас хотя только бандиты, а когда порядочного гражданина встретит вечером компания гопников с дубьём или ножами, всё что ему остаётся это кричать "Помогите" и стрелять из пальца.

Оружие не обязательно применять, достаточно его хотя бы продемонстировать. А уж если оно будет почти у каждого - преступники 10 раз подумают прежде чем напасть, ведь у жертвы может оказаться пистолет в кармане.

США это никакой ползы не принесло,

Недавно показывали репортаж - какой-то город в США, где оружие имеет каждый да и не по одному стволу. В городе самая низкая статистика в США по ограблениям, убийствам и разбойным нападениям.

Безоружным народом легче управлять с помощью дубинок и стволов. Если бы у нас как в США было оружие в свободной продаже - любые путчи были бы просто невозможны. Ибо если уж народ вышел с голыми руками на улицу и не допустил, то если бы у народа было оружие...

Да будут постреливать, но если сравнить по статистике - да у нас за год только под колёсами в одной Москве гибнет больше, чем за всю войну в Чечне. И по статистике самым популярным оружием убийства является обычный бытовой нож! Заметьте, даже не охотничий, не холодное оружие, а обычный кухонный.
Счастливо оставаться, дедушки, модераторы и администраторы!
http://nevaforum.ru/...ndpost&p=166085

#7
  Petrovich

Petrovich
  • ядерная физика

  • Members
  • Сообщений: 890
18
психология общества сейчас напичкана бандотской романтикой - бумеры, бригады и т.п. кумиры молодежи, плюс к этому повальная алкоголизация приведет к тому, что по пьяной лавке в неадеквате будет очень много трупов с дырками в башке. нравственного стержня нет.
а милиция задолбается разгребать все эту чепуху.
c 16:20 03 июля 2008 года на этом форуме только флужу, стебусь и рисую смайлики, на серьезные темы не разговариваю, не насилую себе и собеседникам мозг!

#8
  Vel

Vel
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 648
61

Со стволами щас хотя только бандиты, а когда порядочного гражданина встретит вечером компания гопников с дубьём или ножами, всё что ему остаётся это кричать "Помогите" и стрелять из пальца.

все относительно. Неужели если разрешат оружие, то прикупят их только порядочные люди? Проще ли будет тому порядочному человеку, когда он продемонстрирует оружие толпе непорядочных, у которых в правом кармане ствол, а в левом разрешение точно такое же? Количество убийств и пулевых ранений будет умноженно на n.
А по каким критериям давать или не давать разрешения? Наличие судимости - этого маловато. Может тест на нервно-психологическую устойчивость? Ниже первой группы всем отбой... Так это тоже не вариант. Не для нашего общества разрешать оружие...
Бедствия разума - наслаждения тела

#9
  Syrok

Syrok
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 000
443

Бронежилет гарантировано останавливает такую пулю, а в незащищённом человеке гарантировано делает дырку.

Так мне что, без бронежилета и на улицу не выйти, и к окну не подойти? :blink:

когда порядочного гражданина встретит вечером компания гопников с дубьём или ножами, всё что ему остаётся это кричать "Помогите" и стрелять из пальца.

Контору агрессивных гопников пистолетом не остановишь!!! Они даже не увидят, или увидет один, а остальные рванут в бой. Ну убьёшь 2-х, а третий ножом, или дубиной. А если сзади подберётся -то и один тебя завалит. Мой отец принимал участе в поисках утерянного, одного из первых "частных" пистолетов в нашем городе. Владел им 50-летний полковник милиции в отставке, причём оперативный работник. Разрешение дал начальник городской милиции. Счастливый обладатель оружия вышел вечером из метро, увидел драку, пальнул в воздух, и больше ничего не помнит. Когда очнулся, пистолетик, ку-ку!

Оружие не обязательно применять, достаточно его хотя бы продемонстировать. А уж если оно будет почти у каждого - преступники 10 раз подумают прежде чем напасть, ведь у жертвы может оказаться пистолет в кармане.

Только нападающий имеет приличную фору. Он нападает по заготовленному плану, у него тоже может быть официальное оружие, причём на боевом взводе, а я должен на перегонки с ним выхватить свой, снять с предохранителя, и убить его? Или он убьёт меня и всем скажет, что я бросился на него, а он защищался!

Да будут постреливать, но если сравнить по статистике - да у нас за год только под колёсами в одной Москве гибнет больше, чем за всю войну в Чечне. И по статистике самым популярным оружием убийства является обычный бытовой нож!

Ну прибавится к смертям от ножа ещё 10000 смертей в год от огнестрельного оружия. От психов, от неосторожного обращения, при применение преступниками. Так их за хранение оружя посадить смогут, если не докажут что то другое, а так он с разрешением, и уже ты будешь доказывать, что на тебя напали, а не ты напал!
У Роберта Хайнлайна в "Туннель в небе" хорошо сказано о психологии владеющего оружием. Такой человек кажется себе на метр выше и на столько же шире в плечах. Он уже не смотрит вокруг, уверенный в собственной непобедимости. А подобная неосмотрительность приводит к ситуации, когда и оружие уже не поможет!

Если бы у нас как в США было оружие в свободной продаже - любые путчи были бы просто невозможны. Ибо если уж народ вышел с голыми руками на улицу и не допустил, то если бы у народа было оружие...

Особенно из пистолета или ружья против автомата, а ещё чище-пулемёта на танке!
Категорически против!!!!

#10
  Оксиморон-чик

Оксиморон-чик
  • Я добрая в злую полосочку

  • Members
  • Сообщений: 5 974
1 086
Против гопников и травмат сойдёт.. хотя я и против травматического тоже. В США с их уровнем гражданской ответственности и законопослушности, с их статусом полицейского.. у них стреляют в школах, дети дома делают себе и друзьям дырки в голове, залезая в папин шкаф с оружием, там грабят с пистолетом в руках и часто не оставляют свидетелей. А в условиях неработы законов, как это у нас сейчас, когда между милиционером и группой пьяных гопников мы выбираем гопников (там как то выше шанс легко отделаться)..какое нам оружие????
Размещенное изображение

#11
  Eric

Eric
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 803
67
Однозначно, на данный момент наше общество не готово к свободной продаже оружия. Нужно ведь понимать что оно - общество, у нас очень неоднородное. В средней полосе России например есть такие города призраки, куда заезжать просто небезопасно. Безработица и поголовно спившееся население. Развлекаются как могут - поножовщина обычное дело. А теперь предстаьте что они получат свободный доступ к оружию... Нет, они не будут устраивать перестрелки, они с этим оружием приедут в Питер ...
Если мы умеем противостоять своим страстям, то обычно не потому что мы сильны, а потому что слабы эти страсти.

Ф. Ларошфуко

#12
  Syrok

Syrok
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 000
443

Однозначно, на данный момент наше общество не готово к свободной продаже оружия.

Считаю, что общество никогда не будет готово к адекватному применению оружия. И появление свободного оружия оправдано только в условиях полной анархии, или военного положения.

P.S.

Против гопников и травмат сойдёт..

Не идёт травматическое, и не автоматическое оружие, тем более в руках человека без специальной подготовки, против толпы гопников!!!! Толпа сминает человека и тогда ХАНА ему!!!

Сообщение изменено: Syrok (07 июля 2008 - 23:56)


#13
  corochoone

corochoone
  • --

  • Members
  • Сообщений: 2 368
41
Мне просто лень отвечать на всё это. Аргументы есть, а вот желание их озвучивать пропало. В общем когда вас вечером встретят и вы вспомините, что в карманах у вас кроме кошелька ничего нет, передавайте ребятам большой привет.
Счастливо оставаться, дедушки, модераторы и администраторы!
http://nevaforum.ru/...ndpost&p=166085

#14
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138

Мне просто лень отвечать на всё это. Аргументы есть, а вот желание их озвучивать пропало. В общем когда вас вечером встретят и вы вспомините, что в карманах у вас кроме кошелька ничего нет, передавайте ребятам большой привет.

Вить, но ведь не стоит упускать из внимания и тот факт, что тебя, даже вооружённого огнестрельным оружием, окружат агрессивные отморозки тоже вооружённые до зубов и страшно подумать, что будет если ты вытащишь пистолет, будут жертвы, и возможно, пострадают и совершенно неповинные люди, которые просто оказались поблизости.
Размещенное изображение

#15
  corochoone

corochoone
  • --

  • Members
  • Сообщений: 2 368
41
Я в своём праве - буду защищать свою жизнь. При этом у меня шансов остаться живым и здоровым имея пистолет и навыки его применения значительно выше, чем без него.

Если невинные люди, остановятся посмотреть как меня будут бить или убивать, то какие же они невинные? Они соучастники вообще-то.

А агрессивность у отморозков обычно быстро пропадает, когда они получают отпор. Когда первый же дёрнувшийся свалится крича с простреленой ногой или рукой (убивать ни к чему - я не зверь), у остальных задору сильно поубавится - это стопудово. Видали мы.

В США ходила поговорка: "Господь создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт уровнял их". Подумай над ней!
Счастливо оставаться, дедушки, модераторы и администраторы!
http://nevaforum.ru/...ndpost&p=166085

#16
  FIFA

FIFA
  • И пусть весь мир подождет...

  • Members
  • Сообщений: 3 962
104
Против, против, против!!!!!! Размещенное изображение Если посмотреть, что эта дозволенность натворила в США, да еще приумножить на наш русский народ, мне даже страшно представитЬ, что могло бы быть. Считаю, что в любой стране такого позволять нельзя
Не дай Бог, разрешать свободную продажу

Размещенное изображение

"Нас reboot, а мы крепчаем!" (с)

#17
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138
Вить, но существует огромная вероятность того, что если ты прострелишь ногу одному, другой обколотый или пьяный прострелит тебе голову. А по поводу того, что если за меня не вступятся, то и фиг с ними, я тебе скажу, люди при всём желании это сделать испугаются, увидя в руках у всех оружие и разбегутся, инстинкт самосохранения ещё никто не отменил и на геройство в такой ситуации будут способны только дураки.
Размещенное изображение

#18
  FIFA

FIFA
  • И пусть весь мир подождет...

  • Members
  • Сообщений: 3 962
104
А я не поняла, Вить, ты что, ЗА свободную продажу оружия у нас в стране??????? :blink:
Размещенное изображение

"Нас reboot, а мы крепчаем!" (с)

#19
  Машинка

Машинка
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 2 595
66
Самое грустное, что всякие "асоциальные элементы" , которые представляют угрозу населению уже имеют оружие или могут запросто его приобрести. А мы, мирные обыватели :) рассуждаем о том, можно ли нам иметь право защищать себя от них.....

#20
  Жара!

Жара!
  • жду весну

  • Members
  • Сообщений: 3 578
138
Маш, с такой волей мирный обыватель легко может превратиться в преступного элемента, я писала уже выше в первом своём посте этой темы, как это может случиться.
Размещенное изображение







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика