Покатушки на великах
Автор
roost
, апр 06 2011 09:10
657 ответов в этой теме
Отправлено 23 мая 2011 - 12:14

Увы и ах, в очередной раз я пропускаю велопокатушку.
Дорога возникает под шагами идущего...
Отправлено 23 мая 2011 - 22:30

мало народу отписалось за день..
определите день, сб или вс.
я, вероятно, не могу в сб.
определите день, сб или вс.
я, вероятно, не могу в сб.
я такая скромная, потому что умная, и поэтому такая красивая (с).
Отправлено 24 мая 2011 - 10:42

А почему бы в будние дни не покататься? Темнее уже поздно, красота.
Кому на ту сторону, можно до разведения мостов погонять где-нибудь.
Кому на ту сторону, можно до разведения мостов погонять где-нибудь.
Отправлено 24 мая 2011 - 21:45

я по ходу дела не могу((
ни в выходные, ни в будни.
ни в выходные, ни в будни.
Отправлено 26 мая 2011 - 21:18

Ребята, а у нас в силе покатушка? Предлагаю в субботу, если не будет дождика. Пока гисметео грозит дождем в течение всей субботы, но может завтра сменится прогноз
Правда, у меня еще странности с вилкой: колесо трудно устанавливается в крепеж оси колеса, точнее с усилием, а должно бы без усилия, заодно создается дополнительное ненужное трение в самом крепеже. Может, подскажете, кто сталкивался, что это и как с ним быть? Вилка визуально прямая, никаких внешних повреждений не видно ни на ней ни на самом крепеже ни на оси колеса :mellow:

Правда, у меня еще странности с вилкой: колесо трудно устанавливается в крепеж оси колеса, точнее с усилием, а должно бы без усилия, заодно создается дополнительное ненужное трение в самом крепеже. Может, подскажете, кто сталкивался, что это и как с ним быть? Вилка визуально прямая, никаких внешних повреждений не видно ни на ней ни на самом крепеже ни на оси колеса :mellow:
Отправлено 26 мая 2011 - 22:20

Вика, у меня в субботу не в силе. Ну, может, у вас с Рустом состоиться покатушка.
Отправлено 27 мая 2011 - 15:15

lumenous
Можно и в будни - до Елагина доедешь?
victoria
Поехали в субботу с утра. До Финляндского вокзала сможешь добраться?
По поводу велика - может восьмерочку словила?
victoria
Поехали в субботу с утра. До Финляндского вокзала сможешь добраться?
По поводу велика - может восьмерочку словила?
Отправлено 27 мая 2011 - 15:24

roost

victoria
Может просто эксцентрик не достаточно ослабляете?
Какой велосипед? Посмотри, возможно ось погнулась. Только для этого желательно не просто колесо снять, но и выкрутить эксцентрик из оси втулки полностью.
Если я тебя правильно понял и туго встаёт именно ось втулки, то доп. трение не страшно. Ось при вращении колеса на месте остаётся, так что это совсем не критично.Плохо если она действительно погнулась. Не страшно, потому что если она и погнулась, то не внутри втулки. Значить ездить всё должно долго и плавно. Как вариант, возможно, погнулись дропауты вилки. Посмотри на картинке, как выглядят дропауты и глянь на своём веле, не погнулся один из них. Если погнулся, дропаут, то, впринципе, ничего страшного в этом нет. Разве что колесо крепче будет держаться
Ну в крайнем случае, всё это можно выровнять молотком и какой-нить монтировкой.
Кстати, если тормоза дисковые, то мог погнуться диск и тогда колесо будет вставать хуже и при езде будет слышно паразитное трение.

Я думаю, Виктория имела в виду, что туго встаёт на вилку ось передней втулки. Восьмёрка её не повредила бы. Ну то есть как не повредила, повредила бы, но такая восьмёрка, что ездить с таким колесом в принципе было бы нереальноПо поводу велика - может восьмерочку словила?

victoria
Может просто эксцентрик не достаточно ослабляете?

Какой велосипед? Посмотри, возможно ось погнулась. Только для этого желательно не просто колесо снять, но и выкрутить эксцентрик из оси втулки полностью.
Если я тебя правильно понял и туго встаёт именно ось втулки, то доп. трение не страшно. Ось при вращении колеса на месте остаётся, так что это совсем не критично.

Ну в крайнем случае, всё это можно выровнять молотком и какой-нить монтировкой.
Кстати, если тормоза дисковые, то мог погнуться диск и тогда колесо будет вставать хуже и при езде будет слышно паразитное трение.

Скрытый текст
Отправлено 27 мая 2011 - 16:19

Отправлено 27 мая 2011 - 17:11

Agafosha
Боишься, что по итогам советов форумчан по ремонту велосипеда она вообще мотоцикл купит?
Боишься, что по итогам советов форумчан по ремонту велосипеда она вообще мотоцикл купит?

Отправлено 27 мая 2011 - 21:02

Kyrie, roost, Agafosha, спасибочки вам за отзывчивость! Жаль, у меня функция "спасибок" еще пока отключенаAgafosha

Так... где мой

Тоже думала про восьмерку на вилке, смотрела, крутила, измеряла. Но! Само колесо не делает восьмерку, поэтому вроде тьфу тьфу тьфу не восьмерка. Да, наверное, дело в дропаутах. Ну, вроде и не втулка, и не диски в тормозах, потому как само колесо не делает и не издает ничего страшного при вращении. Похоже, пустяк... Взбаламутила только всех. Буду пристально наблюдать за поведением колес.
Сообщение изменено: victoria (27 мая 2011 - 21:10)
Отправлено 28 мая 2011 - 11:15

Мда, ну и погодка. В общем никуда не поехали.
Подумываю насчет завтра, вроде обещают без осадков.
Подумываю насчет завтра, вроде обещают без осадков.
Отправлено 28 мая 2011 - 21:01

roost, а ты куда предлагаешь в воскресенье выдвинуться?
я свой велик наконец-то забрала из ремонта, подумываю завтра открыть сезон
сохрани мою тень...
Отправлено 28 мая 2011 - 23:26

соберётесь - напишите (только заранее) , может быть, присоединюсь, у меня с работы близко)lumenous
Отправлено 29 мая 2011 - 11:12

Agafosha, Олечка, приветикroost, а ты куда предлагаешь в воскресенье выдвинуться?

Сообщение изменено: victoria (29 мая 2011 - 11:14)
Отправлено 29 мая 2011 - 16:41

victoria, спасибо за предложение! я сегодня сезон открыла покатушкой по городу
вот облом: порвала где-то покрышку, надо менять (думаю, сразу обе)
и снова тащить в ремонт... хорошо, что по дороге камера не взорвалась, а то было бы весело
вот облом: порвала где-то покрышку, надо менять (думаю, сразу обе)
и снова тащить в ремонт... хорошо, что по дороге камера не взорвалась, а то было бы весело
сохрани мою тень...
Отправлено 31 мая 2011 - 07:15

Календарь ближайших мероприятий Велопитера.
Я б на велопробег "Белые ночи вписался", будет 25 июня вот тут официальная инфа
Я б на велопробег "Белые ночи вписался", будет 25 июня вот тут официальная инфа
Отправлено 31 мая 2011 - 19:10

нет главной информации - скорость.
Отправлено 31 мая 2011 - 19:30

atenais
Ночью да еще толпой особо не разгонишься
Кстати, как насчет завтра на Елагин скататься? Погода уже вполне летняя
Ночью да еще толпой особо не разгонишься
Кстати, как насчет завтра на Елагин скататься? Погода уже вполне летняя

Отправлено 31 мая 2011 - 19:35

roost, как это не разгонишься? ночью то как раз самое быстрое и интересное.
На Елагин завтра я мимо, ибо у нас на работе завтра-послезавтра совещание ректоров университетов и директоров НОЦев, не знаю, когда освобожусь, и надо выглядить прилично, велосипед не вписывается...
На Елагин завтра я мимо, ибо у нас на работе завтра-послезавтра совещание ректоров университетов и директоров НОЦев, не знаю, когда освобожусь, и надо выглядить прилично, велосипед не вписывается...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых