TOTAL, ээээ, поздравляю!
Чойта ты вдруг?
TOTAL, мои поздравления!
Только ты учти, напившись пива с велосипеда будешь падать мягко, без переломов, но чаще, чем на машине, или трезвому!
ps В ближайшие дни присоединиться не смогу.
спасибо)
в сб гонял "подпивом"....страх конечно пропадает, с автобусом даже гонялся, но нуивоНАХ....на след.день с ужасом вспоминал к чему могло привести всё это....
а падать я не собираюсь у меня ж шлема и др.защиты нет. лучше буду ездить по-трезвому и по-тихому! ))
TOTAL, ээээ, поздравляю!
Чойта ты вдруг?
спасибо)
да чёто решил купить велик и кататься, ну и с собой его брать например в Финку и там кататься - удобно, там велодорожек много! )
12 поеду в Котку, испробую катания по городу на велике
у тебя ж тоже вроде есть вел, м.б. прокатимся? заценишь мой агрегат!
Сообщение изменено: TOTAL (02 июня 2014 - 11:14)
в сб гонял "подпивом"....страх конечно пропадает, с автобусом даже гонялся, но нуивоНАХ....на след.день с ужасом вспоминал к чему могло привести всё это....
а падать я не собираюсьу меня ж шлема и др.защиты нет. лучше буду ездить по-трезвому и по-тихому!
Шлем всё же лучше купить, защита головы никогда не помешает.
Что касается покатушек, то сейчас чуть ли не каждый день какие-нибудь покатушки организуются. Самые массовые, пожалуй, это пятничный ночной пин-микс от Дворцовой. Каждую пятницу, ровно в 00.00, колонна велосипедистов, человек эдак в 100-200, выезжает с Дворцовой и часов до шести утра колесит по городу. Очень рекомендую, мероприятие фееричное.
Я до дворцовой-то не доберусь....
да и опасное это дело - ночные велопокатушки ибо по ночам любят автогонщеГи покататься по ночному Питеру, да и я в т.ч. люблю на газ надавить ближе к полуночи, своеобразная "месть пробкам", от аэропорта до Пионерской 25 минут через город (расстояние примерно 40км)
Я как водитель и велосипедист понимаю какую опасность представляют велосипедисты для безопасности дорожного движения и когда я на велике - на дорогу ваще не выезжаю! ) а в большой толпе 100-200 великов - это для меня сложно будет думаю...
Я до дворцовой-то не доберусь....
да и опасное это дело - ночные велопокатушки ибо по ночам любят автогонщеГи покататься по ночному Питеру, да и я в т.ч. люблю на газ надавить ближе к полуночи, своеобразная "месть пробкам", от аэропорта до Пионерской 25 минут через город (расстояние примерно 40км)
Я как водитель и велосипедист понимаю какую опасность представляют велосипедисты для безопасности дорожного движения и когда я на велике - на дорогу ваще не выезжаю! ) а в большой толпе 100-200 великов - это для меня сложно будет думаю...
А прис*ал!!!
Я с новым ПДД уже совсем запутался... Вроде как велосипедистов обязали ездить по дороге, но двусмысленными формулировками наложили такие ограничения на это, что хрен разберешь...
Сообщение изменено: Syrok (17 июня 2014 - 11:20)
А прис*ал!!!
Я с новым ПДД уже совсем запутался... Вроде как велосипедистов обязали ездить по дороге, но двусмысленными формулировками наложили такие ограничения на это, что хрен разберешь...
не понял первую фразу....
м.б. и обязали ездить по дороге, я не исключаю, но мы живем в РФ и ездить по проезжей части на велике опасно.....велосипедисты так же как и мотоциклисты - хрустики для автомобилиста....вот поэтому я и не лезу на дорогу
Означает: «А, испугался!»не понял первую фразу....
Ты видать ещё не вкусил – что такое пешеходы на тротуарах и дорожках. А если ещё с детьми или собаками - тут вообще караул. Особенно по части того, как это "броуновское движение" себя поведёт, когда заметит едущий велик. Иногда с радостью сам съедешь на проезжую часть, сознательно выбирая предсказуемое поведение опасного автотранспорта, хаотичному и непредсказуемому поведению "безопасных" сограждан на тротуарах.я не исключаю, но мы живем в РФ и ездить по проезжей части на велике опасно.....велосипедисты так же как и мотоциклисты - хрустики для автомобилиста....вот поэтому я и не лезу на дорогу
Сообщение изменено: Лёшик (17 июня 2014 - 13:41)
Подпись: ____________
Означает: «А, испугался!» Ты видать ещё не вкусил – что такое пешеходы на тротуарах и дорожках. А если ещё с детьми или собаками - тут вообще караул. Особенно по части того, как это "броуновское движение" себя поведёт, когда заметит едущий велик. Иногда с радостью сам съедешь на проезжую часть, сознательно выбирая предсказуемое поведение опасного автотранспорта, хаотичному и непредсказуемому поведению "безопасных" сограждан на тротуарах.
Я кстати тоже в городе предпочитаю тротуары.
Ну а на загородных дорогах - только по проезжей.
вкусил уже......и коляски, и собаки - это ваще пстц!!! хз побежит она или не побежит под колёса....еще синие чуваки напрягают в парках на тропинках - хз в какую сторону его качнёт, уже с одим малёха столкнулся: я его плечо локоточком немножко задел....я на велике был и быстро ретировался ))) без последствий, думаю пистолет с собой возить, кобуру осталось купить....ну или небольшой рюкзачёк
на загородных трассах по проезжей части?!?!?! О_о КамикадзО !!!!
Эти покатушки довольно хорошо организованы, так что, опасности практически никакой нет. Целая команда маршалов контролирует продвижение колонны и обеспечивает проезд на поворотах и перекрестках, так, чтобы ни одна машина в колонну не затесалась. Ну, разве что сосед нечаянно подрежет и устроит завал.Я до дворцовой-то не доберусь....
Да всё просто с этими поправками. Ездить надо по дороге, по правому краю. Что есть правый край, в поправках не разъяснено, поэтому, я езжу, как написано в старой версии: "в крайнем правом ряду, возможно правее". Если есть велодорожка, то, надо ехать только по ней, при её наличии выезжать на дорогу запрещается. Если велодорожки нет, и проезд по проезжей части невозможен (скажем, перекопано всё), только тогда разрешается движение по тротуару. И-то, если велосипедист создаёт неудобства пешеходам, он должен спешиться и вести велосипед.
Закатнемся компанией в ночь с 28.06 на 29.06 по центру?
Появилась следующая мысля..
Посетить сие мероприятие - http://velopiter.spb...lub/wn2014.html. Там всего 15 км - ни о чем.. После окончания маршрута покататься по центру, посмотреть на белые ночи, мосты и все такое, пофотографировать, посидеть в какой-нибудь кафешке, под утро вернуться домой.
Давайте, велолюбители, собираемся!!
Посетить сие мероприятие - http://velopiter.spb...lub/wn2014.html. Там всего 15 км - ни о чем.. После окончания маршрута покататься по центру, посмотреть на белые ночи, мосты и все такое, пофотографировать, посидеть в какой-нибудь кафешке, под утро вернуться домой.
Скрытый текст
желние есть, НО, блин....в толпе.....я ачкую....да и доехать еще до этого медного всадника хз как (если только на машине)....до парка Сосновка я быстро доезжаю, он вроде недалеко от тебя и кафеха там есть и пруд
желние есть, НО, блин....в толпе.....я ачкую....да и доехать еще до этого медного всадника хз как (если только на машине)....до парка Сосновка я быстро доезжаю, он вроде недалеко от тебя и кафеха там есть и пруд
Не ачкуй!! На машине в потоке и то страшнее, чем в колонне велосипедистов) Правда! Главное соблюдать дистанцию и вести себя адекватно, уважать и себя, и окружающих. Я только 2 года как научилась крутить педали, а уже дважды участвовала в открытии сезона, где было по несколько тысяч человек.
А доехать до центра тоже просто, ты же должен хорошо знать город. Я не езжу по проежке лишний раз, поэтому тротуарами добираюсь, но если есть кому "прикрыть", то могу и на дорогу выехать.
Сосновка, кафеха и пруд тоже хорошо, но это уже будет совсем другая история
Скрытый текст
Замечательная мысль!!!
Буду!!! Единственное, что сожет остановть-погода, и что то чрезвычайное......
Я бы только не ограничился 11 км по городу, а съездил бы встречать рассвет на Ладогу. Вообще никогда не был на Ладоге. Мосты это тоже интересно, но 2 разу уже форум гулял, да и можно будет это сделать через выходные.
Замечательная мысль!!!
Буду!!! Единственное, что сожет остановть-погода, и что то чрезвычайное......
Я бы только не ограничился 11 км по городу, а съездил бы встречать рассвет на Ладогу. Вообще никогда не был на Ладоге. Мосты это тоже интересно, но 2 разу уже форум гулял, да и можно будет это сделать через выходные.
Не-не, Стас, Ладоги нынче не планируется, все едут на Ижору (все - в смысле Велопитер), на Ладожское я бы и сама собралась)) Именно потому я и предложила продолжить покатушку по центру с созерцательно-общательно составляющей. Сама тоже буду смотреть по погоде, в ливень не поеду, конечно.
Не-не, Стас, Ладоги нынче не планируется, все едут на Ижору (все - в смысле Велопитер), на Ладожское я бы и сама собралась)) Именно потому я и предложила продолжить покатушку по центру с созерцательно-общательно составляющей. Сама тоже буду смотреть по погоде, в ливень не поеду, конечно.
И снова справшиваю.
Какая скорость этого мероприятия где 11км. И можно ли ехать по этим дорогам на роликах)
Вконтакте Fyz фигу досвистишся)
И снова справшиваю.
Какая скорость этого мероприятия где 11км. И можно ли ехать по этим дорогам на роликах)
Вконтакте Fyz фигу досвистишся)
Эм.. Официально по городу круг 15 км, скорость как обычно 20-22км/ч, вообще это веломероприятие, но вот на открытии сезона я видела несколько роллеров.
По этим дорогам на роликах можно, но будет мешаться под ногами множество байкеров)))
P.S: видео с маршрутом движения есть по ссылке http://velopiter.spb...lub/wn2014.html
Сообщение изменено: Fyz (19 июня 2014 - 21:59)
Мешаться буду я, причём всем
Колхоз - дело добровольное)
Колхоз - дело добровольное)
посмотрю ближе к дате что там, буду давать стране угля, мелкого но много или нет)
--------
Колхоз
Заезд трактористов ага)
Ты на беларуси будешь ?) или на гусеничном?)
Сообщение изменено: tune (19 июня 2014 - 22:17)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых