Перейти к содержимому

Какой телевизор купить?

  • Please log in to reply
96 ответов в этой теме

#41
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674

нашёл он мне чОта около 40 аналоговых каналов....так вот они показывают как-то не чётко, на маленьком ТВ и то лучьше показывали, чО за хрень такая, кто чО может подсказать?
в настройках ТВ настраивал всякие хренотени для более чёткого изображения, всё равно не чётко....вопрос - как сделать так чтобы показывал чётче???

чётче не будет, это зависит от сигнала. Не сказал бы что у меня все каналы так нечётко показывали, но некоторые. Решил проблему подключившись к цифротв, всего то 300-400р в месяц и 120 каналов с прекрасной картинкой, разница в четкости более чем очевидна.

Ну что, круто смотреть большую картинку, а то купил бы маленький как советовали тут и пожалел бы. У меня дома даже глаза перестали болеть, смотрю телик не щурясь совсем. Одобрям твой выбор.

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#42
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325

чётче не будет, это зависит от сигнала. Не сказал бы что у меня все каналы так нечётко показывали, но некоторые. Решил проблему подключившись к цифротв, всего то 300-400р в месяц и 120 каналов с прекрасной картинкой, разница в четкости более чем очевидна.

Ну что, круто смотреть большую картинку, а то купил бы маленький как советовали тут и пожалел бы. У меня дома даже глаза перестали болеть, смотрю телик не щурясь совсем. Одобрям твой выбор.

думаю что ваще нада было 42" B)
но я и этому рад :prost:
насчет цифроТВ тож возникала идея, а еще мне кажется плохо показывает т.к. я его не обмыл как следует....3 пива нищитаеца, тут нада более весомое чОта :prost:

#43
  lumenous

lumenous
  • никто

  • Administrators
  • Сообщений: 1 586
152
А четче и не будет)) Понятное дело, что на маленьком было лучше. У тебя теперь телевизор стал больше, а разрешение картинки то осталось тоже самое.
Подключи через HDMI комп к телику, смотри кино =)


#44
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325

А четче и не будет)) Понятное дело, что на маленьком было лучше. У тебя теперь телевизор стал больше, а разрешение картинки то осталось тоже самое.
Подключи через HDMI комп к телику, смотри кино =)

если б я еще знал как :huh:
+Разрешение 1920x1080 (16:9)
Частота развертки 100 Гц

любое кино будет норм показывать или в каком-то определённом формате?

#45
  lumenous

lumenous
  • никто

  • Administrators
  • Сообщений: 1 586
152

если б я еще знал как :huh:
+Разрешение 1920x1080 (16:9)
Частота развертки 100 Гц

любое кино будет норм показывать или в каком-то определённом формате?


Тебе надо, чтобы на видеокарте был выход либо HDMI либо DVI. Можно и VGA но качество будет как обычный телевизор ))
Еще нужен кабель, либо с обоих концов HDMI, либо если у тебя выход на карте DVI, то DVI->HDMI (могу подарить, у меня валяется такой =) ).
Ну и фильм тебе нужен чем больше разрешение, тем лучше ))) В "1920x1080" фильмов навалом =))) Главное чтобы комп потянул :lol:


#46
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325

Тебе надо, чтобы на видеокарте был выход либо HDMI либо DVI. Можно и VGA но качество будет как обычный телевизор ))
Еще нужен кабель, либо с обоих концов HDMI, либо если у тебя выход на карте DVI, то DVI->HDMI (могу подарить, у меня валяется такой =) ).
Ну и фильм тебе нужен чем больше разрешение, тем лучше ))) В "1920x1080" фильмов навалом =))) Главное чтобы комп потянул :lol:

у меня ноутбук....поидее должен потянуть )
ну давай твой кабель попробуем :) вдруг проканает :)

#47
  Anthony

Anthony
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 1 096
37
Делаю предложение: новый Philips 22pfl5604/60 за 10000. Действительно сегодня.

Сам телек

Сообщение изменено: Anthony (12 ноября 2010 - 15:39)


#48
  Syrok

Syrok
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 000
443
TOTAL, поздравляю!

Теперь о нюансах!

в общем был приобретен такой дибилятор
http://market.yandex...68706&hid=90639
:)

теперь у меня есть бальшой ТВ :)

вчера попробовал настроить каналы - сначала не получилось т.к. я мудень воткнул антену в аудиовыход (на радостях не посмотрел куда тыкать :)))) ) удивился еще почему телек не нашёл каналы....со второй попытки воткнул куда надо :))))
нашёл он мне чОта около 40 аналоговых каналов....так вот они показывают как-то не чётко, на маленьком ТВ и то лучьше показывали, чО за хрень такая, кто чО может подсказать?
в настройках ТВ настраивал всякие хренотени для более чёткого изображения, всё равно не чётко....вопрос - как сделать так чтобы показывал чётче???


Ответ:

Cтандарт телевизионного сигнала на антенном входе за все эти годы не поменялся. Как было в SEKAM и PAL 576 строк, так и осталось. Даже при переходе на цифровое эфирное вещание. У DVD чуть лучше, 576*720. Поэтому, при просмотре качество картинки мало изменилось, хоть какую диагональ ставь. Чем больше диагональ, тем больше размер зерна от антены или обычного DVD, а я со своим хорошим зрением это чётко вижу.
Так что если хочешь TOTAL наслаждаться настоящей, качественной картинкой, то к своему телеку покупай и Blu-ray или хороший мультимедиаплеер. А без него, это всё понты для дилетантов! :D


Физически, нельзя из картинки низкого разрешения получить конфетку на телевизоре с матрицей высокого разрешения. Поэтому, эфирная картинка с аналоговой антены с разрешением хуже чем 576*576, на экране телевизора с матрицей 1920x1080 будет смазанной и иногда будет видно, что картинка состоит из квадратиков. Кстати, цифровое вещание как правило имеет тоже низкое разрешение, типа эфирного, аналогового, так что простое переключение на цифру может и не так уж сильно улучшить ситуацию.
Правда, можно отодвинуться от экрана до тех пор, пока его размеры не станут схожими с размерами уже упомянутого тобой "маленького ТВ". Если стены квартиры не помешают. B)

Для примера:
Обязательно разверни это видео на весь экран ноутбука. В правом нижнем углу, на панели управления найди меню с цифрами: 240р, 360р, 480р, 720р и 1080р. Это разрешение картинки. Чем больше цифра, тем лучше качество. Попробуй посмотреть видео с настройками 240р, а потом с настройкой 720р(у меня интернет не очень быстрый 1080р идёт рывками), и сравни!
С идеальной телевизионной антены приходит чуть лучше 480р, с советского видеомагнитофона "Электроника ВМ-12" картинка была чуть лучше 240р и сравни!
:)

#49
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325
вчера ходил в телеком, сказали что переходят на цыфровую хренатень и всё такое....буду проводить цифровое телевидение за 250р в месяц....
возник вопрос - они сверлят много дырок в квартире???
а то я чОта нивкурил чО мне объяснила девушка...какую-то хренатень ставят, от неё цепляют инет (оптоволокно), цифровое телевидение и телефон....у кого есть такая приблуда отзовитесь, а то я в этом вопросе чайник :)

#50
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674

вчера ходил в телеком, сказали что переходят на цыфровую хренатень и всё такое....буду проводить цифровое телевидение за 250р в месяц....
возник вопрос - они сверлят много дырок в квартире???
а то я чОта нивкурил чО мне объяснила девушка...какую-то хренатень ставят, от неё цепляют инет (оптоволокно), цифровое телевидение и телефон....у кого есть такая приблуда отзовитесь, а то я в этом вопросе чайник :)

дырок-отверстий бурят не много, одно всего под провод, дальше по квартире сам укладываешь как умеешь. Оптику в кквартиру не потянут, в подъезде в укромном месте стоит их приёмник оптики, а дальше через щиты электрические протягиваю по квартирам кабели. Тебе в квартиру дадут хренотень для подключения телика через цифру, ну и может модем какой для инета. Они сами всё сделают, не парься, только узнай сколько тебе всё будет стоит, может придётся купить какое оборудование у них или взять в аренду.

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#51
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325

дырок-отверстий бурят не много, одно всего под провод, дальше по квартире сам укладываешь как умеешь. Оптику в кквартиру не потянут, в подъезде в укромном месте стоит их приёмник оптики, а дальше через щиты электрические протягиваю по квартирам кабели. Тебе в квартиру дадут хренотень для подключения телика через цифру, ну и может модем какой для инета. Они сами всё сделают, не парься, только узнай сколько тебе всё будет стоит, может придётся купить какое оборудование у них или взять в аренду.

подключение стоит 1 рубль, 00 копеек :)
модем дают и еще хрень какую-то по-моему...

#52
  lumenous

lumenous
  • никто

  • Administrators
  • Сообщений: 1 586
152
Тебе в квартиру заводят один кабель (запросто кстати может быть и оптика), ставится роутер, оттуда три провода - ТВ, инет, телефон. Обычный TriplePlay скорее всего. ТВ - цифровое, по IPTV, то есть тебе еще скорее всего STB приставку поставят. По качеству ТВ - обычное цифровое, примерно как со спутника смотреть.

Ну это стандартно многие провайдеры так делают. У тебя конечно может быть иначе будет...


#53
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325

Тебе в квартиру заводят один кабель (запросто кстати может быть и оптика), ставится роутер, оттуда три провода - ТВ, инет, телефон. Обычный TriplePlay скорее всего. ТВ - цифровое, по IPTV, то есть тебе еще скорее всего STB приставку поставят. По качеству ТВ - обычное цифровое, примерно как со спутника смотреть.

Ну это стандартно многие провайдеры так делают. У тебя конечно может быть иначе будет...

паходу вот как ты написал - так и будет.... )
:prost:

Сообщение изменено: TOTAL (13 ноября 2010 - 10:55)


#54
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674

Тебе в квартиру заводят один кабель (запросто кстати может быть и оптика), ставится роутер, оттуда три провода - ТВ, инет, телефон. Обычный TriplePlay скорее всего. ТВ - цифровое, по IPTV, то есть тебе еще скорее всего STB приставку поставят. По качеству ТВ - обычное цифровое, примерно как со спутника смотреть.

Ну это стандартно многие провайдеры так делают. У тебя конечно может быть иначе будет...

мне пригнали два коаксиала, на один модем с инетом повесили, на другой это ресивер (не знаю как его обозвать) для телека. Телефон я бы в жисть не брал, потому как он больше мешает

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#55
  lumenous

lumenous
  • никто

  • Administrators
  • Сообщений: 1 586
152

мне пригнали два коаксиала, на один модем с инетом повесили, на другой это ресивер (не знаю как его обозвать) для телека. Телефон я бы в жисть не брал, потому как он больше мешает


Какое-нибудь Твое.тв наверно? )

#56
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674

Какое-нибудь Твое.тв наверно? )

ага, ты так сказал, как будто с пренебрежением, хреновая компания?

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#57
  lumenous

lumenous
  • никто

  • Administrators
  • Сообщений: 1 586
152

ага, ты так сказал, как будто с пренебрежением, хреновая компания?


Да нее, просто я точно знаю, что Твое.тв через коаксиал инет дает. Стандарт DOCSIS называется. Не пользовался, не знаю хреновая или нет)) У тебя же работает, значит все ОК =)


#58
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674


Да нее, просто я точно знаю, что Твое.тв через коаксиал инет дает. Стандарт DOCSIS называется. Не пользовался, не знаю хреновая или нет)) У тебя же работает, значит все ОК =)

да, я не жалуюсь совсем, всё прекрасно, за две недели НИ ОДНОГО РАЗРЫВА!!!! :D

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#59
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674
подключил телек на ВГА к ноуту, не айс, просто как большой монитор, фулХД не настоящий. Зато нашёл у себя видюху с ДМИ, как только приедет компьютер, так и подключу цифрой телек к нему, на нойте нет цифровыхода. Колонки купить надо. Чорд, одни траты.

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#60
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325
Саша, кабель не подошёл...
куплю HDMI - HDMI и попробую....еще кино качну как домой инет проведу :)







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика