Перейти к содержимому

Какой телевизор купить?

  • Please log in to reply
96 ответов в этой теме

#21
  mikey

mikey
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 611
113

Есть там тоже

Что же, в нашем доме специально экранируют? Где есть?
Хотя да.. У нас же по кабелю, не проверишь.. Но в Тарту точно только цифровое. Уникальный в таком случае вариант, когда цифровое ТВ начинают вводить начиная с побережья, оставив столицу на потом (долой сависааризацию Таллинна).

Сообщение изменено: mikey (26 октября 2010 - 22:34)

Shit happens...

#22
  Олег

Олег
  • Почетный флудер

  • Moderators
  • Сообщений: 5 173
434

Что же, в нашем доме специально экранируют? Где есть?
Хотя да.. У нас же по кабелю, не проверишь.. Но в Тарту точно только цифровое. Уникальный в таком случае вариант, когда цифровое ТВ начинают вводить начиная с побережья, оставив столицу на потом.


У нас есть цифровое и аналоговое везде. Ты путаешь, у нас просто антеной теперь не поймать каналы. А дигибоксы не обязательны.
Размещенное изображение

#23
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674

Все правильно, у меня три года Sony 32", еще не HD, смотрю с 1 метра и жалею, что не 42". Все эти рекомендации были для старых ящиков с черезстрочной разверткой и кошмарным разрешением.

именно, я сразу взял 42 и то только потому что 50 только плазмы, лсд 50 по 100тр пока не тяну, да вернее уже и не надо

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#24
  Syrok

Syrok
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 000
443

Все правильно, у меня три года Sony 32", еще не HD, смотрю с 1 метра и жалею, что не 42". Все эти рекомендации были для старых ящиков с черезстрочной разверткой и кошмарным разрешением.


Cтандарт телевизионного сигнала на антенном входе за все эти годы не поменялся. Как было в SEKAM и PAL 576 строк, так и осталось. Даже при переходе на цифровое эфирное вещание. У DVD чуть лучше, 576*720. Поэтому, при просмотре качество картинки мало изменилось, хоть какую диагональ ставь. Чем больше диагональ, тем больше размер зерна от антены или обычного DVD, а я со своим хорошим зрением это чётко вижу.
Так что если хочешь TOTAL наслаждаться настоящей, качественной картинкой, то к своему телеку покупай и Blu-ray или хороший мультимедиаплеер. А без него, это всё понты для дилетантов! :D

Сообщение изменено: Syrok (26 октября 2010 - 23:11)


#25
  mikey

mikey
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 611
113

У нас есть цифровое и аналоговое везде. Ты путаешь, у нас просто антеной теперь не поймать каналы. А дигибоксы не обязательны.

Ну окончательно запутал. Цифровое пердается по антенне и требует дигибокс. Если принимаешь по кабелю, то все зависит от оператора. Но это уже не "вещание" в коренном смысле слова. Я говорю именно об антенне.
И потом до меня дошло, мы же наверное разные каналы смотрим. Я смотрю государственные, эстонские, на дигибокс, российские иногда (в Калласте ловятся Псков и Гдов). Эстонских аналоговых нет с 1 июля.
Shit happens...

#26
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325

Так что если хочешь TOTAL наслаждаться настоящей, качественной картинкой, то к своему телеку покупай и Blu-ray или хороший мультимедиаплеер. А без него, это всё понты для дилетантов! :D

это шо еще за девайсы? :blink:

#27
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674

то к своему телеку покупай и Blu-ray или хороший мультимедиаплеер.

да, это обязательно, и стоят они до 5тр

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#28
  Valdis

Valdis
  • Тележурнал "На сложных щщах"

  • Members
  • Сообщений: 11 868
705
Прежде чем покупать Blu-ray плеер посмотри стоимость blu-ray дисков. На мой взгляд платить по 1000 рублей за фильм несколько расточительно, так что я бы посоветовал взять какой-нибудь Popcorn Hour или его аналог.

Путин есть - ума не надо


#29
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325
я думаю рано думать о блюрэях всяких и тому подобное...пока остановлюсь на покупке просто ТВ :)

#30
  Лёшик

Лёшик
  • советский

  • Members
  • Сообщений: 10 124
1 279

Лёшик
аналоговые еще бывают :) скоро ТВ переходит на цифровое вещание как здесь упоминалось.

Да, я уже по разговору разобрался, что сейчас называют цифровым и аналоговым.

а в какой еще теме мне писать? :)

А уже перенесли из кина в технику. :)

Подпись: ____________


#31
  Бульдошшка

Бульдошшка
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 284
19

У LG и Филипс марицы делают на одном заводе, так что не вижу принципиальной разницы. Глоавное, чтобы был полноценный гарантийный сервис в СПб. Если ни дай бог сломается, а ведь и космические корабли ломаются, то обеспечат качественное обслуживание именно в нашем городе, а не в Москве! :)


Проблема LG не столько в изоброжении сколько в "растяжке"4:3 в атоврежиме на 16:9... у лыжы получается не ахти как, у филипса несколько лучше. лучшее соотношение у самсунга, как показали тесты. Сони действительно дороже, не знаю калиниградской сборки, но то что европейские не плохие в целом. По экспертным оценкам у сони передача полутонов гораздо точнее чем у фиоипса. Самсунг кажет похожие результаты как и сони. :) Остальные марки не рассматривались, панасоник что тоже делает неплохое, но в том магазе их не продают, поэтому за них не скауж ничего.

#32
  Бульдошшка

Бульдошшка
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 284
19

Ну, насмешил! Как ты по кабелю отличаешь аналоговый от цифрового? Смотришь ведь то, что оператор передает.


да что ты? :) То есть ты производишь поиск каналов в телеке и тебе не понятно идет ли цифра или аналог? :) Тут ты не прав, старман и елион дают свою картинку через свой дигибокс, если не ошибаюсь, то и стс делает так же. А если ты смотришь картинку с антенного провода включенного в твой зомбоящик напрямую, то ты наверняка все ще "сидишь" на аналоге. на всякий случай проверь, идет ли параллельно каналу программа передач и доптитры :) Если нет... то увы.... это аналог. У меня стармановский дигибокс и паралельно идет и аналоговый сигнал, дигибокс отключил - смотри аналог и наоборот, вкл - цифра. ХД, заявленного ранее они пока не транслируют, хотя и ставят хд дигибоксы.

Сообщение изменено: Бульдошшка (27 октября 2010 - 20:39)


#33
  Xo66om

Xo66om
  • Утипусик

  • Members
  • Сообщений: 10 134
674
Однако Хобат вместе с инетем заказал и тв, теперь всё будет в цифре, да ещё и помимо 70 канал всякой херни мой любимый канал будет вещаться, как же я по нему скучаю :rolleyes:

практикуйте хаотичное добро

Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.


#34
  Бульдошшка

Бульдошшка
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 284
19

И потом до меня дошло, мы же наверное разные каналы смотрим. Я смотрю государственные, эстонские, на дигибокс, российские иногда (в Калласте ловятся Псков и Гдов). Эстонских аналоговых нет с 1 июля.


ну понятно, мы смотрим разное :) набор каналов "в свободном приеме" для меня не представляет интеерса :) Поэтому смотрю кабельное. :)

#35
  mikey

mikey
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 611
113

да что ты? :) То есть ты производишь поиск каналов в телеке и тебе не понятно идет ли цифра или аналог? :) Тут ты не прав, старман и елион дают свою картинку через свой дигибокс, если не ошибаюсь, то и стс делает так же. А если ты смотришь картинку с антенного провода включенного в твой зомбоящик напрямую, то ты наверняка все ще "сидишь" на аналоге. на всякий случай проверь, идет ли параллельно каналу программа передач и доптитры :) Если нет... то увы.... это аналог. У меня стармановский дигибокс и паралельно идет и аналоговый сигнал, дигибокс отключил - смотри аналог и наоборот, вкл - цифра. ХД, заявленного ранее они пока не транслируют, хотя и ставят хд дигибоксы.

Я говорю исключительно об ЭФИРНОМ вещании, а оно ведется с 1 июля только в цифровом формате.
А провайдер, от которого ты получаешь сигнал по кабелю, может получать его откуда угодно - по эфиру (цифровой формат), со спутника (там кстати тоже цифровой), а вот раздавать может его в любом виде - хоть в цифровом, хоть в аналоговом, как удобней ему и потребителям.

Сообщение изменено: mikey (28 октября 2010 - 18:42)

Shit happens...

#36
  roost

roost
  • главный по тарелочкам

  • Administrators
  • Сообщений: 16 927
558
Эстоооонцы, ну хорош уже оффтопить!

#37
  mikey

mikey
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 3 611
113

Эстоооонцы, ну хорош уже оффтопить!

Ну это не совсем оффтоп. Тоталу ведь надо знать, искать ли ему ТВ обязательно с дигитюнером или нет. А мы из своего опыта показываем, что можно обойтись и без дигитюнера, все зависит от провайдера.
Кстати, Тотал, цифровой тюнер ты вполне можешь и потом купить, сэкономишь. В простейшем виде это устройство (очень маленькое) втыкается прямо в СКАРТ.

Сообщение изменено: mikey (28 октября 2010 - 21:53)

Shit happens...

#38
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325
Я мониторю тему и мотаю на ус, ведь пройдёт время и в РФ типатакого будет обсуждаться....
чОта начал подумывать о самсунге с большей диагональю.....на работе блин времени нету по инету полазить, дибилятор выбрать....дома вечером тоже нету времени выбрать, бухать нада )))))) (шутка)....
метаюсь между 3-мя вариантами, они на работе, завтра выложу :)

#39
  Бульдошшка

Бульдошшка
  • Местный

  • Members
  • Сообщений: 284
19

Я говорю исключительно об ЭФИРНОМ вещании, а оно ведется с 1 июля только в цифровом формате.
А провайдер, от которого ты получаешь сигнал по кабелю, может получать его откуда угодно - по эфиру (цифровой формат), со спутника (там кстати тоже цифровой), а вот раздавать может его в любом виде - хоть в цифровом, хоть в аналоговом, как удобней ему и потребителям.


Вот в том то и дело, что принять то сигнал ты можешь и в аналоге и в цифре. Не с каждым провайдером будет работать встроенний дигитюнер в телеке. С эфирными каналами работает, но каналы увы грустные. Да и качество картинки в цифре от стармана лучше чем от картинки в аналоге. Плюс есть интересные штучки как то: смена языка вещания на некоторых каналах, титры на разных языках, программа передач, чего в аналоге нету. В питере тоже есть такая фигня, инет провайдеры ставят свои дигибоксы и кажут цифровое, правда не знаю как насчет ХД, но обычный есть точно, в центральном районе сто пудов.

#40
  TOTAL

TOTAL
  • Почетный флудер

  • Members
  • Сообщений: 5 803
325
в общем был приобретен такой дибилятор
http://market.yandex...68706&hid=90639
:)

теперь у меня есть бальшой ТВ :)

вчера попробовал настроить каналы - сначала не получилось т.к. я мудень воткнул антену в аудиовыход (на радостях не посмотрел куда тыкать :)))) ) удивился еще почему телек не нашёл каналы....со второй попытки воткнул куда надо :))))
нашёл он мне чОта около 40 аналоговых каналов....так вот они показывают как-то не чётко, на маленьком ТВ и то лучьше показывали, чО за хрень такая, кто чО может подсказать?
в настройках ТВ настраивал всякие хренотени для более чёткого изображения, всё равно не чётко....вопрос - как сделать так чтобы показывал чётче???







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика