Наступающий 2008 год Крысы имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2008 год Крысы?
Крыса – чревоугодница, хотя не слишком разборчива и ни от чего не отказывается. Это означает, что выбор праздничных блюд огромный! Крыса любит и овощи, и мясо, злаковые и рыбу. Для нее одинаково вкусны все блюда, поэтому новогодний праздничный стол для встречи 2008 года Крысы должен быть обильным и разнообразным, но без экзотических излишеств – Крыса их не любит.
На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные с обязательной добавкой кукурузы.
Самая любимая еда для Крысы – сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Не забудьте поставить в центре стола сырное ассорти, а также мясное и рыбное ассорти из различных сортов продуктов.
Украшением же новогоднего праздничного стола для Крысы 2008 года будут фруктовые салаты. К выпечке Крыса не предъявляет особых требований, поэтому ей просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Крысе и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.
Не потребует много усилий и сервировка праздничного стола для встречи 2008 года. Крыса непривередлива, поэтому украсьте новогодний стол, как обычно – свечами, еловыми ветками, постелите красивую скатерть и поставьте любимую посуду.
Крысы это гурманы. Поэтому на столе должны быть оригинальные и очень вкусные блюда. Обязательны из продуктов зерно, орехи, рис, овощи, фрукты, семена и сыр.
Обстановка в помещении, где вы будете праздновать Новый год крысы должна быть особой.
Важно, чтобы в помещении преобладали соломенные коврики, поделки из соломы, глиняные и деревянные статуэтки и другие украшения. Предпочтительны изделия из шерсти. Посуда на столе должна быть из глины или дерева.
Новый год необходимо встретить в дружной и веселой компании, потому что крысы общительны и энергичны.
Следует отметить, что Крыса одинакова рада изысканному кушанью на званном пиру и краюхе черного хлеба. Но это не значит, что она не любит лакомиться всякими вкусностями. Крыса любит поесть, значит, праздничное меню должно быть очень разнообразным и обильным. На праздничном столе обязательно должна быть свежая выпечка - лучше всего домашний хлеб со злаками, в крайнем случае, пироги (не забудьте о монетке на счастье, главное не забудьте предупредить об этом гостей). Кроме того, Крыса обожает корнеплоды, причем желтого цвета. На горячее лучше всего подать печеную крошку-картошку, фаршированную сыром и сдобренную маслицем. В качестве закуски подойдет селедочка или соленое сало. Хочется сказать, что в этом году лучше всего не готовить много жареных мясных или рыбных блюд - лучше, если это будет мясная нарезка и, в крайнем случае - рыбное заливное. Главное блюдо стола в эту ночь - сырная тарелка - думаем, что сыроеды останутся, довольны, так же как и сама Крыса. На десерт предпочтительней готовить легкие блюда - жирные торты и пирожные лучше оставить на следующий день, а на ночь приготовить любимое желе или пудинг.
К новогоднему столу предлагаются вот такие блюда с сыром
салат с сыром Эдам Валио
Состав: 150 г. сыра Эдам Валио, 4 средних картофелины, 1 яблоко, четвертинка огурца, оливки фаршированные паприкой
Для заправки: 200 г. натурального йогурта или сметаны, базилик, зелень
Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудив очистить. Нарезать сыр, картофель, огурец, яблоки кубиками и перемешать. Добавить оливки по вкусу. Приготовить заправку, вмешать в салат и дать немного настояться.
Салат Каприз с сыром Моцарелла
Состав: Для приготовления 4 порций: 250 г. сыра Моцарелла, 4 спелых помидора, оливковое масло, соль, перец, свежие листья базилика
Приготовление:Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху - ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика - салат готов к употреблению.
Курица в сыре
Состав:1 курица 1 луковица соль перец по вкусу 2 яйца 1 стакан тертого сыра 1/2 молока 1 чайная ложка крахмала
Приготовление: Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Баклажаны в сыре
Состав: 500 г баклажанов, 100 г растительного масла, 100 г твердого сыра, 20 г плавленого сыра, соль, перец, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 200 г сметаны, 100 г горчицы, 3 зубчика чеснока, лимон.
Приготовление: Баклажаны очистить, поджарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать сметану, горчицу, тертый сыр, добавить специи по вкусу. Приготовленной соусной массой залить баклажаны. Растопить плавленый сыр и сглазировать им готовое блюдо. Сверху украсить кусочками лимона.
Орешки из сыра200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла.
Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт
Ничего не ищу... то,что нужно-нашла...
то,что можно-потеряла...
осталось лишь то,что ВАЖНО...